Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Учимся дизайну

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 11:47   #11
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Есть такая вещь, как "массовое искусство". Представьте себе, исходя с Вашей позиции, как должны кривиться профессиональные ЛДшники, глядя на омрияные сады дачников-любителей. "Фу, как безвкусно"? Так, что ли? Кто из профессионалов позволил так себе прокомментировать хоть один сад форумчанина?
Ну уж совсем не обязательно сад любителя будет безвкусным. Это пока только Вы сказали. Как и музыка композитора-дилетанта. Может быть вполне милой и гармоничной
Цитата:
Уважайте и Вы то, что другие (пол-страны) считают музыкой.
Нет, это не музыка. Я настаиваю. Это блатная "поэзия", положенная на три аккорда. Пусть будет шедевром поэзии, если хотите. Но не музыки. О вкусах не спорят, но их хотя бы пытаются прививать.

Цитата:
Всё в кучу...Канон, фуга - это всё понятно. А в знаменном пении? Там тоже - правила строгой полифонии? А что, кроме музыки 18-19 века, остальное - не музыка?
Я привела разные примеры навскидку. Надеюсь, не заставите писать диссертацию, разбирая все стили и жанры? Которых, по-Вашему, еще и нет на самом деле.
Цитата:
Кстати, в Вами нелюбимом шансоне - всё чётко,, как раз. Квадратно-гнездовая куплетная форма. Там тоже - 4+4, 8+8 и т.д.
Тут Вы почему-то признаете, что есть математическая логика построения.

Цитата:
Просто из Ваших сообщений можно подумать, что математика в музыке, золтое сечение и кульминация - это одно и то же. А это - не так.
Это действительно не так. Либо Вы меня не правильно поняли, либо я неточно выразила свою мысль. В последнем случае - мои извинения

Цитата:
Шопен - ещё не вся музыка. Лично Вы проверяли ВСЕ его прелюдии (именно, не играли, не слушали, а проверяли на предмет золотого сечения потактово)?
Да. Играла, слушала, проверяла потактово.

Цитата:
В итоге - законы/правила (и математические тоже) соблюдаются, а эстетика - минимальная,
Так о чем мы спорим? Правила таки соблюдаются? Я только это и хотела доказать.

Цитата:
Это только детям в школе говорят: так правильно, запоминайте.
Да, и я, как ребенок, хочу узнать основные правила ЛД. Желательно в упрощенной, доступной для моего детского понимания форме.
Пенелопа, ничего личного,
Виола вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (21.01.2013), Zaja (12.10.2017)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра