Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 12:25   #1
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Делала тоже в этом году помидоры с морковной ботвой- больше ничего из специй не ложила- понравились, но все равно нужно закатывать и с обычными специями, потому что тоже вкусно,а с морковкой- для разнообразия... И каждый год почему то все меньше и меньше съедается консервации, наверное потому что появилась альтернатива- заморозка и сушка овощей (не хочу сказать, что ее раньше не было, но по-моему сейчас ее кол-во возросло в разы- или мы стареем и ленимся консервировать, а заморозка- на много легче, да и в магазинах к любое время года можно купить, что твоей душе угодно). Сестра живет в городе- сказала-забирай все банки, я ничего закатывать не буду, ну а я по- старинке все катаю.
Ветка вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kokos11 (26.03.2013), Lusenka (26.03.2013), Penelopanecrus (25.07.2013), VARIKA (26.03.2013), zefirka (11.07.2013), Масянька (27.03.2013), Нина (20.10.2013), Света Ш (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 12:29   #2
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Делала тоже в этом году помидоры с морковной ботвой- больше ничего из специй не ложила- понравились, но все равно нужно закатывать и с обычными специями, потому что тоже вкусно,а с морковкой- для разнообразия... И каждый год почему то все меньше и меньше съедается консервации, наверное потому что появилась альтернатива- заморозка и сушка овощей (не хочу сказать, что ее раньше не было, но по-моему сейчас ее кол-во возросло в разы- или мы стареем и ленимся консервировать, а заморозка- на много легче, да и в магазинах к любое время года можно купить, что твоей душе угодно). Сестра живет в городе- сказала-забирай все банки, я ничего закатывать не буду, ну а я по- старинке все катаю.
Согласна,у нас в этом году консервация вообще не пошла.Я много сушила,купила морозильную камеру еще одну9очень много морозила),еще и квасила в этом году:огурцы,помидоры,яблоки,капусту,поэтому дело до закруток не дошло:)
kokos11 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (26.03.2013), Penelopanecrus (25.07.2013), Ветка (26.03.2013), Масянька (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 13:30   #3
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
Согласна,у нас в этом году консервация вообще не пошла.
А у нас в этом году погреб совсем затопило, поэтому и ничего почти не ели Выкачиваем воду раз в месяц и запасаемся, что можно дома хранить, но... Назакрывалась как... А не пришлось... Но всеравно не представляю как можно жить без консервации

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (27.03.2013), ТАМАРА (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 15:31   #4
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Но всеравно не представляю как можно жить без консервации
Я тоже не представляю... Без солененького, остренького... Ведь сушеные и замороженные не имеют вкуса консервированных. Хотя хочу в этом году попробовать на заморозку и сушку. По вашим форумным рецептам.
Полуночница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lyulik (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 15:39   #5
kokos11
Увлеченный

kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Я тоже не представляю... Без солененького, остренького... Ведь сушеные и замороженные не имеют вкуса консервированных. Хотя хочу в этом году попробовать на заморозку и сушку. По вашим форумным рецептам.
Сушенное например по вкусу лучше чем консервированное,замороженное не всегда,но тоже очень неплохо как по мне.
kokos11 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (27.03.2013), Нина (20.10.2013), Света Ш (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 15:44   #6
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

А я уже лет пять как помидоры не закатываю, не идут с уксусом. Съедаются только квашенные, но хранить не как в жару, думаю включать дополнительно холодильник до холодов. И конечно замороженные сливки понравились.
В прошлом году квасила зеленые, все, что остались на кустах - литров 20. Получились на срезе аж прозрачные. Уже практически закончились.
Света Ш вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kokos11 (26.03.2013), Lusenka (26.03.2013), Penelopanecrus (25.07.2013), ya (22.08.2013), Масянька (27.03.2013), Нина (20.10.2013)
Старый 26.03.2013, 15:46   #7
kokos11
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
А я уже лет пять как помидоры не закатываю, не идут с уксусом. Съедаются только квашенные, но хранить не как в жару, думаю включать дополнительно холодильник до холодов. И конечно замороженные сливки понравились.
В прошлом году квасила зеленые, все, что остались на кустах - литров 20. Получились на срезе аж прозрачные. Уже практически закончились.
У меня квашенные уже давно закончились
kokos11 вне форума  
Старый 26.03.2013, 17:03   #8
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute

Цитата:
А я уже лет пять как помидоры не закатываю, не идут с уксусом. Съедаются только квашенные...
Мои мне тоже заявили - маринованные не хотим, мол. А подавай квашеные. А потом, как открыла баночку - улетела. Другую - там же.
Доедают, в общем.
Penelopanecrus (25.07.2013), Масянька (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 17:10   #9
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
.. Съедаются только квашенные..
Цитата:
Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
У меня квашенные уже давно закончились
Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
..подавай квашеные..
девоньки, а рецептиками поделиться?

Последний раз редактировалось Птица; 26.03.2013 в 17:16.
Lusenka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
zefirka (26.03.2013), Масянька (27.03.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид