![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошу авторов конкурсных блюд поделиться рецептами (и внеконкурсных тоже):
Кулинарный конкурс Кондитерские изделия 1. Кейн: Сахарные персики 2. Fiona: брауни 3. Marine: Торт подарочный фирменный 4. Наталья, Алчевск: торт "Дровишки для Новогоднего костра" 5. MILA 2012: торт "Времена года" 6. Элеонора: черемуховый тортик 7. Колючка: Желейный торт «12 месяцев» 8. Анюта: Торт «Персиковый пунш» Закусочные блюда 9. Тамара Л: Фаршированные карпы с хреном 10. Элеонора: Мясо по-китайски 11. Птица: сырный рулет "Солнцеворот" 12. Longe: хлебушек 13. Ksanaana: Французкий луковый пирог 14. Ажен: Пирожки для настроения 15. Пирожки от Viki: тыквенные пикантные 16. MILA 2012: шуба 17. Пятница: Огурчики маринованные – пятничные 18. Аленка: Сырно-луковый пирог «Sadiba»
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), afinna (27.01.2013), atyan (27.01.2013), Edelka (30.01.2013), Kalina (27.01.2013), kAtik (28.01.2013), Longe (27.01.2013), Mari (28.01.2013), MILA (27.01.2013), mira (27.01.2013), natnic (28.01.2013), sinilga (27.01.2013), skifnk (28.01.2013), Vodic83 (27.01.2013), zefirka (27.01.2013), Викса (27.01.2013), Гала (27.01.2013), Доминика (27.01.2013), Закотянка (27.01.2013), Инесса (27.01.2013), иннуся (27.01.2013), Колючка (27.01.2013), Масянька (27.01.2013), Наталья, Алчевск (27.01.2013), Николя (28.01.2013), Нина (28.01.2013), Ореховая Соня (28.01.2013), пятница (27.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (27.01.2013), Тамара Л (27.01.2013), Татьяна Тройни (27.01.2013), черешенка (27.01.2013), Элеонора (27.01.2013), Юленька (27.01.2013) |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев, Юж.Борщаговка
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 7,456
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Черемуховый тортик
![]() 1 стакан черемух.кашицы 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 чайн.ложки гашеной соды. Для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Приготовление: Ягоды свежей, мороженой или сушеной черемухи протушить в кастрюльке с небольшим кол-ом воды (буквально на донышке), чтобы мякоть отделить от косточки, протереть через сито, чтобы получилась мякоть б\костей. Закипятить молоко, добавить в черемуху. Сахар растереть с яйцом, смеси соединить, перемешать. Затем муку и соду. Замесить густое тесто. Тесто разделить на две части и испечь два коржа, при t-ре 180 град. 20-25 мин., предварительно смазав форму маслом. Крем: сметану и сахар взбить до растворения. Остудить коржи и смазать кремом. Верхушка торта "чизкейк" (чтобы не повторятся..., по подсказке, всеми любимой, Тамары Л., решила добавить, белого цвета) в общем получилось "черемуха в снегу"... И так..."ЧИЗКЕЙК" Ингредиенты: Сыр- Маскарпоне, Филадельфия или домашний творог- 500гр. Сливки -150гр Сахар -100гр желатин -20гр Приготовление: Быстрорастворимый желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения, остудить. Миксером взбить, сливки сахар и сыр, влить желатин, хорошо размешать. Убрать "чизкейк" в холодильник до полного застывания крема, приблизительно на 2 часа. Чтобы соединить "чизкейк" с черемуховым тортом, я пекла коржи в съемной форме, когда смазала коржи , сложила опять их с эту форму и сверху налила крем "чизкейк", предварительно подержав его немного в холодильнике, чтобы он чуть-чуть загустел и не растекался, и убрала весь торт в холодильник до полного загустения, украсить кокосовой стружкой и шоколадом.
__________________
Я-Лена,можно на "ты " ![]() "Адам был садовником Бога, поэтому всю работу по саду и поныне делают на коленях." Редьярд Киплинг. Последний раз редактировалось afinna; 28.01.2013 в 18:16. |
![]() |
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), afinna (29.01.2013), atyan (27.01.2013), Elly (28.01.2013), kAtik (28.01.2013), ksanaana (27.01.2013), Longe (27.01.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (27.01.2013), MILA (27.01.2013), mira (27.01.2013), mirina (28.01.2013), sinilga (27.01.2013), sisash (03.02.2013), skifnk (29.01.2013), Surchiha (27.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vicky (28.01.2013), viki:) (29.01.2013), Vodic83 (27.01.2013), White (12.01.2018), YuliaUA (27.01.2013), Zanna (31.01.2013), Анюта (28.01.2013), Ветка (27.01.2013), Закотянка (27.01.2013), Ирис (28.01.2013), Ксения (11.02.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (27.01.2013), Нина (28.01.2013), пятница (27.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), Тамара Л (27.01.2013), Татьяна Тройни (27.01.2013), Юленька (27.01.2013) |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Україна, окупована територія
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 2,744
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дровишки для новогоднего костра
![]() ![]() в оригинале Наполеон шоколадный общий вид и в разрезе Та-а-к... Расскажу о свое тортике. Извините, что издалека начну, возраст у меня уже такой, тянет поговорить ![]() ![]() Попался мне рецепт этот на заре моей юности. И кулинарной тоже ![]() ![]() ![]() Видно уже плохо ![]() 50 гр сливочного масла, 50 гр маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахару, 2 яйца, ваниль, сода (погасить уксусом), 1/4 стакана холодного молока мука. Из всего этого замесить тесто. Оно должно быть некрутым, иначе не получится раскатать коржи, а они должны быть, как мне говорили, "как папиросная бумага". Ну, папиросная - не папиросная, но и правда, почти как бумага. В рецепте было написано, что делить тесто надо на 16 частей, но я почти всегда делю на 24. Перед раскаткой надо и на стол щедро муки подсыпать и сверху на тесто. Перекладывать коржи на протвинь надо с помощью скалки, по-другому не получится. Крем: 500 гр сливочного масла, 2 стакана сахару - взбить. Потом добавить 2 желтка, 3 яйца, 3/4 стакана молока, ваниль, какао. И снова все хорошо взбить. Перемазать коржи (они будут ломаться, но это не страшно), дать постоять хотя бы часов 12 и можно есть. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось afinna; 28.01.2013 в 20:17. |
![]() |
50 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), afinna (27.01.2013), atyan (10.02.2013), Belco (27.01.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Gemma (31.01.2013), Kalina (27.01.2013), kAtik (28.01.2013), Longe (27.01.2013), Lusenka (15.11.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (27.01.2013), MILA (27.01.2013), milena (28.01.2013), MILLENA (28.01.2013), mirina (28.01.2013), sinilga (27.01.2013), sisash (03.02.2013), skifnk (27.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vodic83 (27.01.2013), YuliaUA (27.01.2013), Zanna (31.01.2013), Аленка (27.01.2013), АнТонуля (29.01.2013), Анюта (28.01.2013), Ассоль (28.01.2013), Васька (03.02.2013), Ветка (27.01.2013), Гала (27.01.2013), Закотянка (27.01.2013), иннуся (27.01.2013), Ирис (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Николя (28.01.2013), Нина (28.01.2013), Оксана 1 (11.02.2013), Ореховая Соня (28.01.2013), пятница (27.01.2013), РыжийЛенчик (27.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), Тамара Л (27.01.2013), Татьяна Тройни (27.01.2013), черешенка (27.01.2013), Элеонора (27.01.2013), Юленька (27.01.2013) |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев, Юж.Борщаговка
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 7,456
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Закуска по-китайски:
мясо-500гр морковь-500гр лук репч.-1шт. чеснок-половинка головки. растит. масло- 2-3стол лож. соевый соус -100гр Постное мясо, говядина или свинина, порезать мелко соломкой (лучше морошеное), положить на раскаленную сковороду, добавить немного воды, через 3-4 мин добавить мелко порезаный лук немного растительного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 мин. После, мясо охладить. Мясо не солить (т.к соус очень соленый) Свежую морковь, нашинковать на крупную терку, растереть чеснок,. Все тщательно перемешать и залить соевым соусом. Употреблять, как холодное, закусочное блюдо. |
![]() |
43 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), afinna (29.01.2013), atyan (27.01.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), iness (28.01.2013), Kalina (27.01.2013), kAtik (28.01.2013), ksanaana (27.01.2013), Longe (27.01.2013), Ludmila (27.01.2013), lyulik (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (27.01.2013), MILA (27.01.2013), mira (27.01.2013), mirina (28.01.2013), sinilga (27.01.2013), sisash (03.02.2013), skifnk (27.01.2013), Surchiha (28.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vodic83 (27.01.2013), YuliaUA (27.01.2013), Zanna (31.01.2013), Закотянка (27.01.2013), Ирис (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лена Мерлин (03.02.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (27.01.2013), Николя (28.01.2013), Нина (28.01.2013), Ореховая Соня (28.01.2013), пятница (27.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), селена (04.02.2013), Тамара Л (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), черешенка (27.01.2013), Юленька (27.01.2013) |
![]() |
#6 |
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А сколько какао???
![]()
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vodic83 (27.01.2013) |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Україна, окупована територія
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 2,744
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какао - сколько не жалко
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
От Оксаны был очень вкусный салат из сельдерея( похож был на кутью),с орешками. Оксанка,АУ! Пиши нам рецепт и пропорции!
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак, брауни , цитирую автора:
Цитата:
Ну и, кажется, я его пересушила , так что рецепт на самом деле бомбезный.
__________________
Фаина, ![]() |
|
![]() |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (29.01.2013), atyan (10.02.2013), Bella (28.01.2013), Elly (28.01.2013), Farina (27.01.2013), Mari (28.01.2013), MILA (27.01.2013), mirina (28.01.2013), sinilga (27.01.2013), Sve-tik (29.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), viki:) (29.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), Zanna (31.01.2013), Закотянка (28.01.2013), Ирис (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (27.01.2013), Николя (28.01.2013), Ореховая Соня (28.01.2013), пятница (27.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), Тамара Л (27.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (27.01.2013), Юленька (27.01.2013) |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
44 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), atyan (10.02.2013), blueberry (29.01.2013), dnd (27.01.2013), Elly (28.01.2013), Farina (27.01.2013), Fiona (27.01.2013), iness (28.01.2013), Koster (27.01.2013), kusochek-blina (27.01.2013), Longe (27.01.2013), Lusenka (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (28.01.2013), MILA (27.01.2013), mira (28.01.2013), mirina (28.01.2013), sinilga (27.01.2013), skifnk (29.01.2013), Sve-tik (29.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), YuliaUA (27.01.2013), Аленка (29.01.2013), Ассоль (28.01.2013), Гала (27.01.2013), Инесса (27.01.2013), Инна 61 (03.02.2013), иннуся (28.01.2013), Ирис (28.01.2013), Лена Мерлин (03.02.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (27.01.2013), Николя (28.01.2013), Нина (28.01.2013), Ореховая Соня (28.01.2013), пятница (27.01.2013), РыжийЛенчик (27.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), селена (04.02.2013), Тамара Л (27.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (27.01.2013), Юленька (27.01.2013) |
![]() |
#11 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вкуснючий черный был магазинный Литовский, а вкуснючий белый был Наташи Longe.
![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (10.02.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), ksanaana (27.01.2013), MILA (27.01.2013), mira (28.01.2013), Закотянка (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Ореховая Соня (28.01.2013), пятница (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#12 | |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Маринованные сливы. На 3 литровые банки: 200-300 г сахара (в тех, что приносила было ок. 200 г), 150 мл уксуса. Пряности: гвоздика ( не меньше трех палочек на банку), душистый перец - это обязательные. Еще добавляю такие бонусы - кардамон, бадьян (его называют еще звездчатым анисом) и 1/4 ч. л. корицы под крышку перед окончательной закаткой. Консервирую как компот. Сливы плотно-преплотно напихиваются в банки, заливаются кипятком. Когда за банку можно взяться руками, воду слить, перекипятить, залить повторно. Слить воду второй раз, закипятить опять, добавив пряности, сахар и уксус. Банки закрыть герметично, перевернуть, укрыть тепленько, как и любые другие консервы. Сырный рулет. Сыр твердый - 300-400 г Натереть на крупной терке, равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом. Начинка: вареная курятина (2 куриных окорочка или 3-4 бедрышка), 300 г сыра типа фета, банка консервированной кукурузы, перец сладкий красный свежий или маринованный, тыквенные семечки по вкусу. Противень с сыром прогреть в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Вынуть из духовки. Разложить поверх сыра начинку. С помощью пергамента завернуть рулет. Обернуть фольгой, убрать в холодильник. Смачного! П.С. Еще были острые баклажаны к мясу. Напишу, если надо.
__________________
Ирина |
|
![]() |
44 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), atyan (10.02.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), dnd (28.01.2013), Elly (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), flowerss (11.09.2019), Kalina (28.01.2013), kAtik (28.01.2013), ksanaana (28.01.2013), Longe (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (28.01.2013), MILA (28.01.2013), mira (28.01.2013), mirina (28.01.2013), Olga2 (28.01.2013), skifnk (28.01.2013), Surchiha (28.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vicky (28.01.2013), viki:) (29.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), Zanna (31.01.2013), Анюта (28.01.2013), Ассоль (28.01.2013), Ветка (09.09.2019), Закотянка (28.01.2013), Инна 61 (03.02.2013), Ирис (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Нина (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), селена (04.02.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Тамара Л (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#13 |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Баклажаны по-грузински. 6 кг баклажан 1,5 кг лука 200 г чеснока 3 ч. л. черного молотого перца 3 ч. л. семян кориандра 3 ч. л. шафрана 3 ч. л. хмели-сунели 1 литр подс. масла 2 стакана уксуса Зеленый жгучий перец по вкусу Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной ок. 1,5 см, хорошенько посолить, оставить на 2 часа. Отжать. Лук мелко нарезать, обжарить на части масла до золотистого цвета. Выложить в него баклажаны, жарить-тушить до готовности. Добавить по ходу дела давленый чеснок и мелко нарезанный жгучий перец. Уксус закипятить с сунели и добавить в конце приготовления вместе с остальными пряностями. Пробовать на соль, досолить, если нужно. Разложить по банкам, плотно закрыть. Стерилизовать не нужно. Достаточно сухой стерилизации под теплым одеялом. Хоть у меня и есть подходящий по размеру для этого количества тазик, готовлю обычно по полпорции. Так легче перемешивать и контролировать степень готовности баклажан.
__________________
Ирина |
![]() |
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), atyan (10.02.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), Fiona (28.01.2013), kAtik (28.01.2013), ksanaana (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MILA (28.01.2013), mirina (28.01.2013), skifnk (28.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), Zanna (31.01.2013), Ассоль (28.01.2013), Закотянка (28.01.2013), инга15 (03.02.2013), Ирис (28.01.2013), Ксения (29.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Нина (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#14 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фаршированные карпы.
![]() Когда - то в начале 50 - х годов мои молодые родители снимали комнату в еврейском квартале на ул. Михайловской. Там маму научили готовить фаршированную рыбу ( именно карпов ) и торт " Наполеон" ![]() Я не режу на куски, а снимаю кожу. Хорошо показано тут. .... Мне тоже очень понравилась фасоль, жду рецепт... Последний раз редактировалось afinna; 28.01.2013 в 18:14. |
![]() |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), atyan (10.02.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Farina (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), Goldi (30.01.2013), Longe (28.01.2013), Lusenka (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (28.01.2013), MILA (28.01.2013), mira (28.01.2013), mirina (28.01.2013), skifnk (28.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vicky (28.01.2013), viki:) (29.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), Аленка (29.01.2013), Гала (28.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Николя (28.01.2013), Нина (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тамара Л, спасибо за рецепт, я конечно закладку себе оставила, но пока повторить не готова))) Особенно удивил способ легкого снятия кожи.
О фарше, моя сестра научила как сделать рыбный фарш особенно вкусным. Яйца для фарша взбиваются как на биствит и потом в яичную смесь аккуратно ложкой подкашивается рыбный фарш, тогда фарш получается действительно нежнейший. |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (10.02.2013), Elly (28.01.2013), Lusenka (28.01.2013), Olga2 (28.01.2013), skifnk (28.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), Гала (28.01.2013), Масянька (28.01.2013), Николя (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Тамара Л (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#16 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леночка Farina, спасибо и вам
![]() Раньше тоже пыталась снять кожу как можно тоньше. Это лишнее. Главное, чтобы она не порвалась. Одна, две маленькие дырочки - не катастрофа. Кожу можно потом подчистить, это делается легко. Верхние плавники изнутри хорошо подрезаются ножницами. Всё остальное видно на видео ![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (10.02.2013), Farina (28.01.2013), Lusenka (28.01.2013), MILA (28.01.2013), Olga2 (28.01.2013), skifnk (28.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), Масянька (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#17 | |
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1,5 ч.л. дрожжей (или 2,5 для режима "быстрый") 500г пшеничной муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл (4 обычных ст.л.) растительного масла 1 крупная морковка, тертая на крупную терку яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". В начале замешивания, когда сформирован колобок, я проверяю консистенцию теста, если тесто крутовато, то добавляю 1 или 2 ст. ложки воды. Приятного аппетита! ![]()
__________________
Наталия ![]() Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
![]() |
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (10.02.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), Edelka (30.01.2013), Farina (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), Goldi (28.01.2013), kAtik (28.01.2013), ksanaana (28.01.2013), Lusenka (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (28.01.2013), MILA (28.01.2013), Olga2 (28.01.2013), sim (30.01.2013), skifnk (28.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), Закотянка (28.01.2013), иннуся (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), людмила 1 (08.02.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Николя (28.01.2013), Птица (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#18 | |
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:38 ---------- Да, конечно хлебопечка! Panasonic SD-255 - у меня такая. В ней получается самый вкусный морковный хлеб. У знакомых другие ХБ пекут более плотный, а в Панасонике получается пышнее. ---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:42 ---------- Fiona, на встрече я говорила о морковном хлебушке, о черном мы могли говорить вообще, но я не пекла на встречу черный. Но подтверждаю, что в Панасонике, действительно, пеку черный хлеб. Когда покупала ХП, никакие другие не пекли черный, только Панасоник. Сейчас не знаю, может еще появились. А рецепт позже выложу, только не в этой теме, наверное, тут только НГ рецепты...
__________________
Наталия ![]() Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). Последний раз редактировалось Longe; 28.01.2013 в 12:55. |
|
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (10.02.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), Fiona (28.01.2013), Lusenka (28.01.2013), skifnk (28.01.2013), Закотянка (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), пятница (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#19 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да помню, Эли мне говорила, что есть вкуснючие баклажаны, мы дегустировали, вкусно-вкусно!
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 3,862
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну надо же, Мы с Блинчиком еле-еле в такси влезли, а если б я заметила еще сельдерейный салат и маринованые сливы , тогда б уж точно не влезли.
А дегустация тортов - это нокаут . Выкладываю рецепт сырного пирога Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачку маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных в небольшом кол.молока 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны. Тесто не крутое. Поставить на 3 часа или на ночь в холодильник. Начинка творог, брынза , 2-3 яйца,соль перец по вкусу + летом: зеленый лук и укроп; зимой: пассерованный лук и тмин . Тесто разделить на 2 части, уложить в форму корж, начинку, корж, можно сверху смазать желтком. Выпекать при 170 гр., накрыть полотенцем до остывания. С этим же тестом можно сделать яблочный рулет. |
![]() |
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (28.01.2013), atyan (10.02.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Farina (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), kAtik (28.01.2013), Koster (28.01.2013), ksanaana (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (28.01.2013), MILA (28.01.2013), Nedelya (28.01.2013), sisash (03.02.2013), skifnk (29.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), YuliaUA (28.01.2013), Zanna (31.01.2013), Ассоль (28.01.2013), иннуся (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Николя (28.01.2013), Нина (28.01.2013), Птица (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), селена (04.02.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Тамара Л (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#21 |
Местный
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 14,139
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепты - это отлично! А если бы к каждому рецепту и картинку блюда прикрепить, ту что на встрече фотографировали. Было бы
![]()
__________________
Людмила. |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тихо и нагло зажаты рецепты
![]() 1. Кейн: Сахарные персики 5. MILA 2012: торт "Времена года" 7. Колючка: Желейный торт «12 месяцев» 8. Анюта: Торт «Персиковый пунш»
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (28.01.2013), atyan (10.02.2013), dnd (28.01.2013), Elly (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), MILA (29.01.2013), skifnk (29.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), кейн (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лена Мерлин (03.02.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Николя (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#23 |
Местный
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Київ
Сообщений: 763
Сказал(а) спасибо: 6,085
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю он ли
![]() 1-й слой маринованный лук( на 10-15 мин порезанный лук залить уксус вода 1:3+ сахар немножко) 2-й отварная грудка куриная 3-й жареные шампиньоны 4-й вареные яйца все кроме первого слои перемазываются майонезом
__________________
http://www.radikal.ru/users/ksenia72/leto-2010 |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (10.02.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), Fiona (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MILA (28.01.2013), skifnk (29.01.2013), Sveta.R (29.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), YuliaUA (28.01.2013), Закотянка (29.01.2013), иннуся (28.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Николя (28.01.2013), пятница (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), ТётяНата (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#24 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НУ ОТ ЖЕЖ ЗАДАВАКИ, и ничё не зажаты
![]() мы, на минуточку, только что домой добрались (рецепт дома был), щас дам ![]() Мука (просеянная) — 250 г Сахар (для теста - 70г, обсыпка - 50г) — 120 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи (сухие) — 1 пакет (7г) Яйцо куриное — 2 шт Ликер (любой сладкий, любимый) — 100 мл Шоколад — 4 ломт, (или конфитюр, вареное сгущенное молоко, чтобы склеить половинки) Сок свекольный (либо красный пищевой краситель и немного воды) Сок морковный (либо оранжевый пищевой краситель и немного воды) Размягченное масло размять с мукой. Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи (дрожжи размачивала в разбитых яйцах с сахаром). Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. сформировать полусферами. Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах. Выпеченные полусферы бледноваты. Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, я заменяла на жидкий сироп. Затем сразу обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре. Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом (или сгущёнкой,или ....) и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились". по этому рецепту на такое колиество ингридиентов получается такое количество, как на фотке конкурсных блюд - маловато , так что надо увеличивать "дозу". я раскрашивала абрикосовым пюре, так что это были больше не персики, а абрикоски ![]()
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! Последний раз редактировалось кейн; 28.01.2013 в 19:15. Причина: добавила фотографию )) не свою |
![]() |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (28.01.2013), atyan (10.02.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), Longe (28.01.2013), Lusenka (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MILA (28.01.2013), skifnk (29.01.2013), Sveta.R (29.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), YuliaUA (28.01.2013), Ветка (29.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лена Мерлин (03.02.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#25 |
Увлеченный
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 2,323
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отже, про квасолю...
Замочити на 12 годин. Відварити до готовності, відразу воду злити (бо затвердіє), і залишити під кришкою (бо полопається). Замочити сухі гриби, відварити. На сковорідці у вершковому маслі піджарити до прозорості цибулю, потім вкинути відварені і порізані гриби, і жарити, поки цибуля не стане золотистою. Сюди ж вкинути спеції за смаком (коріандр і т.п.). Все це змішати з квасолею і прогріти.
__________________
Я - Таня |
![]() |
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (29.01.2013), atyan (10.02.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), Goldi (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), ksanaana (28.01.2013), Lusenka (28.01.2013), lyulik (01.02.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (28.01.2013), MILA (28.01.2013), skifnk (29.01.2013), Sveta.R (29.01.2013), Vodic83 (29.01.2013), YuliaUA (28.01.2013), Ассоль (31.01.2013), Ветка (29.01.2013), Гала (28.01.2013), Закотянка (29.01.2013), Инесса (28.01.2013), кейн (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Нина (29.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Тамара Л (31.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#26 |
Местный
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 14,139
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Торт "Времена года"
![]() Тесто: 1. Яйца - 2 шт; 2. Сахар - 1 стак.; 3. Маргарин - 1 пач. (200 гр.); 4. Мед - 2 ст. лож.; 5. Сода - 1/2 ч. лож. (гашенная уксусом); 6. Мука - 3 стакана. Замесить тесто, разделить, раскатать тонкие коржи. Для сковородки получается 5-6 коржей. Выпекать на пергаментной бумаге. Ставить в хорошо разогретую духовку. Крем: 1. 1 л. 25% сметаны; 2. 1 стак. сахара; 3. Чернослив; 4. Курага; 5. Орехи; 6. Цукаты. Миксером взбить сметану с сахаром. Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки, измельчить орехи и цукаты (очень мелко и не много). Каждый корж промазать сметаной, выложить чернослив, курагу, орехи и цукаты, снова сметану, накрыть следующим коржом и т.д. Украсить черносливом, курагой, цукатами, орехами и т.п.
__________________
Людмила. |
![]() |
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (28.01.2013), atyan (10.02.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), ksanaana (28.01.2013), lyulik (01.02.2013), Mari (28.01.2013), MILLENA (28.01.2013), mira (29.01.2013), Nedelya (28.01.2013), skifnk (29.01.2013), Sveta.R (29.01.2013), Vodic83 (29.01.2013), Ветка (29.01.2013), Закотянка (29.01.2013), Инесса (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Нина (29.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Тамара Л (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#27 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Французский луковый пирог
![]() тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка; 400 грамм лука-порея, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 грамм 20 % сливок, 100 грамм сыра, 2 плавл. сырка дружб а/потереть на терке/ 3 яйца, соль, перец, соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Разморозить тесто Лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла в течение 10 минут, посолить. Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить. Сыр натереть, смешать с луком-пореем. Тесто немного раскатать,уложить в деко. Все перемешать, равномерно распределить луково-сырную смесь по форме. ![]() У меня более жидкая начинка получается, чем на картинке,и больше ее. Лишние края теста обрезать. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут |
![]() |
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (28.01.2013), almino (28.01.2013), atyan (10.02.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Farina (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), irina s (28.01.2013), lyulik (01.02.2013), Mari (28.01.2013), MILA (28.01.2013), MILLENA (28.01.2013), Olga2 (28.01.2013), skifnk (29.01.2013), Sveta.R (29.01.2013), viki:) (29.01.2013), Vodic83 (29.01.2013), Аленка (29.01.2013), Ветка (29.01.2013), Гала (28.01.2013), Инесса (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Нина (29.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), селена (04.02.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Тамара Л (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013) |
![]() |
#28 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нееее....так не пойдет!
![]() в этом самый секрет, в "т.п." требую огласить весь список! ![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#29 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
та я уже давным давно....превентивно, тэсэ
![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш Последний раз редактировалось afinna; 29.01.2013 в 18:06. |
![]() |
![]() |
#30 |
Увлеченный
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 2,323
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спеції до квасолі додаю за настроєм:
інколи ті, що в плов кладу, інколи часничку, інколи чорносливу, а можна і томату. В тій квасолі, що приносила - тільки коріандр і трішки суміші для плову.
__________________
Я - Таня |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
Блюда с тыквой | иннуся | Кулинария | 186 | 17.12.2018 18:46 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 14:26 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |