![]() |
|
|
#11 | ||||
|
Местный
Поблагодарили 6,356 раз(а) в 872 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
В "Турецком рондо" Моцарта, в вальсах Шопена, да вообще практически во всей музыке 18-19 веков музыкальные периоды по большей части выстраиваются по схеме 8+8, или 16+16 тактов. Не 9+9, или 5+6, а именно 8! Возьмите ноты, посчитайте! И даже в таком странном изобретении 20-го века, как додекафонная музыка, автору необходимо производить математический расчет! Цитата:
Что касается больших многочастных произведений, здесь математические подсчеты будут скорее "притянуты за уши", а вот в каждом конкретном номере "Лебединого озера" своя кульминация есть. Ее не может не быть. Потому что это не русский шансон, где совершенно одинаковый куплет-припев повторится 4-6 раз. Вот там точно нет золотого сечения. Цитата:
Что касается определений, они весьма условны, полностью согласна, потому что речь идет не о точной науке, а об искусстве. Где каждая работа - штучная. И где только неталантливые люди будут многократно копировать один и тот же образец. Ну вот как Донцова клепает свои так называемые "романы". Которые, кстати под определение этого жанра никаким боком не подпадают. Не романы это. ![]() И последнее. Я писала в этой теме только о музыкальных правилах. Потому что считаю слова Виксы о гармонии в искусстве правильными. И немного поспорила с теми, кто пишет "с чего вы взяли?" В ЛД я почти ничего не понимаю кроме того, что там тоже должны быть правила. Хотя бы для чайников. |
||||
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|