Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 22:06   #1
Анна С.
Местный
 
Аватар для Анна С.
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Готовим в горшочках

Купила горшочки. Никогда раньше в них не готовила, но тут, на гуртовне да по 7 гривен.. Вобщем они сами купились.
Третий день готовлю в них и всё больше нравится. Первое что сделала, это наобум мяско, картошку, пассерованный лук с морковкой и грибами. Получилось вкусно, теперь рою интернет в поисках хороших рецептов, и хочу поделиться найденым интересным блогом. Заинтриговал рецепт мамалыги в горшочке. Обязательно попробую. Но в ближайшее время хочется сладкий плов с сухофруктами сделать..
Нравится что не нужно мыть дополнительно кастрюли, сковородки, тарелки - а только горшочки, ещё то, что они порционные, и можно всем по-разному одновременно "укомплектовать" ингредиенты, например перец и приправы, сметану или масло - муж любит пожирнее, а я наоборот. А ещё, можно готовить вообще без масла или жира. Возможно рецепты перекликаются с рецептами для мульти, не знаю, у меня её нет..

Последний раз редактировалось Анна С.; 24.11.2013 в 22:13.
Анна С. вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (25.11.2013), atyan (25.11.2013), blueberry (24.11.2013), Gala081962 (24.11.2013), irina s (25.11.2013), MILA (24.11.2013), Oksanka (24.11.2013), Penelopanecrus (28.03.2014), ya (25.11.2013), zefirka (19.01.2014), Виола (25.11.2013), Гала (25.11.2013), Закотянка (25.11.2013), Птица (24.11.2013), РыжийЛенчик (24.11.2013), Света Ш (25.11.2013), ТАМАРА (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 22:32   #2
Oksanka
Местный
 
Аватар для Oksanka
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Полтавская область Машевский р-н
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 23,432
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

И мне нравится, что порционные, и муж сам себя обслуживает (т.е в тихаря ночами жует)
__________________
___________________

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.11.2013), Gala081962 (24.11.2013), MILA (24.11.2013), Penelopanecrus (28.03.2014), zefirka (19.01.2014), Анна С. (25.11.2013), Гала (25.11.2013), РыжийЛенчик (24.11.2013), ТётяНата (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 22:34   #3
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Я в горшочках очень люблю готовить. Жаркое, мяско с грибами, гречка с жареным луком и морковкой.
Жаркое заливаю не водой, а молоком.
Домашние метут за милую душу.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (25.11.2013), atyan (25.11.2013), Gala081962 (24.11.2013), Lusenka (25.11.2013), MILA (24.11.2013), Oksanka (24.11.2013), zefirka (19.01.2014), Анна С. (25.11.2013), Виола (25.11.2013), Гала (25.11.2013), Птица (24.11.2013), Света Ш (25.11.2013), ТАМАРА (24.11.2013), ТётяНата (24.11.2013), юлика (25.11.2013)
Старый 24.11.2013, 23:09   #4
MILA
Местный
 
Аватар для MILA
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 14,139
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Тоже люблю готовить жаркое в горшочках. Все ингредиенты выкладываю слоями, а сверху заливаю сметаной. Очень нравится семье. Удобно, что порционно. Если в гости намечается пару человек, тоже стараюсь готовить жаркое в горшочках. Очень удобно: вкусно, сытно, не так быстро остывает и экономия времени - не надо у плиты стоять, когда гости на пороге.
__________________
Людмила.
MILA вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (25.11.2013), atyan (25.11.2013), blueberry (24.11.2013), Oksanka (24.11.2013), Анна С. (25.11.2013), Гала (25.11.2013), Птица (24.11.2013), Света Ш (25.11.2013), ТАМАРА (24.11.2013)
Старый 25.11.2013, 09:10   #5
Анна С.
Местный
 
Аватар для Анна С.
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

А делал кто-нибудь пельмени/вареники? Нашла способ, когда пельмешки заливают молоком с солью, сверху трётся сыр и запекается. Меня интересует как получается? 20 минут в духовке хватает чтобы мясо внутри приготовилось? И не разлазится ли тесто.. А то выглядит аппетитно, но рисковать боюсь
Анна С. вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (25.11.2013), кейн (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 09:32   #6
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
А то выглядит аппетитно, но рисковать боюсь
Да разве это риск? ну один горшочек попробуй сделать и нам расскажешь, если что не так твой кот "спасибо скажет" или на "худой конец" дворовые.

А вообще то я сегодня это попробую сделать для мужа, как раз все ингредиенты у меня для этого есть, даже те, кому прийдется есть при отрицательном результате.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.11.2013), Farina (25.11.2013), Lusenka (25.11.2013), Oksanka (25.11.2013), VARIKA (25.11.2013), Анна С. (25.11.2013), Гала (25.11.2013), кейн (25.11.2013), РыжийЛенчик (25.11.2013), Светлая (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 10:00   #7
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Пельмени в горшочке я не делала, но ела. Еще лет 7 назад отдыхала в Затоке, там в ресторанчике подавались такие пельмешки, приготовлены были с помидором, чесноком и зеленью, вкусно!
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.11.2013), blueberry (19.01.2014), MILA (25.11.2013), Анна С. (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 10:36   #8
Mari
Увлеченный
 
Аватар для Mari
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Сама не готовила пельмени в горшочке, но прочитала, чтобы не слиплись необходимо: "...или отварить пельмени до полуготовности, или обжарить пельмени на сковороде с небольшим количеством масла до того, как они станут немножечко румяными..."
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21462/
__________________
Я - Марина
Mari вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна С. (25.11.2013), Света Ш (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 11:15   #9
Masik
Освоившийся
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 268 раз(а) в 35 сообщениях
Masik is a jewel in the roughMasik is a jewel in the roughMasik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

О! Я тоже люблю жаркое в горшочках, да еще чтоб с черносливом... нямочка.
У меня даже есть свой секрет Вместо крышки я их закрываю тестом. Тесто - это мука и вода, плотно вымесить, раскатать блинчик толщиной с мезинец и плотно залепить по периметру горшочек. Обычно, когда тесто приобретает цвет пирожка, внутри уже тоже все готово.
__________________
Люда
Masik вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (25.11.2013), Lusenka (25.11.2013), Анна С. (25.11.2013), Виола (25.11.2013), Света Ш (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 13:25   #10
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Цитата:
Сообщение от Masik Посмотреть сообщение
Вместо крышки я их закрываю тестом. Тесто - это мука и вода, плотно вымесить, раскатать блинчик толщиной с мезинец и плотно залепить по периметру горшочек.
Я тоже так делаю, на те горшки, где крышки побились. И сверху еще желточком смазываю, тогда эти кышички получаются золотистые и блестящие. Сын мой только с такими крышичками горшочки выбирает. Хотя, я вам скажу, разницы вкусовой того , что в горшочке , от вида крышки не зависит, просто колоритнее выглядит.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MILA (25.11.2013), Анна С. (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 13:28   #11
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

а у меня они не у дел- оч. плохо отмываются, как и вся неглазир. керамика.
__________________

иннуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.11.2013), Gala081962 (25.11.2013), Lusenka (25.11.2013), Юська (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 15:58   #12
Анна С.
Местный
 
Аватар для Анна С.
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

А глазир. хуже?
Анна С. вне форума  
Старый 25.11.2013, 16:33   #13
Марина С.
Увлеченный
 
Аватар для Марина С.
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 1,991
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
Марина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Есть один рецепт, уже после прочтения которого слюнки текут!
С позволения подруги автора выкладываю в первозданном виде:
Чинахи
Ввечері беру фасульку - бажано великі "кобилИ", котрі я везу з Косова!
Замочую на цілу ніч - якраз файно розм"якнуть...
Вранці промиваю, заливаю свіжою холодною водичкою і ставлю варити на середній вогонь!
Коли добре прокипить, тоді додаю спеції, добре перемішую і ставлю на маленький вогонь - нехай собі булькає...
Беру горшочки глиняні - у мене спеціальні є!
Такі класні - капєць!
Обшпарюю кип"ятком - щоб розігрілися добре!
За час, коли вариться фасулька, беру мНяско (свинина і телятина пополам) - обжарюю до напівготовності в киплячій олії, а під кінець добавляю моркву порізану різними фігурками - я не лінуюся, бо в мене є ніж спеціальний!
Получаються зірочки, прямокутники, палочки і "медузи"...
На другу комфорку ставлю сковорідку з картоплею, порізаною кубиками.
Обжарюю до рум"яної скоринки...
Чому не четвертинками ріжу картоплю?
А тому що в горшочках досить вузька "шийка" і ложка не пролазить з їдою
В тому самому жирі (та знаю я про канцерогени!) обжарюю багато цибульки до золотистого кольору, добавляю потерту моркву...
Жарю далі...
В горщик ставлю нижнім шаром м"ясо з морквою, потім піджарену картопельку, по бажанню баклажан!
Але!!! Перед цим його потрібно порізати, посипати сіллю, трохи потримати - і злити сік, який гіркий дуже.
Потім добавляю зварену фасульку і ПОЛОВИНУ бульйону від варки!
Зверху в горшочок добавляю помідорки, котрі нарізані кружочками, жарену цибульку з тертою морквою і ставлю в мікрохвильову пічку...
В бульон, що залишився від фасолі (друга половина), видавлюю часник!
І коли страва наполовину готова - доливаю у горшочки!
Нехай ще готується... Терпіння, панове, терпіння!
Розумію що слинка тече і сусіди в гості напрошуюються
Коли страва гарно пропариться, потрібно залишити її - щоб доходила...
Чуть почекати поки чуть остине і смак "набереться"...
Не забудьте гарненько прикрасити кучерявою петрушкою...

Марина С. вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.11.2013), Gusenitsa (25.11.2013), Koster (25.11.2013), MArilka (25.11.2013), MILA (25.11.2013), Анна С. (25.11.2013), Инесса (25.11.2013), иннуся (26.11.2013), Нина (26.11.2013), Оксана 1 (20.01.2014), Руня (20.01.2014), Света Ш (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 17:30   #14
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
А глазир. хуже?
Глазированные лучше, т.к. неглазированные со временем впитывают в себя весь жаренный в предыдущие периоды жир, и потом отдают его новым поколениям(((
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.11.2013), Gala081962 (25.11.2013), Lusenka (25.11.2013), Анна С. (25.11.2013), Птица (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 18:57   #15
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Еще один рецепт

ЧАНАХИ
Ингредиенты:
- баранина (грудинка с косточкой) 350 г,
- картофель 140 г,
- помидор 60 г,
- томат-пюре 15 г,
- баклажаны 100 г,
- сало курдючное 20 г,
- лук репчатый 20 г,
- чеснок 5 г,
- зелень кинзы, базилика и петрушки 16 г,
- перец черный горошком 8— 10 шт.,
- перец красный молотый 5 г,
- бульон 150 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
В порционный глиняный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, сверху уложить 2—3 куска баранины, фаршированные мелко нарезанными курдючным салом и частью зелени баклажаны, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленый чеснок, соль, специи, оставшуюся мелко нарезанную зелень и потушить в духовке.
По мере надобности добавить в чанахи бульон, чтобы не подсыхали продукты.
Незадолго до готовности положить нарезанный ломтиками помидор.

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

Пити (азербайджанский гороховый суп)
Пити - это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако здесь мы предлагаем азербайджанский рецепт пити. Если пити приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым - то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой.
Продукты
баранина 750 г
горох сушеный нохуд, крупный 250 г
лук репчатый 75 г
картофель 750 г
сало курдючное 100 г
алыча свежая 100 г
или алыча сушеная 50 г
шафран 0.5 г
или томат-паста 50 г
или помидоры 250 г
перец по вкусу
имбирь по вкусу


Рецепт пити начинается с гороха, (не шлифованных, шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком), который называются "нохудом", и в России продается обычно на рынках или иногда встречаются в супермаркетах в импортном исполнении. Брать для пити обычный шлифованный горох не рекомендуется, так как он быстро разваривается и превращается в кашу.
Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.
После этого приступают к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30-40 минут.
Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой нарезанный репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томат-пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи.
В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках. Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде.

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

Мясо с томатами и рисом
В одну миску положить дольки помидоров. В другую миску – очищенные баклажаны, тыкву и сладкий перец, мелко нарезанные, смешанные с луком. Можно добавить зелень. Овощи присолить и перемешать с оливковым маслом (или растительным рафинированным). Через некоторое время, когда овощи дадут сок, можно перекладывать все в горшочки.

На дно – половину помидоров, далее – смесь овощей, мясо, снова слой овощей и последним – предварительно промытый рис. На него – оставшиеся помидоры.

Заливаем бульоном, добавляем оливковое масло, сок от овощей.

В духовке при небольшой температуре томим блюдо в течение полутора – двух часов.

Продукты:
Мясо (и свинина, и говядина) - по 250 – 300 г
Оливковое масло (или другое растительное)
Рис – 2 – 3 столовые ложки
Помидоров – 7 - 8 плодов среднего размера
Луковицы – 3
Баклажан
Болгарский перец – 2 шт.
Тыква – 150 – 200 г
Бульон (вода) – 500 мл
Зелень (по вашему вкусу), специи
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.11.2013), Lusenka (25.11.2013), MILA (25.11.2013), Oksanka (25.11.2013), ya (25.11.2013), Марина С. (26.11.2013), Птица (25.11.2013), Руня (20.01.2014), ТАМАРА (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 20:36   #16
MILA
Местный
 
Аватар для MILA
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 14,139
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
...неглазированные со временем впитывают в себя весь жаренный в предыдущие периоды жир, и потом отдают его новым поколениям(((
У меня горшочки еще прошлого века . Не глазированные внутри, моются отлично, ничего в себя не впитывают. Пользуюсь ими уже давно. И пусть не такие красивые как современные, зато какого качества.
__________________
Людмила.
MILA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ya (25.11.2013), Нина (26.11.2013)
Старый 25.11.2013, 22:58   #17
Анна С.
Местный
 
Аватар для Анна С.
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

А как чечевицу вкуснее приготовить? Я обычно в суп немного добавляю в конце варки, но надоело. Хочется чего-то новенького...
Сегодня кукурузную кашу готовила с топлёным маслом - вкуснотища! С водой угадала, а с солью - нет. Пришлось досаливать. За то ничего не пригорает как в кастрюле..
Анна С. вне форума  
Старый 19.01.2014, 17:24   #18
Элеонора
Местный
 
Аватар для Элеонора
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев, Юж.Борщаговка
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 7,456
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
Элеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

https://www.youtube.com/watch?v=4zmX-sy7m0E
Совершенно случайно оказалась участником программы " Все Буде Добре"!
Видео с моим участием
Готовим топинамбур в горшочках!
__________________
Я-Лена,можно на "ты "

"Адам был садовником Бога, поэтому всю работу по саду и поныне делают на коленях."
Редьярд Киплинг.
Элеонора вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (19.01.2014), blueberry (19.01.2014), ElenaSh (20.01.2014), Kalina (19.01.2014), Maryana (13.06.2014), MILA (20.01.2014), Oksy25 (27.01.2014), Sveta.R (19.01.2014), Алла_Киев (26.01.2014), Анна С. (19.01.2014), иннуся (19.01.2014), кейн (19.01.2014), Наталья, Алчевск (19.01.2014), Птица (20.01.2014), РыжийЛенчик (19.01.2014), ТАМАРА (19.01.2014), юлика (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 18:02   #19
Анна С.
Местный
 
Аватар для Анна С.
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Ничего себе - у нас сплошные ТВ звёзды на форуме!
Лен, Вы такая красивая пара
П.с. блюдо было вкусным? Я слышала что топинамбуром пытаются заменить картошку, но сама не пробовала. Кажется, что получится сладко..
Анна С. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Элеонора (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 18:03   #20
Almargo
Местный
 
Аватар для Almargo
 
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

Ленчик, посмотрела я ролик, скажи - вкусно? Я топинамбур только сырым ела
__________________
Алёна
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией...
Almargo вне форума  
Старый 19.01.2014, 18:21   #21
Элеонора
Местный
 
Аватар для Элеонора
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев, Юж.Борщаговка
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 7,456
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
Элеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

По вкусу, напоминает вареную капусту, я бы сказала вареный топинамбур больше, как, диетическое и экономное блюдо, кому нельзя есть картошку, тут главное, его не переварить, а то будет размозня, как рекомендует шеф-повар, 10 мин,не больше.

---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Ничего себе - у нас сплошные ТВ звёзды на форуме!
Лен, Вы такая красивая пара
П.с. блюдо было вкусным? Я слышала что топинамбуром пытаются заменить картошку, но сама не пробовала. Кажется, что получится сладко..
Аня, спасибо, но если чесно, я себе не понравилась
Аня, топинамбур не сладкий, просто без вкуса, посолить или подсластить, кому как понравится.
__________________
Я-Лена,можно на "ты "

"Адам был садовником Бога, поэтому всю работу по саду и поныне делают на коленях."
Редьярд Киплинг.
Элеонора вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (19.01.2014), Gusenitsa (20.01.2014), Наталья, Алчевск (19.01.2014), РыжийЛенчик (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 18:24   #22
Almargo
Местный
 
Аватар для Almargo
 
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

А мне твоя прическа очень понравилась. Да и вообще ты замечательно выиграла
__________________
Алёна
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией...
Almargo вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (27.01.2014), РыжийЛенчик (19.01.2014), Элеонора (19.01.2014)
Старый 07.06.2014, 18:08   #23
lina cactus
Увлеченный
 
Аватар для lina cactus
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Готовим в горшочках

для разнообразия можно приготовить картофель с охотничьими колбасками, довольно не плохо получается
lina cactus вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (07.06.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим кабачки. 4х4 Кулинария 374 15.04.2021 13:34
Готовим баклажаны Нина Кулинария 297 21.08.2020 11:38
Готовим из грибов Мелисса Кулинария 56 21.01.2018 11:46
Готовим вместе Ленка Кулинария 42 19.03.2011 20:41
Готовим спаржу. Ленка Кулинария 6 27.07.2009 22:36


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot