![]() |
|
|
#391 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#392 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леночка, спасибо за рецепт самого классного теста и мастер-класс! Я вчера вечером уставшая после работы повторила: вообще не морочливо, быстро, красиво и, говорят, вкусно)))) Пересыпала сахаром с корицей - аромат на всю квартиру )))
Спасибо!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#393 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#394 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой, как я люблю наш форум! Всегда всем поделятся: и семенами-растениями и идеями-рецептами! еще раз, спасибо, Леночки!![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#395 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люсенька, СУПЕР
Очень красиво и аппетитно выглядит, даже розочка есть Так и хочется отщипнуть кусочек
|
|
|
|
|
#396 |
|
Новичок
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Донецкая область, Ясиноватский район.
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 67 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
У меня вот уже 2 года хлебопечка LG. Она самая лучшая моя помощница. Мало того, что я пеку в ней каждые 2 дня хлеб( 1 кг), каждый день она месит мне тесто: то вареники, то пельмени, то пицца, то булочки и так далее. Она варит джем, делает масло и йогурт(1-1.5 литра). Есть смотровое окошко. Скачков напряжения у меня не бывает, у нас есть стабилизатор, он защищает всю технику в доме. У меня есть универсальный рецепт, по которому я пеку не только хлеб, но и делаю жаренные пирожки со сладкой и не сладкой начинкой. Итак, на дно ведерка, стараясь попадать на венчик наливаем 3 столовые ложки растительного масла( я пользуюсь Олейной), затем вбиваем 1 яйцо и вливаем 290 мл теплой жидкости( вода, нежирное молоко, если молоко жирное, то разбавить его водой 1:1), сверху насыпаем и сразу же просеиваем маленьким ситечком муку- 520 грамм( я все пеку только на Еленовской муке), затем в уголок насыпаю 2 чайные ложки соли, на середину муки сыпем 2 чайные ложки сухих дрожжей( у меня только Львовские) и сверху дрожжей насыпаем 2,5 столовые ложки сахара. И все. Можно испечь хлеб( Основной или Французкий- оба вкусны), можно поставить на замес теста и поджарить вкуснейшие пирожки с абсолютно любой начинкой( варенным мясом, сыром, картофельным пюре, печенкой, творогом, яблоками, вареньем, повидлом). Внимание: жарятся они очень быстро!. И приятного аппетита!
Последний раз редактировалось воробушек; 15.03.2013 в 19:10. Причина: Забыла написать количество муки. |
|
|
|
|
#397 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
но он таки совершенно универсальный - из инструкции
![]() забыли написать, что муки 600 г...
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#398 |
|
Новичок
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Донецкая область, Ясиноватский район.
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 67 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Нет, вы не правы. Рецепт не из инструкции. Я пекла хлеб по рецепту из инструкции- хлеб получился несъедобный... Рецепт из книги " Рецепты хлеба и выпечки", называется "Золотое яичко". Я специально покупала эту книгу, а потом методом проб довела его до совершенства. А муки идет 4 граненых стакана. А так как в 1 граненом стакане- 130 грамм муки, то муки нужно 520 грамм.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#399 |
|
Новичок
Регистрация: 12.03.2013
Адрес: Львов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 126 раз(а) в 9 сообщениях
![]() ![]() |
а у меня самый универсальный простой белый от моей ХП
1 ч.л.дрожжей 400 г муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л.подс.масла 260 мл воды если на быстрый режим - всё то же самое, только 2 ч.л. дрожжей |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#400 |
|
Местный
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 693
Сказал(а) спасибо: 1,408
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне режим "быстрый" не понравился совсем. Слышу потом в хлебе запах дрожжей. Лучше всего луковый хлеб (по инструкции хлебопечки-у меня LG), печется на режиме "французский"
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#401 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#402 |
|
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То у модних ХП пів дня.
У мене - 3год. 50 хв. Зате хліб на цьому режимі - пухкий-м"який!
__________________
Надія
|
|
|
|
|
#403 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#404 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#405 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пирог СУПЕР!!!
Изучением хлебопечки сильно не увлекайся, а то от дегустации удержатся трудно))) |
|
|
|
|
#406 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лен, я домашним скармливать буду
Хотя, заметила, что своим хлебушком насыщаешься быстрее. Съела кусочек- сыта. А магазинный- ешь и ешь без остановки Интересно, что туда добавляют?Следующее тесто на очереди- лапша. Подсмотрела у итальяшек. Можно приготовить домашнюю лапшу впрок. Свернуть гнездышками и заморозить или высушить. Чтобы не слипалась притрусить крахмалом. |
|
|
|
|
#407 | |
|
Новичок
Регистрация: 12.03.2013
Адрес: Львов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 126 раз(а) в 9 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#408 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Постараюсь. Хотя, вроде ничего сложного нет
|
|
|
|
|
#409 |
|
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, не нашла, где задать вопрос, решила в этой теме. Подскажите, плиз, где в Киеве можно купить лопатку для Панасоника (желательно ближе к центру или станциям метро)? Где-то же запчасти для хлебопечек продаются? Моя оказалась поцарапанной. Хочу новую.
Гуглила, ничего подходящего не нашла.
__________________
Наталия Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
|
|
|
#410 |
|
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташа, позвони или съезди на Глубочицкую в Рембыттехнику в сервисный центр по ремонту, у них и запчасти можно купить. Только не забудь взять лопатку с собой, чтобы сравнить, и не купить кота в мешке.
|
|
|
|
|
#411 | |
|
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Наталия Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
|
|
|
|
#412 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у моей хлебопечки все чаще "залипает" нож. Когда вынимаю хлеб - нож остается внутри, прилипший, и снять его бывает трудно. Мою, чищу зубной щеткой и выковыриваю остатки теста зубочистками, но в следующий раз он опять прилипает... что делать?
|
|
|
|
|
#413 | |
|
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Наталия Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (17.05.2013) |
|
|
#414 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташ, я непонятно выразилась, нож выламывается из хлеба, он прочно прилипает к штырьку, на который надет. Потом заливаю в ведерко воду, чтобы снять и почистить нож. Может это нормально, но меня достает..
|
|
|
|
|
#415 |
|
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А! У меня так было буквально пару раз.... Чаще нож остается в хлебе.
__________________
Наталия Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (17.05.2013) |
|
|
#416 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ира, у меня было то же самое, предполагаю, что от плохой пред. "помывки". в последствии и вымачивала и отпаривала
, надев очки , обнаруж. небольш. присохш. фрагменты .очистила все зубочисткой, теперь сразу же замачиваю в теплой( не горячей) воде, а после уж мою.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (17.05.2013) |
|
|
#417 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
У нашей так стало после варки варенья)), раньше не было, скорее всего поцарапано сахаром, из айвы в прошлом году делала, плотный фрукт+ сахар, мелкие царапки нашла
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#418 |
|
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заливаю водой минут на 10, снимаю всё налипшее, отмокшее вместе с ножом, мою (руками или мочалкой), вытираю и усё.(Ведёрко всё равно-то помыть нужно). Не долго.
Где-то читала - от качества теста зависит. Залипает больше на тёмном хлебе. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (17.05.2013) |
|
|
#419 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки, тоже сразу заливаю ведерко теплой водой, даю постоять минут 10-20, мою поролоновой мочалкой, а нож и штырек еще деревянной зубочисткой и зубной щеткой, вроде ж все отлипает, а потом опять.. мож действительно после темного хлеба. Блин, достало)) попробую смазывать их маслом, как Наташа.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Longe (17.05.2013) |
|
|
#420 |
|
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я хліб печу ввечері найчастіше, то підхожу зразу після останньої обминки і виймаю лопатку. Коли є настрій, ще й штирьок мазну олією.
Теж дістає те, що лопата прилипає. Трусиш те відро, трусиш... А інколи як вивалиться - із здоровенною диромахою... А знімеш лопату - охайна дірочка маленька.
__________________
Надія
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| хлебопечка |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 21:39 |
| Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 17:10 |
| Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 15:39 |