Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 12:18   #1
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вииноград(шпалериі форміровки)

Я по поводу проволки для винограда, сама осенью устанавливала столбики, поэтому и проволкой интересовалась, для винограда 2 мм - это, конечно же, мало, будет растягиваться, надо хотя бы 3мм, сама купила 2,5мм оцинкованную, просто в тот день в магазине толще не было, а мне надо было срочно...(но я натянула её вдвое, должно быть нормально). Смотрела я и проволку в изоляции, и никакая она не оцинкованая под ней, обычная чёрная, и если изоляция порвётся (а случится это думаю скоро), она тут же поржавеет.
Покупала у нас оцинк. 2,5мм -1гр/пог.м

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Цитата:
Сообщение от плодожерец Посмотреть сообщение
... Во-первых, сам трос оцинкован, во-вторых, ПВХ оболочка как бы способна выдерживать и более агрессивные среды чем ветер и дождь
Не понимаю, а зачем оцинкован.трос ещё ставить в изоляцию, какой в этом смысл??

Последний раз редактировалось Marik; 23.03.2013 в 12:26.
Marik вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hymik (25.03.2013), Mykola (23.03.2013), пятница (28.04.2013)
Старый 23.03.2013, 16:03   #2
плодожерец
Освоившийся

Поблагодарили 86 раз(а) в 30 сообщениях
плодожерец will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Не понимаю, а зачем оцинкован.трос ещё ставить в изоляцию, какой в этом смысл??
Выше написал о самостоятельных выводах и агитации, но народу неймется Вам плохо от того, что производитель удвоил защиту и за более-менее ( но хочется ниже) приемлемую цену продает такой вариант ? Какой глубокий ( но какой-то таки есть исходя из основных целей по его назначению) смысл вы хотите понять и особенно применительно к строительству шпалеры ? Поэтому невольно вспоминается про "шашечки" ( объяснения) и "ехать" ( использование). Не в противовес, но вы ратуя за оцинкованную проволоку не могли бы уже мне объяснить, как вы ее хорошо ( пусть не до струнного, но прямого состояния) натягиваете ? Скручиваете ? Отжигаете ( а как же цинкование?) ? Пробовал вязальную с Ф 1,5-2 мм - трах-его-дох еще тот. Наставьте на путь истинный , не дайте "ушлым по защите" тросодеятелям нажиться на скромном виноградолюбите!
плодожерец вне форума  
Старый 23.03.2013, 17:10   #3
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute

Боже мой, сколько сарказма, пожалела, что написала...
А лично с Вами, плодожерец , я не веду никакой дискуссии, просто повторила фразу из Вашего поста. В этой теме люди спрашивали, что каждый использует для шпалеры, написала и я....
А проволоку с сыном натянули, насколько хватило сил.
Zaja (07.01.2018), Анна С. (12.06.2013), Витуся (23.03.2013), кошечка (21.12.2013), пятница (28.04.2013)
Старый 24.03.2013, 17:16   #4
плодожерец
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Боже мой, сколько сарказма, пожалела, что написала...
Глубокоуважаемая Marik, цитируя кого-либо с последующим вопрошанием, Вы, как минимум, делаете его стороной диалога. Удвоенно вопрошая , имхо – стороной дискуссии. И здесь нет ничего чрезвычайного, ведь это форум и, как известно, в дискуссиях, в том числе, рождается истина. Что-то советуя , как мне кажется, форумчанам каждый из нас стремится поделиться полезным , а в чем-то, на основании и своего личного опыта (или досконально изученного предмета), подсказать решения и облегчить трудоемкие процессы непростого садово-огородного труда. Сожалею, что несколько эмоциональной формой своего предыдущего поста заставил Вас так переживать. Мои извинения.
Ваше же последнее предложение ,для меня лично, было полезным и убедило в правильности своих действий. Благодарствуйте.
плодожерец вне форума  
Старый 24.03.2013, 21:47   #5
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от плодожерец Посмотреть сообщение
Выше написал о самостоятельных выводах и агитации, но народу неймется Вам плохо от того, что производитель удвоил защиту и за более-менее ( но хочется ниже) приемлемую цену продает такой вариант ? Какой глубокий ( но какой-то таки есть исходя из основных целей по его назначению) смысл вы хотите понять и особенно применительно к строительству шпалеры ? Поэтому невольно вспоминается про "шашечки" ( объяснения) и "ехать" ( использование). Не в противовес, но вы ратуя за оцинкованную проволоку не могли бы уже мне объяснить, как вы ее хорошо ( пусть не до струнного, но прямого состояния) натягиваете ? Скручиваете ? Отжигаете ( а как же цинкование?) ? Пробовал вязальную с Ф 1,5-2 мм - трах-его-дох еще тот. Наставьте на путь истинный , не дайте "ушлым по защите" тросодеятелям нажиться на скромном виноградолюбите!
Землякам привет! Оцинкованая тройка - неплохо ИМХО. Очень не плохо. Трос- то же мне понравился,но: если пару гектар площадь- то дороговато будет? Может не надо натягивать сильно(это же не гитара) а лоза трется и у великих мастеров(видел неоднократно). С ув.
дени вне форума  
Старый 25.03.2013, 11:39   #6
плодожерец
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
Трос- то же мне понравился,но: если пару гектар площадь- то дороговато будет? Может не надо натягивать сильно(это же не гитара)
Приветствую земляче и вас ! С гектарами не могу не согласится - дорого. Сильно натягивать я и не предлагал, но когда он провисает и "бултыхается" , то при подвязке, поверьте, не удобненько ( может и ошибаюсь и на такое есть свои любители). Опять же эстетика ( "на винограде", как и в душе "все должно быть прекрасно", имхо).

Цитата:
Сообщение от hymik Посмотреть сообщение
Вот не знаю как его подвергают оцинкованию, но при малейшем разрушении изоляции ржавеет ну очень быстро(знал бы спецом бы для вас щёлкнул бы, а так)
Как и вы я тоже не в курсе, как его цинкуют, но такой где-то
voltus.com.ua Могу предполагать преимущество (??) в толщине цинкования на проволоке в 50-100 мкм в зависимости от ее диаметра, а исходя из вашей скорости "ржавления" на тросе, такое преимущество (??) в годах может вылиться в 1,5-2.С другой стороны, у меня ржавеет только в тех местах, где он разрезался и ,лично для меня, не ясно, как вы разрушаете эту изоляцию, реально ее снять можно опасной бритвой и стругательными движениями, погодные факторы отдыхают. А "щелкнуть" я предлагаю перенести на осень, чтобы можно было видеть "предметно" по прошествии 2-х годков.

Последний раз редактировалось елена.п; 25.03.2013 в 12:54.
плодожерец вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (07.01.2018), дени (25.03.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид