Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 19:29   #1
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

жили у ируси два веселых гуся...
Ink_i (21.07.2010), Lusenka (21.07.2010), mira (23.07.2010), sinilga (24.07.2010), Stusya (23.07.2010), Аленка (23.07.2010), Викса (23.07.2010), Гала (22.07.2010), елена.п (21.07.2010), Оринка (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 19:36   #2
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
жили у ируси два веселых гуся...
До чего же красивые эти лохматые котогуси!!!
Руня (21.07.2010)
Старый 23.07.2010, 17:44   #3
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А у меня опять горе с моим котейкой

Опять навалилась на нас мочекаменная болезнь. Я с понедельника вожу его утром и вечером на курс лечения. Сразу во вторник полегчало. Нам уменьшили количество уколов. А эта ночь была ещё та... я думала он до утра не доживёт Опять полная закупорка мочевыводящих путей и всё через почки....полная интоксикация...Сейчас опять в клинике в реанимации под капельницой. А там так жарко!!!! Я в понедельник вечером там 3 часа просидела в очереди и ждала, когда котейке все процедуры сделают, получила тепловой удар...весь вторник с температурой и тошнотой провалялась. Что там с ним сейчас, ума не приложу. После работы помчусь проверять и буду настаивать, что бы мне его отдали.
Всё! Беру на работе отпуск. Собиралась в Крым отдыхать ехать, отправляю мужа одного...Буду спасать любимчика.
Ink_i (24.07.2010), елена.п (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 17:48   #4
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

плохо, очень... Настя, может, действительно проще самой делать уколы? Можно попробовать один раз - котам не так больно, как людям... И ему не так жарко и одиноко в больнице и ты не будешь мотаться...
Stusya (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 17:56   #5
Stusya
Местный

Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Люсенька, я умею делать уколы. Я диабетик...сама себе 2 укола в день на протяжении 20 лет делаю. Рука у меня натренирована и лёгкая. Я в ветеринарку возила исключительно что бы ветеринар консультировал как сколько чего колоть и щупал мочевик, что бы не пропустить момент...И всё равно упустили
Старый 24.07.2010, 00:20   #6
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
А у меня опять горе с моим котейкой

Опять навалилась на нас мочекаменная болезнь. .
первое. не кормите кота рыбой!
второе. а катетор ему ставили?
третье. как оклемается переводите на пуриновский лечебный корм.
четвёртое. при таком диагнозе котам можно сделать операцию на уретре... и перевести кота на дамский тип хождения по маленькому.... иногда это единственный выход...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Stusya (26.07.2010)
Старый 21.07.2010, 19:35   #7
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Руня, да они же у Вас фотомодели!!!
Оринка вне форума  
Руня (21.07.2010)
Старый 23.07.2010, 22:19   #8
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Эту инопланетянку вчера увидела на улице. Если б была ничья, я б ее забрала. Но она явно чья. Совершенно бесподобная кошечка, но никак не хотела позировать. Норовила залезть на руки. Может, у нее и порода есть?
Мелисса вне форума  
Старый 24.07.2010, 10:07   #9
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Можно спросить у опытных кошатников, бывают ли кошачьи стоматологи? У моего рыжего стали выпадать зубы, а мальчику всего-то 7 лет. Я его предупреждала: не жри столько конфет, да разве ж он слушает...
Мелисса вне форума  
Старый 24.07.2010, 10:19   #10
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
У моего рыжего стали выпадать зубы, а мальчику всего-то 7 лет. ..
возможно это поможет: http://www.petshealth.ru/pets/cat/ve...et_sprav.shtml

---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Жара притомила, шубка не снимается, а от спорыша прохлада.
а коты ваще-то не потеють.. в их неть не потовых , не сальных желёз...
садовник вне форума  
Мелисса (24.07.2010)
Старый 24.07.2010, 11:33   #11
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Цитата:
а коты ваще-то не потеють..
У них подушечки на лапках потеют

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 24.07.2010, 12:04   #12
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
У них подушечки на лапках потеют
неть... ваш наверное в лужу забрёл...
а в жару они вялые из-за сложности с дыханием и духотой, как таковой... от таво и в тень ховаются...
я своей маркизе щас делаю водные процедуры- мочу водичкой пузико, наружную часть уха и макушку... сперва мадама упиралась, а как разобралась шо и до чого, то теперь отбоя нет, давай мочи, а то жарко...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (24.07.2010), Мелисса (24.07.2010), утя (26.07.2010)
Старый 24.07.2010, 15:07   #13
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Кошачьи стоматологи есть - ищите по ветклиникам.
Садовник - я в восхищении - ты еще и на фелинолога тянешься - грамотный подход к перегреву кошек
Лена Мерлин вне форума  
Мелисса (24.07.2010)
Старый 24.07.2010, 18:21   #14
Мелисса
Местный

Вытащила рыжего из-под пиона и с возможной лаской слегка влажными пальцами попыталась охладить его. Он высказал все, что про меня подумал и полез обратно под пион. Вытираться.
Мелисса вне форума  
Старый 25.07.2010, 07:04   #15
Мелисса
Местный

Похожа на Ирину Алексимову
Мелисса вне форума  
Старый 25.07.2010, 08:07   #16
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да мы рыбу давно не даем.И ест он кэтшоу-уринари. А не кастрирован по причине мужской солидарности. К ветеринару возил в этот раз супруг и инфа от него.
Марлена вне форума  
Старый 26.07.2010, 17:28   #17
Stusya
Местный

Лена, надо менять ветеринара
Любой студент мало-мальски проучившийся на ветеринара может поставить катетор коту! В домашних условиях это не делается,его подшивают под наркозом.

Если ваш котейка ходит после мочегонных там всяких в туалет...то нормально. А когда идёт закупорка мочевыводящих путей, то самостоятельно давать какие либо препараты опасно. Выхода моче нет и она идёт через почки в кровь...тогда наступает отравление организма. Поэтому лучше при обострении этой болячки обращаться к ветеринару. Олег дело говорит...в таких случаях надо колоть но-шпа + папаверин (можно в один шприц 0,3 + 0,3)

А мой Босс рыбу никогда в жизни и не пробовал Всю жизнь на Роял Канин и на свежой сырой говядине. И не кастрированный он. Просто видать у него наследственность такая...Сегодня ему катетор уже сняли, но мы ещё по 2 раза в день на капельницы в больницу ездим. А то поколоть я сама могу, а вот капельницы - боязно.

Есть масса диетических кормов для котов с такой болезнью - и Пурина, и Роял Канин, и Хиллс. Но постоянно на такой безсолевой диете держать животное нельзя, так как вырабатывается почечная недостаточность. Единственный выход - таскать беднягу на анализы мочи и крови с определённой периодичностью и следить за уровнем солей и РН мочи.
Марлена (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 21:31   #18
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Просто видать у него наследственность такая....
тогда возможно застудил где-то..у них это быстро.подшерстка ведь нет. вышел из тёплой хаты на холод или сел в снег...
садовник вне форума  
Старый 31.07.2010, 06:15   #19
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

А ваши коты тоже любят, чтобы их гладили?
Elly вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (31.07.2010), cvet_ok (01.08.2010), Ink_i (31.07.2010), MixaP (31.07.2010), sinilga (31.07.2010), Аленка (01.08.2010), Викса (31.07.2010), Гала (31.07.2010), елена.п (31.07.2010), Мелисса (31.07.2010), утя (01.08.2010)
Старый 31.07.2010, 08:16   #20
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

А то ! И особливо любят проверить качество поглажки ...потоптаться на стопочке тёплого и отвалиться ...
cvet_ok (01.08.2010), Elly (31.07.2010), Викса (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 08:44   #21
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Во-во!!! Наша малая (прибилась месяц назад). Разрешаем ей заходить в дом не дальше коридора, так она там нашла себе местечко - на обувной полке на тапочках мужа. А потом я с улицы занесла в коридор тазик с чистым бельем, смотрю кошка уже там. Уже тапочки "давят".

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (31.07.2010), Elly (31.07.2010), Ink_i (31.07.2010), MixaP (31.07.2010), Гала (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 10:15   #22
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Мои тоже место на гладилке занимают "кто быстрей"
Ink_i вне форума  
Старый 31.07.2010, 13:21   #23
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

А мы вчера своему любимцу сделали процедуру по уничтожению блох. Это ему не понравилось, поцарапал жену (я только передние лапки держал). Самих зверей у него нет, но как зайдет и прыгнет на диван - сразу начинают блошки кусать нас за ноги. Может он от собачки приносит их. Приходится ещё и дихлофосом пшикать по комнате. И ошейник не держится, большой он драчун, быстро теряет, да и я против ошейников, пусть лучше грызут, перетерпим ради пушистой тварынкы.
MixaP вне форума  
Старый 31.07.2010, 13:39   #24
Ink_i
Местный

Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Я своих котеек обработала каплями "Празицид-комплекс" (производства-Россия), а пёсов спреем "Фронтлайн". Жалко ведь когда их грызут, да еще эти "грызуще-сосущие" пакости слишком много болячек разных разносят. Все пушистики, и лающие, и мяукающие, не имели ничего против обработки.
Ink_i вне форума  
Старый 31.07.2010, 15:24   #25
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Посмотрела прогноз погоды для Донецка на неделю вперед, к четвергу-пятнице обещают 40-43 градуса.
Кошка говорит обратное

греется около теплых банок с соком.
Муж сказал, если кошка прячет нос, то с 43-х градусов жары похолодает до 40-ка!!!

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (31.07.2010), cvet_ok (01.08.2010), Ink_i (31.07.2010), Lusenka (31.07.2010), MixaP (31.07.2010), sinilga (31.07.2010), Гала (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010)
Старый 31.07.2010, 17:14   #26
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Кошка говорит обратное

греется около теплых банок с соком.
забыл сказать, шо способность указувать на похолодание у кошек появляется ТОЛЬКО после 2-х лет.... особенно точны в прогнозах аборигенные зверьки.... породистые как-то всё мимо...
садовник вне форума  
Старый 31.07.2010, 17:09   #27
VARIKA
Местный

Мы когда переехали в свой дом, мама моя подарила нам рыжего котенка. Он вроде бы привык к новому жилью, а потом как-то ушел за двор и не вернулся.
Мы смирились, значит "не наш кот".
Буквально через 2 недели нас вечером не было дома, вернулись поздно. Смотрю в темноте в клумбе что-то колупается. Рассмотрела получше- худое ушастое "чудовище" - котенок. Не кот, а одни уши и хвостик. Ладно, прикормили, в дом, правда не пустили, решили - если за ночь не уйдет, то пускай живет. Утром котенок был во дворе. Старшая дочка назвала его Даки. Так и остался он у нас жить. Дальше коридора не пускали, потому что Малявка родилась. Зимой ночевал в коридоре на моей старой жилетке около котла. Вырос в красавца кота-крысолова. Регулярно были у нас на пороге сюрпризы. Уйдем в гости или еще куда, возвращаемся, а на пороге задавленная крыса. Муж коту премию в виде двойного пайка выдавал, а тот так и мурлыкал около дохлой крысы, мол, посмотрите какой я молодец. Так и прожил у нас три года. А в начале этого лета чем-то заболел и ушел. Подождали, подождали - нет.
Вот такой был красавец!!!

Потом, недели через две снится мне наш Даки, сидит в комнате такой спокойный, просто сидит и смотрит по сторонам, а рядом с ним резвится черный котенок. Проснулась и думаю, что наверное теперь наш кот уж точно не вернется, а вместо себя "разрешает" завести другого. Ладно. На тот час у моей мамы и у свекрови у кошек были котята и они их нам усиленно сватали. У свекрови были светлые, а у мамы практически черные. Ну, думаю, раз приснился темный котенок, то возьмем у мамы. И как-то так мы все тянули и тянули время, пока в один прекрасный день слышу мяуканье на весь двор. Подумала, что соседский кот почувствовал себя хозяином. Собралась прогнать, а потом смотрю из-под ворот идет черно-белый котенок, мяукает на весь двор - сообщает, что он пришел, собака у ворот в немом оцепенении . Я скорее за телефон, звоню мужу, говорю, что опять к нам котенок прибился, а он говорит, давай как прошлый раз - останется- значит так тому и быть. Я котенка (оказалась кошка Мася) прикормила, она и осталась жить у нас. Вот уже второй месяц пошел. Ее фото было чуть выше в этой теме.

Муж всем говорит, что к нам коты сами прибиваются. А мне нравится говорить, что коты сами нас выбирают.

VARIKA вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (31.07.2010), sinilga (31.07.2010), Аленка (01.08.2010), Гала (01.08.2010), елена.п (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010), ТУСЯ (02.08.2010), утя (01.08.2010)
Старый 31.07.2010, 17:17   #28
VARIKA
Местный

Наша как раз аборигенная...
А годков пока ни одного не стукнуло..
Так что похолодания не ждем, Дончане, слышали? Кошка моя брешет!

VARIKA вне форума  
Старый 01.08.2010, 09:49   #29
Мелисса
Местный

Эта ссылка http://www.cat2.ru/21.03.2009/6 Это, конечно, ерунда все про цвет кошки и ее энергетику. Но у меня, когда смотрю на спящего кота, появляется странное умиротворение. И даже какая-то эйфория... Может, они и вправду обладают чем-то таким?...
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (01.08.2010), mira (01.08.2010), елена.п (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010)
Старый 01.08.2010, 11:05   #30
Ink_i
Местный

Немножко о кошках-докторах:
Однажды пришла (скорее приползла) домой с приступом панкреотита (сильная опоясывающая боль в верхней части живота и спины). Мои кошки на тот момент -Соня и Роксолана, были в состоянии войны между собой, и войдя в дом я застала их очередную раборку. разнимать у меня сил просто небыло, я просто прошла мимо их клубка и плюхнулась на диване. Каково же было мое удивление, когда они тут же прекратили драку посмотрели на меня и пошли вместе ко мне, забрались на диван и улеглись прямо на меня образуя пояс и уперевшись носами друг в друга именно в том месте где болело. Спустя какое то время я почувствовала, что боль уходит, а через часа полтора кошки встали и ушли, а я была в полном здравии.
Спасибо моим добрым кошкам!
Ink_i вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (01.08.2010), Гала (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010), ТУСЯ (02.08.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид