Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 20:33   #1
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
. Это какая-то брассолелиокаттлея, нет? Цвела из чехлов, или бутоны сразу из пазухи?
Валер, ты так не ругайся пжл я же честно сказала- я не орхидеист Эта цветет сразу, без чехлов. У меня есть и с чехлами та уже отцвела давно, еще в ноябре.
Цитата:
Палок и правда уже достаточно много, можно смело делить. Только не мельчить, на много частей не надо, а то цветения еще много лет ждать. Лучше отделить от этой каттлеи безлистые старые бульбы, но с прицепом и одного-двух молодых. Из одного растения сделать два.
Валера, спасибо Ты понимаешь, там явно видно 3 части если смотреть сверху. Она каждый год по одному "пауку" наращивает и цветет всегда как раз один новый "паук". Я почему собственно и делить надумала. А для этого вида нет таких правил типа не менее трех бульб? Тогда у меня как раз на каждом " пауке" и по три палки есть, и новые растут...

Цитата:
часто в комплексе со снижением температуры, просто необходимы, иначе цветения не увидим никогда.
я температуру никогда никому не снижала. Во первых негде , а во вторых когда этим надо заниматься- у меня одни розы в голове. Я обычно в такой период переставляю их всех вместе на северное окно . А когда начинаю поливать то переставляю в более светлое место.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zavr (09.02.2013)
Старый 08.02.2013, 23:31   #2
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
Ludmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орхидеи

Лариса, Валера, это ни разу не каттлея Это дендробиум, либо чистый гибрид нобеля, либо нобеля на что-то (скорее всего). Чаще всего в продаже встречаются гибриды бледно-розовые с желтой серединкой или белые. Вот они цветут очень обильно и практически по всей длине бульбы, правда, цветки мельче. Если растение крепкое, много новых бульб, то могут цвести 2 раза в год.
А гибриды с такими яркими и крупными цветками более прымхлывые и капрызные и цветут одиночными и на верхушках.
Если на растении уже много старых засохших бульб, то можно и поделить, старые вырезать, пересадить в новый субстрат. А можно и не пересаживать, просто старые вырезать. Но на фото я старых засохших бульб не вижу, так что я бы не пересаживала.
Природный dendrobium nobile умеренного содержания, зимой хорошо себя чувствует в прохладе 10-15 град, соответственно, и полив умеренный, но без полного пересыхания. Для закладки бутонов любит перепады ночных/дневных тем-р на несколько градусов. Промышленные гибриды более адаптированы под условия квартир, но общие требования те же. У меня зимой живет на веранде вместе с камелиями и цимбами, летом висит на дереве в саду.
Grusha (09.02.2013), larissa (09.02.2013), Lucy (09.01.2016), Solomka (21.03.2013), Zavr (09.02.2013)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид