Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 17:34   #1
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

по афИннкиным грибочкам: это не просто вкусно, а обалдеть, как понравились)))) Но уксуса я таки брала поменьше... в два раза (как и советовали)
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.02.2015), Gala081962 (28.12.2012), sisash (28.12.2012), skifnk (02.01.2013), Ветка (28.12.2012), Масянька (28.12.2012), Рарура (29.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 19:14   #2
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
по афИннкиным грибочкам: это не просто вкусно, а обалдеть, как понравились)))) Но уксуса я таки брала поменьше... в два раза (как и советовали)
У меня вопрос по этим грибочкам. Написано, охлаждать без маринада. А если я делаю за два дня до застолья, как же они без маринада? Если его не сливать, будет очень кисло? Обычно я просто отвариваю грибы в маринаде, там же потом и храню.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 19:51   #3
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
.. Обычно я просто отвариваю грибы в маринаде, там же потом и храню.
я тоже так делаю - за три дня им ничего не станет на холоде... да и уксуса там не много..
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.02.2015), irina s (28.12.2012), Масянька (28.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 20:06   #4
sisash
Местный
 
Аватар для sisash
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Девочки, вчера в ресторане понравился салат из резаных соломкой красного и желтого перцев, порезаного соломкой и поджареного корня сельдерея, порезаного авокадо и креветок. Заправка была видно из оливкового масла , лимона , соль и сахар, петрушка. Классный салатик. Легкий, вкусный и красивый.
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты.
sisash вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (01.01.2013), Farina (28.12.2012), Gala081962 (28.12.2012), irina s (28.12.2012), lusa (28.12.2012), lyulik (28.12.2012), Lелишна (28.12.2012), mirina (29.12.2012), Olga2 (28.12.2012), skifnk (02.01.2013), Solomka (28.12.2012), Sybilla (30.12.2012), ирина96 (28.12.2012), Мавка (30.12.2012), Марлена (30.12.2012), Масянька (28.12.2012), Нателла (29.12.2012), Птица (28.12.2012), пятница (30.12.2012), Рарура (29.12.2012), РыжийЛенчик (28.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 19:59   #5
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

пару рецептиков салата с красной рыбой

Салат с красной рыбой Все беру на глаз
Пекинская капуста - порвать кусочками
слабосоленая семга
маринованый лук
свежий огурец
укроп
тертый пармезан
+ я добавляю кунжутные семечки
Заправка: оливковое масло, мед, французская горчица, тертый чеснок, сок лимона.

Оригинальный салат
1 п. творога - рязмять
250 г слабосоленой красной рыбы
1 свнжий огурец - кубиками
1 маленькая луковица - мелко порезать
Заправить майонезом.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 28.12.2012 в 20:25.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Edelka (29.12.2012), Fiona (29.12.2012), Gala081962 (28.12.2012), irina s (28.12.2012), kAtik (28.12.2012), lusa (28.12.2012), lyulik (28.12.2012), Lелишна (28.12.2012), mirina (29.12.2012), natnic (28.12.2012), Olga2 (28.12.2012), sim (28.12.2012), sisash (28.12.2012), skifnk (02.01.2013), Solomka (28.12.2012), Sybilla (30.12.2012), Ветка (28.12.2012), ирина96 (28.12.2012), Мавка (30.12.2012), Марлена (30.12.2012), Масянька (28.12.2012), Рарура (29.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 20:22   #6
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

И на один из дней рождений готовила по рецепту передачи "Все буде добре". Рецепт не избитый, есть чем удивить гостей.
Фаршированная савойская капуста
Кочан целиком отварить в подсоленной воде (класть в воду кочерыжкой вниз)
Фарш:
500 г свинины
500 г говядины
2 кусочка булки без корочки, замоченных в молоке
петрушка - порезать
мускатный орех
1 яйцо
1 сырая картошка
Все смолоть. (я бы добавила лук и чеснок)

Капусту остужаем. Потом выкладываеи на доску кочерыжкой вниз и начинаем разбирать листья, не отрезая от кочерыжки. Когда в середине останется кочанчик размером с кулак, его вырезаем. И начинаем собирать качан заново. Вместо вырезанного кочанчика кладем идентичный по размеру шарик из фарша. Накрываем ближним внутренним листом и сверху намазываем тонким слоем фарша. Опть накрываем ближним листом. И так, пока опять не соберем целый качан.

Кочан заворачиваем в несколько слоев фольги и ставим в духовку запекаться на 1,5 часа.

Готовим соус (можно другой свой): 250 мл молока + 1 луковица + лавровый лист - проварить.
На сковороду на небольшой огонь - 30 г масла, как растопится + 30 г муки, перемешать, + молочный отвар + том. паста + мускатный орех + соль.

Когда кочан запечется, достать из духовки, развернуть, поспыть тертым сыром и еще на 10 мин. в духовку.

Готовый кочан разрезать пополам. Потом половинка режется на крупные поперечные порционные куски и поливается соусом.

Приятного!

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Клюквенный соус жидковат, имхо.
Ну он уваривается до нужной консистенции, я его ела на день благодарения. И вся прелесть в том, что ягоды все не перетираются, и некоторые остаются целыми, а когда ешь, стреляют кислым соком) Мясо + сладковатый соус + кислые ягодки
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 28.12.2012 в 21:07.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (28.12.2012), irina s (28.12.2012), lusa (28.12.2012), mirina (29.12.2012), Olga2 (28.12.2012), sisash (28.12.2012), ирина96 (28.12.2012), Кэри (28.12.2012), Мавка (30.12.2012), Масянька (28.12.2012), Птица (28.12.2012), пятница (30.12.2012), Рарура (29.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012), утя (28.12.2012)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot