Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2012, 13:22   #19
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Конкурс сад-коллекция

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Начнём с конца...С точки зрения какого автора? У стиля фьюжн есть автор? . Что я понимаю под понятием Фьюжн стиль?
Вы лично являетесь автором сада в таком стиле.
п.с. ссылка не открывается- ошибка
Цитата:
подойдёт?
- очень даже только что там первично? кабачки- или все же бордюр-геометрия , которое несет совсем другую нагрузку в ЛД. Т.е. не будь там кабачков- там можно было разместить любой микс. Т.е. визуальный акцент- не кабачек.

Цитата:
Та и я о математике, то есть, о жёстком, о практицизме...Но... Хочется красивых решений...
теперь я поняла о чем Вы говорите. Но это же декоративный огород. - Это о функции и акценте. Его функция изначально не получение максимального урожая. С точки зрения нашего менталитета- все силы направлены на получение именно максимального урожая. И большинство огородных культур не смогут нормально развиваться в подобных условиях. Причина- застой воздуха и т.д.. И вторая причина, по которой подобные творения не будут применяться в огороде где выращиваются овощи у нас- потерянная площадь. А в местах- сельских огородах, где этой земли завались- там такие изыски точно не поймут

Цитата:
Нет, структурными я считаю многие плодовые кустарники. А перечисленные съедобные многолетники - полноправными декоративными элементами. Наверно, я непонятно выразилась?
структуру в целом может создать только то, что выше точки обзора. Все что ниже- это структура отдельных композиций, которые в свою очередь играют вторую, третью скрипку в словосочетании " структура сада" как целостность
Цитата:
Из жизни
тогда от обратного, как Вам будет нра или не нра картинка- грядка томатов среди пионов, или рядок картохи среди роз например. Креативно с точки зрения стиля- да, ноооо.....

Цитата:
Я - о канонах красоты, стиля и агротехники "в одном флаконе"... Речь шла об уплотнённых посадках, то есть об агротехнике...Привела пример уплотнения однолетками - Вы отмахнулись, не то...Привела пример многолетками и кустарниками - опять не то...
тогда еще раз объясню мою позицию именно того, что касается уплотненных посадок. Для начала, что это такое? Если взрослом состоянии у кого то занимаемое корневое пространство составляет грубо 1 метр и корневая система поверхностная, то через определенное время, сосед с такими же характеристиками посаженный на расстоянии 50 см развиваться не будет. Такое можно сделать - букетная посадка, с целью получения большего декоративного пятна. Если виды растений разные, то один из двух потеряет декоративность. И если при посадках декоративных растений - это еще можно привязать к " цели" , то при посадке плодовых- никак. Они просто или совсем перестанут плодоносить , или урожай будет минимальным. В этом случае мы не выполняем главную функцию- выращивание плодовых для получения урожая.
Теперь о многолетниках- есть один сорт эхинацеи, он разваливается, мы можем его обхитрить. Посадить не через 50 см (корневое пространство в период максимального нарастания), как положено, а через 30. Вид один, сорт -один, в результате решим две задачи- получим прямостоячие побеги, и не будет заметен недостаток питания и прочего. Пятно насыщенное. Второй пример- мы располагаем пеннисетум и садим эхинацею на расстоянии 30 см. Да, на следующий год сорняком там не будет. Но сказать что будет на 3-й год? Эхинацея перестанет развиваться и злак ее задушит в конце концев. Поэтому я выше сказала, что далеко не всех можно использовать с уплотненной посадке. Нельзя понятие уплотненная посадка использовать как цель для борьбы с сорняками. Цель другая- другое решение.
Цитата:
Но, как-то так получается по жизни, что стиль сада/участка/и т.д. требует/располагает к какой-либо определённой агротехнике (как пример, патио - агротехника для контейнерного выращивания, озерцо - агротехника водных растений).
наверно так- стиль дома или желание определяет подбор именно тех растений, которые соответствуют канонам этого стиля. А их агротехника- это создание необходимых условий для их полноценного развития. Т.е. агротехника относится к самим объектам стиля, а не к стилю в целом.
Цитата:
И это происходит и в обратном направлении (например, агротехника эко-сада к определённым правилам расположения растений на участке):
хороший- супер пример. Только он как раз и не " хаос". Это настоящее "сообщество"
Цитата:
экологический дизайн, чьим почитателем я являюсь, вообще считают противоположностью ЛД.
глубочайшее заблуждение- я о противоложности. Это верх профессионализма использовать знания в ЛД и создать такого рода дизайн. Игорь, недавно показывал свою работу. Вы хотите сказать- что это не ЛД? Задача ЛД создать органичное пространство с учетом многих констант ( стиля в том числе). Другое дело- могут ли все ЛД такое сделать. Ведь для создания такого пространства нужно не просто знать перечень из 50 растений. Надо знаний намного больше. А их у большинства- нет. Есть стандартный всегда используемый набор ассортимент. Почему- это другой разговор. Финальная точка- определенный уровень труда и знаний должен быть оплачиваться пропорционально. Поэтому судить обо всех ЛД с такой позиции не стоит. Разные есть- с разным уровнем. Обобщать не стоит. Сделать гармоничный сад в стиле модерн или в минималистическом -это верх вкуса, знаний и еще много чего.
larissa вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brunnera (02.01.2013), cvet_ok (31.12.2012), Elly (01.01.2013), Gala081962 (31.12.2012), lusa (31.12.2012), Nedelya (01.01.2013), Penelopanecrus (01.01.2013), tamnik (01.01.2013), Викса (31.12.2012), глоба (01.01.2013), ирина96 (06.01.2013), Ксана (01.01.2013), Мечта (09.03.2014), пятница (01.01.2013)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра