Счастье 
на Вашем фото нет луковицы, это все - детка. непонятно почему она у вас совсем не наростает. можно конечно покрупнее фото но скорее всего в нем нет смысла, внешне луковички не имеют признаков заболевания, но по размеру - это даже не 3й разбор - это детка. Ее даже трудно будет сохранить. Я бы такую сохранял только в случае ценного сорта. Я бы дал с недельку просохнуть потом положил бы в коробочку с песком или опилками и хранил бы в сарае до сентября. Но остается открытым вопрос почему она не растет? В прошлом году она цвела, в этом уже нет, т.е. проблема "нарисовалась" еще в период вегитации прошлого года... Столоны не дает, значит не Апельдоорн, а если обычный Парад, то должна нарастать хорошо...
Вообще причин может быть уйма. Учитывая, что другие тюльпаны у Вас цветут - все же Вы что то "не то" купили. Возможно это была луковица после выгонки, уже истощенная, ей надо было в период начала цветения "оторвать голову" и дать высокий агрофон, как минимум хороший полив. Но не получив должного и в очередной раз потратив силы на цветение она начала хиреть... Это одно из предположений. Я не знаю всего цикла выращивания...