![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 12,042 раз(а) в 1,950 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, как не крути, а приходишь к тому, что остинки нужно сажать к остинкам. Всё дело в том, что у меня нет английских роз в холодной гамме. Может к William Shakespeare 2000 подсадить. С другой стороны William Morris. Есть место возле него, сначала хотела Jubilee Celebration®, но читала, что она плохо переносит жару, а у меня там солнце где-то с 12 часов и до вечера.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (20.01.2013) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Не знаю, Марина, мысль о том,что остинки надо сажать только с себе подобными мне не очень подходит. Тот же Nelson Montfort не сильно будет выбиваться из ряда остинок. Роскошная же Agnes Shilliger, роза непростая в уходе и внешнем виде. Я недолго с ней знакома
, но цветы у нее бывают очень разные. А в середине лета вообще мельчали и плохо открывались-возможно из-за трипса или клеща. И надо учитывать появление этого яркого цвета по краю лепестков. Т.е. картинка не будет в пастельных тонах.Если бы я сажала, пара Nelson M. и Spirit of Freedom меня совсем не напрягает. Только остинке надо первой розой прикрыть голенастость.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | =marina= (20.01.2013) |
|
|
#3 | ||
|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Цитата:
Цитата:
. Еще вот эти розы - Scepter'd Isle и Brother Cadfael. Brother Cadfael - странный парень... он-то теплый, но при этом отлично садится к более холодным Алану Тичмаршу, Гертруде и т.д. А Scepter'd Isle сложно отнести к теплым или холодным, она посередине, есть у Остина такая компашка.Я могу коллаж сделать, сами посмотрите ... вдруг понравится .
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Марина, вот смотрите (коллаж увеличивается)...
Слева в столбик два фото Brother Cadfael, потом в нижнем левом углу Spirit of Freedom, внизу два фото William Shakespeare 2000 (у него два основных оттенка), самая крупная фотка - Scepter'd Isle в полу-роспуске. ![]() По росту получается, что самые высокие и наиболее голенастые Spirit of Freedom и Brother Cadfael, William Shakespeare 2000 и Scepter'd Isle вроде бы пониже и попышнее будут. Я бы Scepter'd Isle две штуки взяла.
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 12,042 раз(а) в 1,950 сообщениях
Спасибо, Вика за коллаж. Наглядно. Сомнения отпали. Значица так: Spirit of Freedom пойдет соседкой к William Shakespeare 2000, Scepter'd Isle будет закрывать ноги Brother Cadfael, а про Nelson Montfort буду ещё думать. После фото Farina не могла устоять - заказала.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (20.01.2013) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Цитата:
. Я тоже после того фото хочу купить. Но еще пока не разбирала, как сочетать - набор Гийо-Массада у меня проблематичный, надо думать.А вообще, вы, Марина, очень удачные сочетания придумали . Я после вашего поста долго рассматривала Mme de Stael и решила, что она мне нужна .
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | =marina= (20.01.2013) |
|
|
#7 |
|
Местный
Я уже начала делать прикидки кого и куда из весенних поступлений приткнуть. Сначала всех высажу в горшки, то есть ошибки смогу поправить, но все равно надо планировать количество посадочных мест и партнеров.
По Массаду и Гийо заказала что-то около десятка сортов, очень за них опасаюсь... ![]() ![]() Вот у кого есть доктор Массад? Он какой - теплый или холодный? ![]() Вообще, по моим прикидкам, у них есть несколько роз, которые не вписываются ни к теплым, ни к холодным. И почему-то из них я заказала три штуки и присматриваюсь еще к Достору Массаду... Тасовала-тасовала, решила сажать их в отдельную группу. ![]() Назначение следующей группы - сделать более-менее гармоничный микс, в котором упрятаны часть роз "для срезки". ![]() А этот хочу сделать на самой южной точке участка, на фоне пары туй и стены дома, заплетенной виноградом Вичи. Желтый оттенок Артемис, думаю, будет слегка выгорать. Но есть сомнения, потому как нежные оттенки тоже повыгорают и тогда все будет некрасиво.
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 451 сообщениях
Дорогие девушки знатоки роз! Хочу обратиться к вам за советом.
![]() Я хочу в палисаднике - размер 6х2м - забор прозрачный металлический решетчатый- посадить 3 куста роз треугольником. На вершине, обращенной на улицу- 1 куст Пьера де Ронсара, а на 2-х других- Розариум Ютерзен - он повыше и пошире. Будут ли они сочетаться , а то я вживую этих роз не видела. ![]() И чем закрыть ноги Пьеру- маленьким кустиком Мими Эден, или белым Свани,или,может 2-мя Аспиринами??? ( Так и хочется написать, как в некоторых заявлениях -"в моей просьбе прошу не отказать") ![]() Да. Цвет стен дома - белый ( во всяком случае пока). Направление - юго-восток
Последний раз редактировалось Sybilla; 21.02.2013 в 11:32. Причина: Добавка |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Banned
Поблагодарили 10,143 раз(а) в 1,323 сообщениях
|