Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 11:02   #1
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Собаки. Про питание и воспитание)))

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Низенький штакетник, ИМХО.
увы. И то не факт - некоторые, особо бойкие перепрыгивают. Поэтому не самый низенький и на расстоянии , пардон , струи. У подруги огромные бувы, так заборчики пришлось от растений отодвинуть - увеличить миттелиный размерчик. Это я у нее научилась огораживать все подряд. Простой плетень из всяких палок уже спасает от пробегающего мимо. у меня сейчас только девочки и проблема как бы сама собой разрешилась. А вот когда парни приезжают.... я просто их к цветам не пускаю. Дворняги мимо бегающие , те меня боятся и перебегают на другую сторону.
Говорят, что есть какой-то химикат отпугивающий, но не могу вспомнить кто мне рассказывал. Да и химию лишнюю лить.... и не понятно как растения отреагируют, и собак жалко, как это действует на них не известно.Поэтому пока я знаю только механический способ - ограда.
Ну и если есть желание побороться - смывайте метки водой. ну чтобы не переписывали "здесь был вася" . может и поможет))))

---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:57 ----------

как вариант разок позволить своей собаке разогнать пришлых. только очень аккуратно, чтобы мозги набекрень не съехали от удовольствия. Это нужно отдельно обсудить, нужно подумать как правильно, чтобы никто не пострадал . в этом случае я больше за домашнюю собаку переживаю. Кстати - девочка или мальчик?
Zaja (20.12.2017), Ореховая Соня (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 12:30   #2
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,475 раз(а) в 699 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина (Дельчар) Посмотреть сообщение
как вариант разок позволить своей собаке разогнать пришлых. только очень аккуратно, чтобы мозги набекрень не съехали от удовольствия. Это нужно отдельно обсудить, нужно подумать как правильно, чтобы никто не пострадал . в этом случае я больше за домашнюю собаку переживаю. Кстати - девочка или мальчик?
У меня мелкая спаниэлиха, так что это не она, а я разгоняю пришлых)) Она стерилизована, но иногда у парней на улице что-то перещелкивает и они начинают метить калитку. Ну а торчащие из земли "палочки" пометить - это святое!

Я повтыкала палки вокруг кустиков, но попробую пока просто перенести их подальше от растений, на расстояние струи))
Спасибо, девочки.
Ореховая Соня вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (20.12.2017)
Старый 18.09.2013, 12:38   #3
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
У меня мелкая спаниэлиха, так что это не она, а я разгоняю пришлых)) Она стерилизована, но иногда у парней на улице что-то перещелкивает и они начинают метить калитку. Ну а торчащие из земли "палочки" пометить - это святое!
не, тогда уксус в помощь для калитки, можно еще попробовать хорошо водой пролить, чтобы запахи девчачьи смыть-разбавить.
Zaja (21.12.2017), Ореховая Соня (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 20:51   #4
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,972 раз(а) в 917 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Все сообщения перечитаю позже. Очень интересно. Сейчас вопрос. Малыш 2 мес., 1.4 кг (похож на шиваве-чихуахуа-рус., длинношерстый) попал под закрывавшуюся дверь. Одно ушко теперь находится в полуопущенном состоянии, хотя назад он отводит их хорошо, синхронно и симметрично. 1. Есть ли повод для беспокойства, есть ли необходимость показать врачу, или всё выровняется само?
Вопрос по обработке от паразитов. Мы его принесли домой в мес. возрасте ужас как заблохастого. Махонькую капку капнули на загривок, блохи не исчезли, но пошли мертвые глисты. Вчера таки пшыкнули на загривок и возле хвостика на спину чуток (самую малость) спрея Болфо. Эффект сильный, на активности щенка не отразилось. А ведь по иному как избавиться, жалко ж малыша, грызут его твари. 2. Правильно, оправдано ли применение ядов только строго после 3 мес. возраста? Если нельзя, то как бороться?
MixaP вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (21.12.2017)
Старый 18.09.2013, 21:06   #5
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Это скорее вопрос в тему о здоровье. Если модератор посчитает нужным - перенесет. Ну пока здесь пообщаемся.

Мое мнение такое.
Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
1.Есть ли повод для беспокойства, есть ли необходимость показать врачу, или всё выровняется само?
Да. повод для беспокойства есть. К врачу надо.Кроме ушка могут быть другие повреждения, слишком маленький крошка. Лучше исключить проблему , чем потом страдать оставшуюся жизнь. Исключить как минимум сотрясение мозга. Увы, в таких маленьких это запросто.
Про обработку от блох. Обрабатывать нужно, а то ведь съедят крошку. Я видела когда-то собаку с ужасной анемией как следствие множества укусов блох. Только внимательно читаем инструкцию к препарату и не нарушаем дозировку ни в коем случае. Есть препараты специально для щенков. Крайний случай шампунь , но как по мне те же яйца, только в профиль. Купать с дустом или еще с чем-то, тоже стресс. Мы обрабатываем не дожидаясь 3 месяцев. Тот же фронтлайн, фипронил, мой любимый неостомазан. С глистогонным осторожно, тоже читайте внимательно инструкцию, лишний раз может серьезно подорвать здоровье.
Возможно кто-то имеет другой опыт. Было бы интересно сравнить.
Вопрос к посетителям темы: глисты - это актуально? Нужно отдельно подготовить информацию? Но будет уже в скорой помощи.
MixaP (19.09.2013), Zaja (21.12.2017), Мечтательница (23.09.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид