![]() |
|
|
#4 | |
|
Новичок
Поблагодарили 44 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
Только все разложилось по полочкам, когда что и как, а читаю Ваше сообщение и все - каша в голове...Давайте объясню, как я поняла по времени обрезки куста - когда опадет лист и начнутся заморозки, верно? В Керчи сейчас днем 15 градусов, по ночам 6-10 тепла. Листва на деревьях и не думает слетать, только чуть акации сбрасывают листики. По моим прикидкам, не ранее ноября операция с виноградом будет, а то и позже - посмотрим какая зима когда начнется. И еще фактор сдерживающий меня надолго :), у нас стройка и я физически не могу с виноградом возле зданий работать, пока строители не закончат работы, не уберут крупный материал, пока я не соберу мелкий мусор - смысла работать с растюшками нет - я обрежу, а сверху накидают кусков толя старого и все - я вообще не увижу его. Они в паре мест уже так закидали мне кусты , так там все - конец выжившим - я вчера выкопала из под камней толя полиэтилена глины погибшие стволики винограда Пусть стоит так - я его хоть вижу и могу защитить от выпревания. Я подожду глубокой осени- начала зимы.Или я что-то не верно поняла? Витуся Да, в Керчи виноград не укрывают на зиму; сортов изабеллы, как я понимаю у народа всяких разных полно, но опять же подчеркну - я полный профан в виноградарстве и только начинаю учиться, заранее извиняюсь, вдруг что попало отвечу.
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|