![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Лариса, спасибо Вам за мудрые советы. Очередной раз на собственном опыте убедилась, что для понимания очень важно кто, когда и как сказал. Этот основной принцип построения композиции читала не один раз. В сознании осталось "что-то, где-то, как-то". После того как прочитала Ваши посты с конкретными примерами все сложилось в четкую картинку как пазл!
Лариса, меня смущает в данном конкретном примере отношение этих растений к солнцу. Лилейник его любит, а хоста совсем нет(в нашем регионе я даже бадан не рискую на солнце высаживать). Очень хочеться такого сочетания с "крупнолистовыми" растениями. Чем любящим солнце на Ваш взгляд можно заменить хосты и бадан?
|
|
|
#2 | ||
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
Теперь, что касается крупнолистных растений или подушек, которые нормально себя чувствуют на солнце. Манжетка- чем не компаньон? остальное - надо подумать. В реалиях, никогда никто не садит лилейники на солнце. Обычно, это растение садят в проблемных местах, где другие растения чувствуют себя не лучшим образом. И обычно- это совершенно другие композиции, другой набор растений. Да и сам лилейник на открытом солнце будет отцветать быстрее на порядок. В общем я подумаю,кого еще можно подсадить к лилейнику на солнце, но я точки зрения дизайна- это не правильное решение- лилейник и открытое солнце. Восприятие совсем другое получается. Будет визуальный напряг от такой линии. На открытом солнце насыщенных линий и с такой цветовой гаммой быть не может и не должно быть. У нас на подкорке заложено другое восприятие. ---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
Там мы в небе, здесь уже на земле
|
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня полное солнце весь день без капли тени. Супесь и полив когда получиться, но много . Лилейники (7 сортов) высаживала, как безпроблемное растение и да.. прекрасно растёт и цветёт на полном солнце. При подкормке весной кальциевой селитрой и пару раз летом куряком выдаёт цветоносы с большим количеством боковых бутонов, хорошо наростают все. Цветёт 1 цветок-1день, но на каждом цветоносе от 7 до 11 бутонов, единственное, что надо ежедневно пройтись и оборвать.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
Я не говорила, что лилейник на солнце не растет и не цветет. Он как раз цветет везде. Просто его применяют в дизайне в других местах- проблемных. Ну есть такое понятие, как зрительное восприятие. К примеру- лилейник на фоне зеленой стены с фоном, и лилейник на отрытом месте- в пространстве. Т.е. мы с Вами говорим о разном.
|
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annette (12.12.2012), desatka (11.12.2012), Nela (11.12.2012), Penelopanecrus (11.12.2012), пятница (11.12.2012) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|