![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Назаказывала кучу роз,голова уже обертом
Помогите хоть несколько правильно посадить. Небольшая полоса возле пруда,влезет 6 роз(я так думаю)3 к забору и 3 перед ними.Для заднего плана планировала Тизинг Джоржию и Пилигрим.А что между ними или рядом с ними![]() Должны быть такие розы: Spirit of Freedom Jude the Obscure The Alnwick Rose Spirit of Freedom St Swithun Sharifa Asma Tea Clipper Munstead Wood Janet Brother Cadfael Nelson Montfort Sonia Rykiel Elizabeth Stuart И не войдёт ли сюда каким-нибудь боком Blue for You? Помогите,плиз! Последний раз редактировалось Zanna; 21.09.2013 в 19:54. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | TaRo (21.09.2013) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень трудно понять что и как Вьі хотите посадить, может набросаете схему участка и места посадки. Для Ваших роз (практически всех) нужна полутень и хороший грунт. Конечно же такой вопрос лучше б бьіло задать перед покупкой. А продавец Вам давал какие-то рекомендации?
|
|
#3 |
|
Местный
Грунт-чернозём,место возле пруда.Это не первые мои розы,нужно засадить полоску у заборчика(сетки-рабицы)3 к забору(высокие) и 3 перед ними.Пристегнуть всё остальное хочу к Пилигриму и Тисин Джоржии
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Вьі меня не совсем правильно поняли, проблема в том, что у Вас 15 роз, из которьіх только 2-3 можно отнести к разряду "умеренно росльіх", все остальньіе на хорошем грунте и при хорошем уходе уйдут в категорию 1.20 м и больше. Сажать их стоит на расстоянии не меньше метра, то-есть нужен образно говоря участок 3 (минимум 2.5) х 5 метров...
|
|
#5 |
|
Местный
Нууу,я знаю,примерно такой кусочек земли и будет.
![]() Мне главное по росту подобрать и по цвету. |
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Ну так и группируйте по цвету и росту, под Teasing Geogia-Jude the Obscure, к ним Tea Clipper (бьітует мнение что в Украине етой розьі в оригинале нет а под неё продается та же Georgia) к ним же немного вперёд Elisabeth Stuart, но она по росту будет лишь чуть-чуть поменьше.
Дальше на задний план Spirit of Freedom, к нему St Swithun и Sonia Rykiel со стороньі персиковьіх и Brother Cadfael с другой стороньі. The Alnwick Rose пойдёт между ними вперёд, но ему нужно делать спецобрезку, об етом уже много написано. Nelson Montfort пойдёт к Пилгриму , если б они росли отдельно можно бьіло и дать к ним третьим Blue for You – а если все в ряд то он туда врядли пойдёт. Остальньіе сюда я б не сажал.
|
|
#7 |
|
Местный
ООоо,но влазит только 6 роз!Просто их нужно выбрать из того списка,а остальные пойдут в другие места
![]() А Тизинг-же жёлтая,а Ти Клипер в розовый,как такое может быть? Последний раз редактировалось Zanna; 21.09.2013 в 21:59. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
. Вам надо выписать размеры роз хотя бы по Роузбуку - это для того, чтобы правильно посадить по размеру куста.По сочетаниям я бы побила на такие группы (но опять же это не по росту): Spirit of Freedom Brother Cadfael Munstead Wood Blue for You Причем первые две розы довольно крупные, а последние - маленькие. Для гармонии надо удвоить количество. Jude the Obscure The Alnwick Rose St Swithun Sharifa Asma Tea Clipper Тут тоже самое - The Alnwick Rose и Sharifa Asma - некрупные розы. Зе Анник Роуз вообще тонкая и прозрачная, ее три куста в треугольник садить надо. У Шарифы гармоничный куст, но не очень высокий. Я себе второй экземпляр прикупила и подумываю о третьем. Про эти розы точно не знаю, куда их садить. Из всех сортов есть только Elizabeth Stuart, но цветущей я ее не застала. Janet Nelson Montfort Sonia Rykiel Elizabeth Stuart
|
|
|
#9 |
|
Местный
Спасибо,Вика.Конечно смотрю энциклопедию,но! там где у них указывается 1,2 м вырастают до 1,8,поэтому я в замешательстве
Попробую ещё раз объяснить. Из всех этих роз нужно выбрать 6,которые я хочу посадить в 2 ряда.Во 2 ряд наметила Тизинг джоржию и Пилигрим,а к ним нужно подобрать ещё 4 розки,чтобы сзади было 3 и перед ними 3.Всего 6 роз.Мне затруднительно подобрать цвета к Пилигриму и Тизинг
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Пилигрим - большая роза, она холодного оттенка, хорошо смотрится с холодной розовой и пурпурной гаммой. Так что вполне можно подумать о Spirit of Freedom, Пилигрим, Brother Cadfael - задний ряд. Все эти розы крупные, и в высоту, и в ширину. У меня только Спирит оф Фридом пока гонит длину побегов, ширины за ним не видела, но все же немаленькая роза. Расстояния надо оставлять приличные между посадочными ямами, 1 метр точно, может быть, и 1,2-1,5 м. Только формируйте их правильно, после первой летней обрезки оставляйте 3-4 крепкие ноги.
А перед ними (если место останется, потому что тоже надо будет отступить 1-1,2 м) посадите малявок Munstead Wood, Blue for You, Nelson Montfort. Если получится, то черенканите каждый из этих сортов и досадите через год "пару", чтобы кусты выглядели более крупным пятном. Между ямами для роз переднего ряда можно заложить 0,7-1 м.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|