![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Упс, я у Шони заказала Встречу а у него написано, что она 2м высотой и диаметр 2 м , а я ямы разметила 4х4 (от забора 2,5м ) (не хочу загущать) и только на черешню 6х6 оставила, а что, Встреча большая и надо раздвигать ямы?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
Цитата:
Да, деревья были взрослые 12 -ти летние. Так что Фиона 4Х4 это даже очень гуд![]() ---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:51 ---------- Мы прикапывали в конце октября. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ САЖЕНЕЦ
Сроки посадки: весной-с марта до 25 апреля, осенью-с начала октября до начала промерзания почвы. Если почва не промерзает- можна садить и зимой. Глубина посадки : место прививки должно быть ниже уровня почвы на 10 см, но при этом не закрыто землей (речь идет о теплом времени года, на зиму саженец окучивают).При таком способе посадки корни оказываются глубже,что предохраняет их летом-от чрезмерного нагрева почвы и пересыхания,зимой-от вымерзания. Размер: диаметр-50 см, глубина 50-70 см (в зависимости от длины корня). Перед посадкой корни желательно обновить на 1-2см и замочить в воде на полдня. Приживаемость повышается если корни окунуть болтушку, приготовленную из 2-х частей глины и 1-ой коровьяка. На дно ямы насыпают 1-2 ведра перегноя и 1 банку древесного пепла. Сверху насыпают слой чистого плодородного грунта- 10-15см,чтобы корни сразу не касались удобрения. Саженец устанавливают в центре ямы, хорошо расправив корни. Затем землей засыпают корни наполовину, заливают 1-2 ведра воды, когда вода впитается ,яму засыпают полностью и опять поливают. Лунку желательно замульчировать перегноем. При весенней посадке полив рекомендуется начинать с мая один раз в неделю. Для хорошего роста необходимо проводить быстродействующую подкормку во 2-ой половине мая (в этот период происходит усиленный рост побегов, и растению необходимы дополнительные питательные вещества). Делается раствор в пропорции: куриный помет-1/20 с водой , коровяк -1/10.Перед применением болтушка должна перебродить в течение 3-5 дней, ежедневно перемешивать (иначе будут ожоги корней). После подкормки через день необходимо полить растения чистой водой.
|
|
|
|
#4 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Я бы этот пост вместе с евойной картинкой в наш "лохотрон" перенесла...
Даже корневую шейку нельзя заглублять, а уж место прививки - и подавно.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
Цитата:
![]() Там написано об укрытии места прививки на зиму грунтом,а летом его необходимо открывать. Цитата:
У меня есть опыт зимних потерь прививок не защищенных от мороза.И я стараюсь помочь коллегам избежать этой беды. Посмотрите пожалуйста еще раз пост внимательно. Делюсь информацией которую осмыслил и выстрадал лично.И готов к обсуждению этого и многих других полезных,интересных и оригинальных способов и приемов посадки растений. Давайте не рубить с плеча нестандартные решения. С уважением Юрий ПС И в чем Вы видите лохотрон - аргументируйте пожалуйста?
Последний раз редактировалось bond599; 09.10.2012 в 13:30. |
||
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|