![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 9,246 раз(а) в 2,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
меня только хрущи пугают - потому что не убираю укрытие после зимы - а оставляю на грядке - не люблю полоть - и действительно просто посыпаю мочевиной по весне да и впочву я их не заделываю - сверху оставляю
отсюда и вопрос - о хрущах в опилках из укрытия переходящих у меня в мульчу ... что меняет пропарка ? опилки изначально с хрущами - нет, они же потом по весне должны туда заселиться ... страшно же понимаешь - у меня папа в больнице этой осенью - мне первый раз плодовое поручили ... мое на даче только трава и хвойники в частности сейчас уже стоят перебитые ветки и дерево из "промышленного" измельчителя после прошлогодней корчевки деревьев - собралась ими на зиму укрыть - и шифер от ремонта крыши от излишнего замокания ... , их же весной в качестве мульчи - разровнять ... Последний раз редактировалось Olga Energizer; 08.11.2013 в 13:02. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 10,008 раз(а) в 2,645 сообщениях
Так хробаки опилки не едят же! Только нежные молодые корешки.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
Оля, я два года сосновые опилки гребу, уже собаки на пилораме на меня не лают
![]() и не заметила активизации под ними хрущей, скорее, наоборот и если подумать... ну хрущи ведь к живым корням гастрономический интерес питают, что им те опилки? или не? ---------- Post added at 07:34 ---------- Previous post was at 07:30 ---------- Цитата:
на зиму землей подпираю, чтобы не слетел уже три года, не меняла ---------- Post added at 07:40 ---------- Previous post was at 07:34 ---------- позапрошлой зимой было: лапник - лоза - лапник - шифер - земля по рзультатам зимовки земля оказалась излишней прошлой зимой только лапник и шифером прижала (просто кусок для жесткости, не для гидроизоляции) но снега было достаточно, как это укрытие в бесснежные морозы работает,не знаю
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|