![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вопрос к специалисту. Вот уже третий год, как в моем колодце упал уровень и снизился дебет воды. Местные копачи колодцев говорят, что это связано со снижением уровня осадков, геологи тоже говорят, что снегов мало, вот уровень и упал. Упал он во всех колодцах нашего кооператива и близлежащих селах.
В этом году мы пригласили ребят, которые копали нам колодец и почистились. Выбрали заилившийся щебень и дошли до слоя глины, которая оказалась совсем (!) сухой. Так как опустить кольца не представлялось возможным, то нам вкопали пластиковую бочку без дна, чтобы углубить колодец. Вопрос: можно ли это делать? Второй вопрос. В колодце периодически появляется запах сероводорода. При регулярном использовании воды его нет, а вот сейчас опять появился. Как от этого избавиться? Ведь чистка (правда без обработки) не помогла. С хлоркой я категорически не хочу связываться. Может есть другие методы? Мне говорили, что нужно бросить в колодец осиновую чурку. Что это даст? Моя дача находится на Днепровской круче, немного не доезжая Ржищев. Глубина колодца - 19 колец по 80 см. Может ли влиять на качество воды то, что там постоянно находится насос? В шланге от него я вижу зеленый налет. Скважину бурить оч глубоко. Минимальная глубина у соседей 50 м. А ближний сосед - 80. Может чего присоветуете? Или поможете? |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колодец-опасность для непрофессионалов | промальпинист | Строим дома, дачи, сарайчики... | 56 | 17.04.2017 20:51 |