Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 12:04   #1
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

Лена, начинающим розоводам надо быть готовым к тому, что шрабы-кустовые розы, показывают себя не ранее 3лет. Через это время, при достаточном уходе, розы становятся похожи на те изображения фото, которые нам хотелось бы видеть у себя.
Теперь вопрос, как вы собираетесь их садить, где ,и какова площадь выделенная под розарий? Интересно также, что выхотите видеть в результате.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Краски Лета (09.04.2013), ЛуЛена (20.03.2013)
Старый 20.03.2013, 17:17   #2
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лена, начинающим розоводам надо быть готовым к тому, что шрабы-кустовые розы, показывают себя не ранее 3лет. Через это время, при достаточном уходе, розы становятся похожи на те изображения фото, которые нам хотелось бы видеть у себя.
Теперь вопрос, как вы собираетесь их садить, где ,и какова площадь выделенная под розарий? Интересно также, что выхотите видеть в результате.
Mарленочка, ЧГ и бордюрные меня не привлекают. Флорибунда неведомый мне зверь. Хочу большие кусты. Остановилась на плетистых и английских.Розы нужны для заднего плана смешанного цветника. Mеста много, но не подготовленного. Систер елизабет,Кечедрал это шестая зона.
Да и воще все 6, а у меня max 5b. Штрашновато... Eще в списке: Abraham Darby, Glamis Castle®, Gertrude Jekyll. как они зимуют?
И к каким относится John Cabot? Хочу больше о ней почитать.
Старый 20.03.2013, 17:27   #3
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение
Abraham Darby... как они зимуют?
Абрахам Дреби у меня уже 3 года. Первые два - зимовал без укрытия.
Обмерзал под окучку.
За сезон отрастал до 70-80 см. Цвел прилично. Красивая розка.

В этом, решила укрыть, но проблема в том, что плети короткие и поэтому не гибкие.
Сделала так, только не смейтесь )))
Розка у меня имела шесть побегов одинаковой длины практически от земли, веерно по круг.
Всовывала внутрь куста плотные комки газеты - разводила ветки.
Когда они прилично отогнулись (хотя в высоком месте выгиба от земли все равно осталось сантиметров 35) - закрыла спанбондом, сверху засыпала палым листом без фанатизма.
Надеюсь, перезимуют нормально. Но этой зимой снегу - по колено. Розки засыпаны на 80 см от земли :)

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
восторг (26.03.2013)
Старый 20.03.2013, 21:34   #4
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Mарленочка, ЧГ и бордюрные меня не привлекают. Флорибунда неведомый мне зверь.
Начните все же с флорибунд. Они растут кустиками, просто не такими большими как шрабы. Цветение обильное, а сохранять на зиму легко. Если зимовка пройдет плохо, то сделаете низкую обрезку, но цветение хорошее все равно будет .
Цитата:
Хочу большие кусты. Остановилась на плетистых и английских.
За ними надо хорошо ухаживать, много танцев с укладкой на зиму .
Цитата:
Mеста много, но не подготовленного.
Это плохо, надо готовить. Расчистить, копать ямы, заправлять за 3-4 недели до посадки (компост и перегной должны быть в наличии). Полив обильный есть?

Цитата:
Систер елизабет,Кечедрал это шестая зона.
Да и воще все 6, а у меня max 5b.
Большинство роз относят к 6 зоне. К 4 и 5 подходят слишком немного роз, многие из них можно было взять только в заказах, дорого. Плетистых таких зон вообще я не знаю. Сестру Элизабет можно вести как флорибунду, она не высокая.
Sybilla (21.03.2013), восторг (20.03.2013), Краски Лета (09.04.2013), ксенияК (14.09.2013), ЛуЛена (20.03.2013)
Старый 20.03.2013, 22:16   #5
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
За ними надо хорошо ухаживать, много танцев с укладкой на зиму
Вообщем, хотела как проще, а ухватилась за сложное.
Читала, что англ. розы неприхотливие и морозоустойчивее других. Ну и формой цветка покорили.
Ямы подготовлю, есть компост и нитроамофоска. Полив обеспечу-вода есть.
Старый 20.03.2013, 22:20   #6
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Читала, что англ. розы неприхотливие и морозоустойчивее других. Ну и формой цветка покорили.
Их на зиму хотя бы пригибать надо (высокорослые), пришпиливать. Иначе не все сорта хорошо в первую волну процветут. Мои в этом году зимуют без агроволокна, но это впервые.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид