![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
увы. И то не факт - некоторые, особо бойкие перепрыгивают. Поэтому не самый низенький и на расстоянии , пардон , струи. У подруги огромные бувы, так заборчики пришлось от растений отодвинуть - увеличить миттелиный размерчик. Это я у нее научилась огораживать все подряд. Простой плетень из всяких палок уже спасает от пробегающего мимо. у меня сейчас только девочки и проблема как бы сама собой разрешилась. А вот когда парни приезжают.... я просто их к цветам не пускаю. Дворняги мимо бегающие , те меня боятся и перебегают на другую сторону.
Говорят, что есть какой-то химикат отпугивающий, но не могу вспомнить кто мне рассказывал. Да и химию лишнюю лить.... и не понятно как растения отреагируют, и собак жалко, как это действует на них не известно.Поэтому пока я знаю только механический способ - ограда. Ну и если есть желание побороться - смывайте метки водой. ну чтобы не переписывали "здесь был вася" . может и поможет)))) ---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:57 ---------- как вариант разок позволить своей собаке разогнать пришлых. только очень аккуратно, чтобы мозги набекрень не съехали от удовольствия. Это нужно отдельно обсудить, нужно подумать как правильно, чтобы никто не пострадал . в этом случае я больше за домашнюю собаку переживаю. Кстати - девочка или мальчик?
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zaja (20.12.2017), Ореховая Соня (18.09.2013) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,475 раз(а) в 699 сообщениях
Цитата:
Я повтыкала палки вокруг кустиков, но попробую пока просто перенести их подальше от растений, на расстояние струи)) Спасибо, девочки. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (20.12.2017) |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
не, тогда уксус в помощь для калитки, можно еще попробовать хорошо водой пролить, чтобы запахи девчачьи смыть-разбавить.
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zaja (21.12.2017), Ореховая Соня (18.09.2013) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 6,972 раз(а) в 917 сообщениях
Все сообщения перечитаю позже. Очень интересно. Сейчас вопрос. Малыш 2 мес., 1.4 кг (похож на шиваве-чихуахуа-рус., длинношерстый) попал под закрывавшуюся дверь. Одно ушко теперь находится в полуопущенном состоянии, хотя назад он отводит их хорошо, синхронно и симметрично. 1. Есть ли повод для беспокойства, есть ли необходимость показать врачу, или всё выровняется само?
Вопрос по обработке от паразитов. Мы его принесли домой в мес. возрасте ужас как заблохастого. Махонькую капку капнули на загривок, блохи не исчезли, но пошли мертвые глисты. Вчера таки пшыкнули на загривок и возле хвостика на спину чуток (самую малость) спрея Болфо. Эффект сильный, на активности щенка не отразилось. А ведь по иному как избавиться, жалко ж малыша, грызут его твари. 2. Правильно, оправдано ли применение ядов только строго после 3 мес. возраста? Если нельзя, то как бороться? |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.12.2017) |
|
|
#5 | |
|
Увлеченный
Это скорее вопрос в тему о здоровье. Если модератор посчитает нужным - перенесет. Ну пока здесь пообщаемся.
Мое мнение такое. Цитата:
Про обработку от блох. Обрабатывать нужно, а то ведь съедят крошку. Я видела когда-то собаку с ужасной анемией как следствие множества укусов блох. Только внимательно читаем инструкцию к препарату и не нарушаем дозировку ни в коем случае. Есть препараты специально для щенков. Крайний случай шампунь , но как по мне те же яйца, только в профиль. Купать с дустом или еще с чем-то, тоже стресс. Мы обрабатываем не дожидаясь 3 месяцев. Тот же фронтлайн, фипронил, мой любимый неостомазан. С глистогонным осторожно, тоже читайте внимательно инструкцию, лишний раз может серьезно подорвать здоровье. Возможно кто-то имеет другой опыт. Было бы интересно сравнить. Вопрос к посетителям темы: глисты - это актуально? Нужно отдельно подготовить информацию? Но будет уже в скорой помощи.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|