Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 22:25   #121
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители клематисов

Фсе! Обрезала сегодня Multy Blue и Mrs.N.Tompson. Надоело смотреть на этих страдальцев. Лариса, ты обещала через пару недель побеги Проверю Но, думаю, что так оно примерно и будет.

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

На одном из форумов звучал девиз: Садовод должен быть смелым!
Это относилось к стрижке кустарников весной (обрезка на пень)

Теперь, когда боязно что-то рэзать, эту фразу себе повторяю
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (14.08.2012), larissa (14.08.2012), Lena (14.08.2012), lusa (14.08.2012), milena (14.08.2012), Nedelya (14.08.2012), Olga2 (13.08.2012), ирина96 (20.04.2013), Ксана (20.04.2013), намир (15.08.2012)
Старый 14.08.2012, 10:10   #122
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Фсе! Обрезала сегодня Multy Blue и Mrs.N.Tompson. Надоело смотреть на этих страдальцев.
Цитата:
Лариса, ты обещала через пару недель побеги :
будут, даже не сомневайся. Если есть, дай им какого-то удобрения, чуточку. Быстрее нарастут.
п.с. Лена, а какого цвета на клематисах пустулы? красные, оранжевые? И когда она появляется? Просто намного проще бороться, если знать откуда она прилетает. Кто ее разносчик. У меня, например клемики поражались раньше регулярно- старые груши за забором растут. И убрать их не получится никогда, и обрабатывать не реально. Профилактическая обработка в определенные сроки очень спасает ситуацию. Хотя редко один-два листика есть, но их намного проще оборвать и забыть про вероятность болячки на сезон. Самая противная ржавчина, которая на хвойных растениях. Может какая-то одна лапа болеть, просто выглядит не совсем красивой, и заподозрить что она разносчик очень трудно.

Последний раз редактировалось larissa; 14.08.2012 в 10:30.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (16.05.2013), Марлена (20.04.2013), намир (15.08.2012), Ореховая Соня (14.04.2013), Януш (10.10.2012)
Старый 14.08.2012, 15:15   #123
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold

Спасибо, Лариса. Сейчас возьмусь за реанимацию. Посмотрела, а у меня вспышка болезней началась и на других растениях. Я думаю это потому, что последнее время стала чаще поливать из-за жары. В такой среде (влага и тепло) грибы быстро распространятся.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 17:29   #124
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лариса, в этом году пустул не было. В начале прошлого сезона была вспышка на трех. Варшавская Ника, Сноу Куин, Мульти Блю. Первые два без проблем отошли и чувствуют себя отлично после двух обработок ХОМ. А третий
Старый 14.08.2012, 18:30   #125
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Лена,очень хорошо от ржавчины помогает Флинт Стар.На клемиках с первого раза виден результат, с розами посложнее, но тоже действует.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (16.05.2013), Марлена (20.04.2013), Януш (10.10.2012)
Старый 14.08.2012, 20:52   #126
Марлена
Местный

Люда, спасибо. Я розы уже им обработала. А вот с клематисами решила более радикально действовать. Все равно вид у них был никакой. Обычно во второй половине августа эта (2) группа готовится к повторному цветению. Но плети были такими дохленькими, что подвергать еще и этому испытанию смысла не было
Буду розы обрабатывать повторно от ржавчины, прихвачу переболевших клемиков
Старый 20.08.2012, 17:26   #127
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

С весны у моей Нелли Мозер вырос от корней один побег длиной в полметра и так и сидит все лето. Даже точки роста не вижу. Это нормально?
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 18:14   #128
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Даже точки роста не вижу. Это нормально?
ну увидеть точку роста в земле на глубине 10-15 см врядли получится Какой возраст у девушки Нелли?
Старый 20.08.2012, 19:34   #129
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Я хотела сказать про верхушку побега - там нет никакого намека на продолжение роста. Клематис посажен весной прошлого года из горшка, сколько жил в нем в питомнике неизвестно, летом дал еще несколько побегов и в конце лета процвел 2 цветиками, но побеги коричневели и высыхали. На зиму остался один, этой весной после раскрытия оказался обломанным, пришлось и его срезать. Так что Нелли пришлось отращиваться заново. И она как-то не очень с этой задачей справилась.
Старый 20.08.2012, 19:43   #130
larissa
Модератор

Цитата:
И она как-то не очень с этой задачей справилась.
ну вот теперь понятно Оля, дайте фото пжл. листика вблизи обязательно. То что Вы пишете о клематисе- это не нормальное поведение. Скорее всего какая-то болячка. А вот какая можно сказать только увидев
Старый 20.08.2012, 20:10   #131
Oza
Местный

Весной после обрезки обломанного побега я землю в районе клематиса пролила Максимом, т.к. опасалась усыхания побегов и этим летом тоже. Но на вид листики вроде нормальные. Эх, фото только через пару недель смогу.
Старый 20.08.2012, 20:13   #132
larissa
Модератор

Цитата:
Весной после обрезки обломанного побега я землю в районе клематиса пролила Максимом, т.к. опасалась усыхания побегов и этим летом тоже. Но на вид листики вроде нормальные. Эх, фото только через пару недель смогу.
Оля, я не хочу Вас расстраивать заранее, но симптоматика похожа на нематоду. Проблема не в побегах, а проблема в районе корней. Но точно скажу, после фото.
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (20.08.2012)
Старый 31.08.2012, 18:25   #133
NataliaG
Увлеченный

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
NataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant future

Это ВИЛТ ?На первом фото безымянный взрослый куст , нижние литья буреют , усыхают , верх бодренький . На последних - этого года ( с открытой корневой -в ОГ) вилли де лайон ( кажется так звучит). Веточки сверху подсохли - не растет , да и цвет листиков ...Что-то к осени болеть мои цветочки стали...
NataliaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 18:44   #134
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Никакой ето не вилт, немного разбалансированое питание и жара. Да и растения наверное недавно посажены, корневую не успели нарастить... Весной всё будет ОК.
Старый 08.10.2012, 11:40   #135
Анна01
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Анна01 is on a distinguished road

Здравствуйте! хочу тоже задать вопрос знающим. Купила весной три клематиса, два хорошо, а с третьим начались проблемы. Сначала все листочки стали желтыми, а потом начали чернеть. То снизу на черенке, то сверху, потом полностью. Когда все таким образом отпали, с почек пошли новые, я уже обрадовалась, но ненадолго. Их постигла та же участь. Причем настолько быстро все произошло, я даже отреагировать не успела, это дача и приезжаю туда раз в неделю. Сейчас кустика вообще нет. Одна надежда на корень. Подскажите, что это такое и как мне быть след весной, если он вообще выживет...Заранее спасибо
Анна01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:40   #136
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анна01 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! хочу тоже задать вопрос знающим. Купила весной три клематиса, два хорошо, а с третьим начались проблемы. Сначала все листочки стали желтыми, а потом начали чернеть. То снизу на черенке, то сверху, потом полностью. Когда все таким образом отпали, с почек пошли новые, я уже обрадовалась, но ненадолго. Их постигла та же участь. Причем настолько быстро все произошло, я даже отреагировать не успела, это дача и приезжаю туда раз в неделю. Сейчас кустика вообще нет. Одна надежда на корень. Подскажите, что это такое и как мне быть след весной, если он вообще выживет...Заранее спасибо
По описанию это очень похоже на Вилт. Что делать весной - рано говорить. Я бы для начала отгребла почву от корневой шейки и пролилабы Превикуром. Потом это место засыпала песком с золой. Вы почитайте тему где описаны случаи с Вилтом.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ирина96 (20.04.2013), Роман_Ш (09.10.2012)
Старый 20.04.2013, 21:45   #137
юта
Освоившийся

Поблагодарили 240 раз(а) в 36 сообщениях
юта is just really niceюта is just really niceюта is just really nice

Прошу помощи!
Решила пересадить старый клематис, начал забивать большой куст розы,
Выкопала я этого монстра, а там на корнях какие-то шарики.
Посмотрите это то страшное или нет и что теперь делать с кустом,
стоит в погребе до завтра.

Старый 20.04.2013, 22:05   #138
Марлена
Местный

Юта, похоже, что это галловая нематода. Тогда прогноз неутешительный. Пишут,что надо растение уничтожать. Если бы у меня была такая ситуация, я бы часть клематиса посадила в контейнер, затем бы размножила его черенкованием. Остальное бы уничтожила. В этих вздутиях живут личинки нематод. Инфа из интернета.
Еще советуют обработать корневую горячей водой,но температуру не указывают...Почву тоже советуют обеззаразить кипятком, в течение нескольких минут.
lusa (16.05.2013), юта (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 22:09   #139
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от юта Посмотреть сообщение
Решила пересадить старый клематис, начал забивать большой куст розы,
Выкопала я этого монстра, а там на корнях какие-то шарики.
Посмотрите это то страшное или нет и что теперь делать с кустом,
стоит в погребе до завтра.
эти утолщения- это галлы корневой нематоды. Что делать- написано везде. Почитайте, и принимайте решение сами.
Пользователь сказал cпасибо:
юта (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 23:12   #140
юта
Освоившийся

Поблагодарили 240 раз(а) в 36 сообщениях
юта is just really niceюта is just really niceюта is just really nice

Посоветуйте чем мне обработать землю после того как я уберу часть земли с этого места. Что-то читаю, читаю
Старый 21.04.2013, 13:59   #141
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от юта Посмотреть сообщение
Посоветуйте чем мне обработать землю после того как я уберу часть земли с этого места. Что-то читаю, читаю
Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Почву советуют обеззаразить кипятком, в течение нескольких минут.
Самый доступный способ
Виола вне форума   Ответить с цитированием
Нина (01.06.2013), юта (21.04.2013)
Старый 15.05.2013, 23:34   #142
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, что с клематисом (Ville de Lyon). Высажен в ОГ 1 мая. До этого рос в горшке. Прищипнула над третьей парой листьев. Ещё три дня назад все было нормально, а сегодня Высыхает побег и вянут кончики листьев. Вот фото - успела снять до дождя. Впервые сажала клематисы, старалась сделать всё по правилам и вот.... У меня ещё вопрос: можно ли клематисы мульчировать скошенной травой? Вот это углубление, что оставляется, а потом подсыпается земля его можно замульчировать?
=marina= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 22:42   #143
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Марина, посмотрите- не подъел ли его кто. Для болячек еще рановато, если будут, то попозже. А мульчировать травой можно и нужно, они плохо переносят перегрев корневой
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.05.2013), Gala081962 (16.05.2013), lusa (17.05.2013), Нина (01.06.2013)
Старый 19.05.2013, 13:58   #144
NataliaG
Увлеченный

NataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant future

Дождевые черви могут съесть однолеточку - клематис ? Оставили мне над землей верхушечку и при раскопке нашлись кончики корней . Бесследно пропал весь стволик - росточек .
Клематисы от Наташи - Гибоши , т.е. хорошие (сожрали долгожданного Одорибу !!!!!! )
Старый 19.05.2013, 14:17   #145
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Вот это углубление, что оставляется, а потом подсыпается земля его можно замульчировать?
Не могу сказать, что с клематисом.Но однажды у меня пропал-сгнил маленький высаженный клемик-эту оставленную, без слива лишней воды ямку, залило дождем и клемик задохнулся, сгнил. С тех пор всегда подращиваю в горшках до тех пор пока не одревесневает часть стебелька, достаточная, чтобы сразу засыпать.

Цитата:
Сообщение от NataliaG Посмотреть сообщение
Дождевые черви могут съесть однолеточку - клематис ? Оставили мне над землей верхушечку и при раскопке нашлись кончики корней . Бесследно пропал весь стволик - росточек .
Скорее медведка или хрущ. Нужно проливать при посадке на всякий случай.
=marina= (19.05.2013), Gala081962 (19.05.2013), NataliaG (19.05.2013), Нина (01.06.2013)
Старый 19.05.2013, 14:32   #146
NataliaG
Увлеченный

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Скорее медведка или хрущ. Нужно проливать при посадке на всякий случай.
Медведка ходы оставляет. Хруща не наблюдалось . Червяки в посадочной ямке огромные в немерянном количестве .
Старый 19.05.2013, 16:44   #147
natnic
Местный

natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от NataliaG Посмотреть сообщение
[/COLOR]

Медведка ходы оставляет. Хруща не наблюдалось . Червяки в посадочной ямке огромные в немерянном количестве .
У меня медведка перегрызла 45 корней перца за неделю(сверху остается вялая верхушка, потянешь,вытаскивается растение без корня и ходов тоже не видно-земля тяжелая.Потом копнули в этом районе и выкопали злоумышленника громадного.
Gala081962 (19.05.2013), NataliaG (21.05.2013), Нина (01.06.2013)
Старый 19.05.2013, 23:32   #148
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
... С тех пор всегда подращиваю в горшках до тех пор пока не одревесневает часть стебелька, достаточная, чтобы сразу засыпать.
А может быть , что стебелёк уже одревесневел? 4 дня прошло, он в таком же состоянии, листья зелёные.
=marina= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 08:40   #149
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

может
Виола вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (20.05.2013), natnic (20.05.2013), Нина (01.06.2013)
Старый 20.05.2013, 09:26   #150
natnic
Местный

Скорей всего так и есть, начинайте аккуратно подсыпать, но вокруг самого стебелька песок с золой У меня в прошлом году вроде пропадали некоторые молоденькие клематисы, а в эту весну все показались, кроме одного
=marina= (20.05.2013), Gala081962 (20.05.2013), Нина (01.06.2013)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра