![]() |
![]() |
#271 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, Ирочка, я готовлю в огромной утятнице
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть у меня очень интересная книга: Дворцовая кулинария- о пище и способах приготовления со времен фараонов, включая рецепты римской, французской, польской и китайской кухонь
![]() ![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Офф.. Вспомнила, у меня где-то была кулинарная книжка графини Молоховец, надо глянуть что-то праздничное. Она так интересно пишет, в соответствии с её временем, вот нашла цитату: «Когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге»
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (11.12.2012), lyulik (11.12.2012), Olga2 (11.12.2012), skifnk (13.12.2012), Sveta (16.12.2012), VARIKA (11.12.2012), Викса (11.12.2012), Гала (11.12.2012), Доминика (11.12.2012), иннуся (11.12.2012), кейн (11.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (11.12.2012), Рарура (15.12.2012), РыжийЛенчик (11.12.2012) |
![]() |
#275 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Молоховец очень интересный автор начала прошлого века, я у нее тоже многому научилась. Конечно, интересно было бы достать ее подлинную ( раритетную) кулинарию, а не современные издания. Но, что имеем...
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера по телику краем глаза увидела как готовят рождественский пирог- штолю(если ошибаюсь в написании звыняйте) Погуглила, почитала нашу темку- предложено два рецепта (начинку не беру в счет). В одном из рецептов готовится без дрожжей и молока, в другом- с ними. Подскажите, как вкуснее, большая ли разница во вкусе?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всегда делаю на НГ для себя любимое лакомство:
![]() ![]() Мои не едят чернослив, а я обожаю ![]() Ингредиенты: 150 г чернослива 60 г орехов 50 г сметаны сахар по вкусу Приготовление: Чернослив промыть и обдать кипятком. Чернослив должен быть мягким и без косточек. Каждую ягоду чернослива нафаршировать орехами. Сложить в салатницу горкой, залить сметаной с сахаром. Еще было мое отхождение от рецепта я также нашпиговала орешками курагу и туда же ее и облила немного шоколадом, ням, нямка.
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Inga84 (11.12.2012), mira (11.12.2012), skifnk (13.12.2012), Sveta (16.12.2012), Sveta.R (28.12.2012), VARIKA (11.12.2012), Zanna (04.02.2013), Викса (11.12.2012), Данна (11.12.2012), ирина96 (16.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (11.12.2012), Рарура (15.12.2012), ТАМАРА (11.12.2012), Юленька (20.12.2012) |
![]() |
#278 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт вкусный! Для любителей пикантного: не очень сладкий чернослив фаршируем:мягкий сыр ( типа феты), немного чеснока и тертых орехов. Заливется сметаной с добавлением лимонного сока. Можно майонезом, но я его не применяю, разве что домашний.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а это, кстати суперовая идея!
творог или фету солен. , да с чесноком и укропом и в чернослив! Супер! спасибо. зы. и сметана совсем необязательна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ветка, я делаю уже несколько лет Дрезденский рождественский кекс или просто Штоллен по этому рецепту http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1245109#1245109 рецепт от Iden . В прошлом году попробовала новый рецепт Небесные штолленовые конфеты от Ликунчик. Эти конфеты нужно сделать за 2 недели, сложить в коробку или в фольгу.Очень вкусно, аромат не передать! http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1559977#1559977
Еще нашла рецепт творожный штоллен, хочу попробовать.http://kuking.net/my/viewtopic.php?p...%C5%CE#1774819 |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (26.12.2012), atyan (26.02.2015), irina s (11.12.2012), Lusenka (11.12.2012), lyulik (11.12.2012), Olga2 (11.12.2012), skifnk (13.12.2012), svetaport (30.12.2017), Ассоль (13.12.2012), Викса (11.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (11.12.2012), Рарура (15.12.2012), РыжийЛенчик (11.12.2012), ТАМАРА (11.12.2012), Юленька (20.12.2012) |
![]() |
#281 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Ингредиенты 4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь. Способ приготовления Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (11.12.2012), blueberry (11.12.2012), drew (11.12.2012), Edelka (12.12.2012), Elly (11.12.2012), Fiona (29.12.2012), kAtik (11.12.2012), Lusenka (11.12.2012), marchell (11.12.2012), MILA (11.12.2012), natnic (11.12.2012), OlGaj (28.12.2017), skifnk (13.12.2012), Sveta (16.12.2012), Zanna (04.02.2013), Ветка (11.12.2012), Викса (11.12.2012), Гала (11.12.2012), елена.п (13.12.2012), Ира-Лилия (11.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (11.12.2012), пятница (31.12.2012), Рарура (15.12.2012), Тамара Л (11.12.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012), Юленька (20.12.2012) |
![]() |
#282 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Красиво очень. Но себе делать не буду, мне салат в виде змеи как-то не комильфо
![]()
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Farina, спасибо за совет, именно твой рецепт, я и читала, а спрашивала о том, что с творогом (этот рецепт нашла в инете). За конфетки спасибо- наверное их и попробую сделать, если муж найдет миндаль в нашем захалустье. А что такое коринки- мелкий изюм ? А любой изюм брать можно? А апельсиновые и лимонные цукаты это что? Если я правильно поняла (так было показано в ролике, который я смотрела) это просто нарезанные соломкой корки с апельсина и лимона или они- эти цукаты продаются готовые,или их можно сделать самому?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ветка, я делала с любым набором орехов и сухофруктов. Фундук, кешью, миндаль,(орехи резала) изюм(любой) курага, сушеная вишня или клюква, цукаты(ананас, папая, манго, апельсины) я покупала готовые. Рома на замачивание орехов и цукатов ушло больше, еще долила коньяк. Добавила больше специй ( почитай ком-ты Ликунчика) и запасись достаточным кол-вом сахарной пудры, она как-то быстро разошлась. Еще я делала шоколадное печенье и таким набором раздавала уходящим гостям и детям.
Штоллен или небесные конфеты не заменят новогодний торт это как маленькое угощение. Последний раз редактировалось Farina; 11.12.2012 в 16:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2007.html Как-то Лена Farina делала.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подтверждаю крокодил был сделам много раз, за это время его рецепт сильно модернизирован. Делаю теперь его из другого любимого дрож.теста. Начинку тоже можно любую. Последний раз был сделан для свекра с капустой, он любит. Главное оформление, довольно просто делается.
Как то я искала рецепт самого шоколадного пришоколадного пирожного или торта и попробовала сделать БРАУНИ http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...asc&highlight= Очень шоколадно и вкусно, первый раз я его немного передержала в духовке, но следующие разы это было учтено и получилось ВОЛШЕБСТВО, а не пирожное. Потом я нашла рецепт проще и получилось еще вкуснее, но надо сразу делать двойную порцию. http://kuking.net/4_592.htm Кушать только охлажденным, можно с мороженным, вкусно с кофе. Какао для рецепта брать самое лучшее, у меня Коммунарка. Сверху делаю алкогольную пропитку, коньяк смешать с сахарной пудрой и нанести кисточкой на теплый брауни. Очень всем советую, это вкуснее штоллена. |
![]() |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (11.12.2012), atyan (26.12.2014), Elly (11.12.2012), Gala081962 (11.12.2012), irina s (11.12.2012), kAtik (11.12.2012), Olga2 (11.12.2012), skifnk (13.12.2012), Sveta (16.12.2012), Zanna (04.02.2013), Ветка (11.12.2012), ви-ка (13.12.2012), Викса (20.12.2012), иннуся (13.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (11.12.2012), Рарура (15.12.2012), ТАМАРА (11.12.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012), Юленька (20.12.2012) |
![]() |
#288 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
И шоколад. Очень сильно зависит от шоколада. Самый вкусный брауни с белорусским "Спартаком".
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот скажи, Эля, правда вкусно?))) Мне бы рецептик праздничного шоколадного тортика. Пробовала сделать торт Трюфель, не вышло, жаль.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лю (11.12.2012) |
![]() |
#290 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже брауни делаю, как то пришел в гости друг мужа с очень дорогим портвейном, так под это дело
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Скажу )). Вкуснее ничего не ела
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а вот там мало муки и многовато масла - как он на вкус - не жирно?
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Ленчик, калорийный до жути, конечно, а на вкус жирность не ощущается совсем, это такой шоколадный взрыв... Главное не перепечь, Фарина уже сказала, но это с опытом приходит)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#294 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, нельзя оторваться))))) Главное не передержать в духовке, середина должна быть влажной. Почитай первую ссылку которую я оставляла там все нюансы. На удивление это пирожное очень нравится мужчинам, муж моей сестры каждый раз ждет меня с этим угощением.
|
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (11.12.2012), Sveta (16.12.2012), Ветка (11.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (11.12.2012), Рарура (15.12.2012), РыжийЛенчик (11.12.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012), Юленька (20.12.2012) |
![]() |
#296 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я готовлю Brownies по такому американскому рецепту много лет.
115 гр масла сливочного 200 гр сахара 2 яйца 60гр муки 1 чл разрыхлителя 1/4 чл соли 30гр какао порошка хорошего качества 1 пакетик ванильного сахара 60 гр орехов измельченных Духовка 175С В одной миске смешать все сухие ингредиенты. Во второй (большой) взбить масло с сахаром, добавить яйца(комнатной т-ры). Хорошо размешать, всыпать сухую смесь, размешать, добавить орехи (орехи по желанию, но с ними очень вкусно), размешать. Выложить в промасленный и обсыпанный мукой противень или форму. У меня форма 20х20см с высокими бортиками. В духовку на 25-30 мин, когда края начнут подсыхать- готово. Не передерживать. Остудить и кушать! Нарезается на 12 квадратиков. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (11.12.2012), almino (11.12.2012), atyan (26.12.2014), Farina (11.12.2012), kAtik (11.12.2012), Olga2 (11.12.2012), sisash (29.12.2012), Ветка (13.12.2012), Викса (20.12.2012), ирина96 (16.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (11.12.2012), Рарура (15.12.2012), ТАМАРА (11.12.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012), Юленька (20.12.2012) |
![]() |
#297 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Непонятно, сколько это 1,5 чашки сливок для взбивания, и при этом точно - 113 гр. несоленого сливочного масла
![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | blueberry (11.12.2012) |
![]() |
#298 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, читай полтора стакана. 1 амер. чашка 250 мл или берешь обычный русский граняк.
![]() Этот рецепт был переведен с английского. А насчет масла- там получается перевод из 1/2 чашки масла... то-бишь 113-115 гр :-) поэтому так точно :-) Последний раз редактировалось blueberry; 11.12.2012 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слямзила один рецептик интересного салатика, может уже кто пробовал:
Салат «Взрыв эмоций» Состав: чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр., упаковка помидоров черри, упаковка маленьких моцареллок, большая упаковка руколы, пакетик фундука, чеснок 2-3 зубчика, лимонный сок, оливковое масло, соль. Для заправки: 4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы, 3-и чайные ложки лимонного сока, 1-а чайная ложка сахара, ~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью 7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки). сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой) разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жёсткими) помидорки режем пополам моцареллу сливаем и режем тоже пополам орехи рубим ВРУЧНУЮ и немного обжариваем на сухой сковороде Ингридиенты готовы, теперь укладываем. ![]() ![]() Салат выкладывается порционно на большие плоские тарелки или на огромное блюдо, так как его нельзя перемешивать сначала рукола потом, красиво чередуя, моцарелла, помидоры и креветки поливаем заправкой посыпаем орехами украшаем руколой и целыми помидорками
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (13.12.2012), almino (14.12.2012), Elly (13.12.2012), Farina (13.12.2012), Gala081962 (15.12.2012), irina s (13.12.2012), lusa (19.12.2012), Olga2 (13.12.2012), Vodic83 (15.12.2012), Ветка (13.12.2012), Викса (16.12.2012), елена.п (13.12.2012), иннуся (13.12.2012), Лена Мерлин (17.12.2012), Лю (13.12.2012), Масянька (13.12.2012), пятница (22.12.2012), ТАМАРА (13.12.2012), Юленька (20.12.2012) |
![]() |
#300 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Чистим полусырыми=не совсем размороженными ))? первая фраза чУдная..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|