![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля, вы молодцы, уже столько сделано. И за забором красота - купола и похоже сосновый лесок, да?
Розы возле калитки здорово, но мне показалось, что близковато, не будут одежду обдирать? Хотя, может мне просто так по фото показалось.
|
|
#2 | ||
|
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
Цитата:
Да, наш участок заканчивается и начинается лесок. Я выросла здесь, знаю каждую кочку. Правда, раньше он чистый был, речка рядом была широкая и чистая. Сейчас же, к сожалению, не так. Лесок свой с соседями стараемся сохранять в чистоте, боремся с другими, чтобы мусорку не делали. Дети там гуляют да и самим пройтись приятнее в чистоте. Рядом церковь строят, красиво, все же лучше, чем забегаловки и пивнушки.---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- Прошу помощи в облагорожении этой части (фото в посте №2). Как видно на фото там есть небольшая клумба, рядом стена гаража с крышей. Хочу сделать вдоль клумбы пару столбов (от крыши гаража). Планировала посадить клематисы вдоль столбов. А на клумбе розы. Вот как мне их совместить и что с чем совмещается? И будет ли красиво? А, да, еще клумба переходит в маленький прудик (вернее с водопадика туда будет стекать вода-круговорот). На фото видно беседку. Между ней и гаражом уголок хороший-планируем сделать шашлычницу, барбекю и т.д. Вообщем как-то так.
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (03.02.2013), Fiona (03.02.2013), lusa (04.02.2013), MILA (04.02.2013), Penelopanecrus (03.02.2013), Vodic83 (04.02.2013), алочка (08.02.2013), РыжийЛенчик (03.02.2013) |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Оль, ну все замечательно, но надо все же ПЛАН! То есть берете очертания участка с госакта и на нем наносите строения и хотя бы приблизительно, но лучше бы точно, цветники, предполагаемый водоем, колонны, которые вы предполагаете, и т.д. Ну хотя бы план той части, которая во втором посте. Когда это видно на плане, легче СПЛАНИРОВАТЬ рациональное объемное заполнение. Ведь никто из нас там не был, и представить по отдельным фото всю картину трудно. У всех растений есть определенные размеры. Размеры деревьев и кустарников на плане закладываются как для взрослых растений. Тогда вам не придется потом половину убирать.
Вообще, вертикали - это растения, растущие вверх(лиственные или хвойные деревья, вьюшки на колоннах или шпалерах) или МАФы. Пожалуй, в том месте, о котором мы говорим - возле калитки, у забора - арка для роз будет достаточной вертикалью летом, а зимой это будет сугроб, укрытый лутрасилом. Даже если у вас розы на арке не будут обмерзать, и вы их снимать не будете на зиму, то все равно там бы колоновидное хвойное не помешало. Если одну из роз вы будете пересаживать... Тут писать можно бесконечно, но я уже хочу спать
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|