Цитата:
Сообщение от Lindorie
Помогите, пожалуйста, определить, есть ли у моей Голден Селебрейшн шанс, или я её потеряла 
|
Катя, а Вы ее и не находили))) это не Голден Селебрейшн))) это другая роза. На 90%- Абрахам или 10% Вильям Моррис. У них разница в размере цветка и аромате.
Цитата:
|
Уже на этом фото заметно, что есть тоненькие гибкие веточки в основании куста, которые дают цветки, а есть толстые прямостоячие ветки, которые за всё лето ни разу не цвели.
|
эти толстые просто поздно появились, и Вы не обрезая на 0 мелочевку после первого цветения, не стимулировали их цветение. Но это не страшно, а очень даже пользительно в первый год после посадки. Сейчас главное их сохранить. Всю мелочевку вырезать. И сформировать " ноги" Не буду в сотый раз писать как, почитайте- именно по Абрахаму и всем подобным " фонтанам".
Цитата:
|
Она вообще очень скромненько цвела - может цветков пять всего то и было, в отличии от Джубили того же времени посадки, которая не очень наросла, зато цвела всё лето без устали.
|
у них разный приницип нарастания и цветения. Джубили цветет прекрасно на летних побегах, а Абрахам на второго порядка
Цитата:
|
Сейчас в полный рост некак её сфотографировать - стена и забор не дают возможности отойти, чтобы она попала в кадр. Но вот фото верхней части побегов, которое я сделала сегодня
|
нормальные культурные побеги у этой розы. Накормлена, напоена - от пуза)))
Цитата:
|
Побеги у прививки растут так близко друг от друга, что я не могу определить это культурный сорт, или шиповник выгнал такие дрыны.
|
тут шиповника - я не вижу.Но, просто совет- когда весной будете обрезать - все такие пересекающиеся побеги вырезайте на кольцо. Не бойтесь, вместо этих вырастут новые. Потом , со временем, Вам будет очень нелегко бороться с загущением куста- а это болячки. Это просто пожелание/предостережение.
Цитата:
|
ДА, забыла сказать - роза от фирмы Мир Роз. На доброй трети саженцев от них я вырезала шиповник. Если тут тоже шиповник - то есть ли шанс спасти культурный сорт и что для этого в моём случае нужно делать, так как просто выламать их уже не удастся?
|
я этим ничего делать не надо. Тут пока все нормально. А вот там где был шиповник- наблюдайте. И как только увидите- сразу удалять. если такое количество поросли у саженцев - это показатель не лучший ля производителя.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionel
Дальше Вьі слишком заглубили место посадки, она у вас старается перелезть на свои корни, котрьіе Вьі ей уже "слегка укоротили"
|
для роз остина это не критичная посадка. Для таких шрабов совершенно нормально наращивание собственных дополнительных корней. Заглубление на сильное
Цитата:
|
ну и в третьих не понятно зачем Вьі ещё дали туда мульчи...
|
почва тяжелая

от такого мульчирования вреда нет. Единственное- не удобно при укрытии- убирать надо.