![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне кажется еще никто ее громко не озвучивал поэтому пришлось доходить самостоятельно. Поэтому в процессе реализации возможны еще и уточнения. Значит к "телу" (к теме). Все знают, что виноград привитый на кобере хорошо растет и наращивает грозди.Но мало обращают внимание ,что он затягивает плодоношение. Другой пример:Уже на даче почти созрело Зарево привитое на РР101-14.А те кусты кто на сроих корнях (тоже Зарево)только начинают розоветь!Это насколько "шустриком" является этот подвой! Было бы грешно не воспользоваться(и не поделиться с Вами) накопленным опытом, и все ранние сорта перевести на ускоряющий созревание подвой, а поздние на поздний. Да, в коллекции подвоев появились еще и СО4 - он соответствует корнесобственному кусту. И посажен новый сверхранний подвой - для сверхранних сортов, для наступления на рынок! Конечно, надо будет немного попыхтеть переходя на подвойные прививки - а тем более по Украине филлаксера ходит пешком днем по виноградникам. Значит альтернативы этому перепрививочному процессу нет. Прошу услышать критику и добрые слова,(тем более что на других форумах эту идею не озвучивал - поэтому делюсь с самыми близкими друзьями )И мы этим расширим диапазон употредтения винограда - от самых ранних,до самых поздних! (А о том что мы будем "плевать" на заграничную филлоксеру - я уже писал)
Последний раз редактировалось bond599; 15.08.2013 в 22:28. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
Юр, всё это заманчиво и перспективно! Но я боюсь, что времени на эти все дела может уже не хватить...
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
Коля,я планирую жить долго!
А в отношения эксперимента процесс уже запущен - хотя согласен несколько лет потребуется... Наверное было бы неплохо (в том числе и мне) поддерживать (повышать) свою спортивную форму ради такого светлого будущего! Николай - записываемся вместе в долгожители! __________________________________________________ _____________ Из этой же проблемной темы (склероз - могу посториться - прошу не казнить) В прошлой жаркой осенью остался без винограда - Молдова переспела и на хранение была непригодна.Эксперимент этого года - вместо нормировки гроздей сделал осмысленный максимальный перегруз. Очень интетесно что выйдет!Ну уж очень люблю свой виноград на Новый год,да и на 8-е Марта со своего погребка.
Последний раз редактировалось bond599; 15.08.2013 в 22:26. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|