Цитата:
Сообщение от Витуся
Альбертыч, Руссулочка, как ваши парнички из стрейч пленки поживают?
|
Витуся, мои парнички зимовали за сарайчиком, прислоненные к стенке, только агроволокно сняла сверху. Поставила на грядку, пыль со стенок шлангом смыла, агроволокно прицепила и опять стоят радуют
Буду все время такие парнички ставить теперь. Но сделала для себя пару выводов: 1) надо делать очень прочный каркас, с перемычками по верху и снизу; 2) моя высота 60 см - очень большая, можно вполне обойтись 30-40 см. И за растениями легче ухаживать, и конструкция устойчивее получается; 3) оптимальная длина - полтора метра, у меня была еще метровая - мало рассады влазит. Можно и двухметровую делать - для редисочки-салатиков, но у меня проблема с хранением зимой. А хранить их лучше все-таки в закрытом помещении - тогда стрейч-пленки хватит на несколько сезонов, хотя и мои после хранения просто на улице вполне выдерживают уже и этот сезон, да, наверное, еще и на следующий бы хватило, но повело немного каркас, но тут я сама виновата - на перемычки взяла не цельное дерево, а клееные рейки, вот они от влаги на стыках и разъехались. Спрятала бы я их в сарайчик на зиму - такого бы не было, но я, если честно, даже и не думала, что пленка так хорошо перезимует, что можно парники будет использовать еще раз