Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 18:50   #1
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Упс, я у Шони заказала Встречу а у него написано, что она 2м высотой и диаметр 2 м , а я ямы разметила 4х4 (от забора 2,5м ) (не хочу загущать) и только на черешню 6х6 оставила, а что, Встреча большая и надо раздвигать ямы?
Fiona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 21:58   #2
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
Упс, я у Шони заказала Встречу а у него написано, что она 2м высотой и диаметр 2 м , а я ямы разметила 4х4 (от забора 2,5м ) (не хочу загущать) и только на черешню 6х6 оставила, а что, Встреча большая и надо раздвигать ямы?
Я видела Встречу в двух видах формировки кустовидной и штамбовой. Вобще то эту вишню рекомендуют формировать кустом, тогда она пониже, но объём кроны может достигать до 4 метров. В штамбовой форме дерево в высоту почти 3 метра, а может и не почти, я со своим ростом в 1 м 60 см, голову задирала вверх и примерно прикидывала высоту всего дерева, объём кроны приблизительно 3 метра, а может даже чуть больше, я это не догадалась отмерить, а может лягать не хотелось на голую землю Да, деревья были взрослые 12 -ти летние. Так что Фиона 4Х4 это даже очень гуд

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
С одной стороны косточковые все равно лучше до весны в прикоп, землю не завезли еще и ямы не выкопали, но ведь для прикопа вроде еще рановато, или как?
Буду благодарна за любой совет
Мы прикапывали в конце октября.
Старый 08.10.2012, 22:04   #3
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ САЖЕНЕЦ
Сроки посадки: весной-с марта до 25 апреля, осенью-с начала октября до начала промерзания почвы. Если почва не промерзает- можна садить и зимой. Глубина посадки : место прививки должно быть ниже уровня почвы на 10 см, но при этом не закрыто землей (речь идет о теплом времени года, на зиму саженец окучивают).При таком способе посадки корни оказываются глубже,что предохраняет их летом-от чрезмерного нагрева почвы и пересыхания,зимой-от вымерзания. Размер: диаметр-50 см, глубина 50-70 см (в зависимости от длины корня). Перед посадкой корни желательно обновить на 1-2см и замочить в воде на полдня. Приживаемость повышается если корни окунуть болтушку, приготовленную из 2-х частей глины и 1-ой коровьяка. На дно ямы насыпают 1-2 ведра перегноя и 1 банку древесного пепла. Сверху насыпают слой чистого плодородного грунта- 10-15см,чтобы корни сразу не касались удобрения. Саженец устанавливают в центре ямы, хорошо расправив корни. Затем землей засыпают корни наполовину, заливают 1-2 ведра воды, когда вода впитается ,яму засыпают полностью и опять поливают. Лунку желательно замульчировать перегноем. При весенней посадке полив рекомендуется начинать с мая один раз в неделю. Для хорошего роста необходимо проводить быстродействующую подкормку во 2-ой половине мая (в этот период происходит усиленный рост побегов, и растению необходимы дополнительные питательные вещества). Делается раствор в пропорции: куриный помет-1/20 с водой , коровяк -1/10.Перед применением болтушка должна перебродить в течение 3-5 дней, ежедневно перемешивать (иначе будут ожоги корней). После подкормки через день необходимо полить растения чистой водой.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.10.2012), Sybilla (12.11.2012), Zanna (08.10.2012), ЛуЛена (17.04.2013), Мини-пиг (08.10.2012)
Старый 09.10.2012, 13:07   #4
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от bond599 Посмотреть сообщение
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ САЖЕНЕЦ
Я бы этот пост вместе с евойной картинкой в наш "лохотрон" перенесла...
Даже корневую шейку нельзя заглублять, а уж место прививки - и подавно.
atyan (23.10.2012), Lusenka (09.10.2012), аксенья (28.03.2013), черешенка (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 13:25   #5
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Я бы этот пост вместе с евойной картинкой в наш "лохотрон" перенесла...
Даже корневую шейку нельзя заглублять, а уж место прививки - и подавно.
Элли - так никто и не заглубляет
Там написано об укрытии места прививки на зиму грунтом,а летом его необходимо открывать.
Цитата:
Глубина посадки : место прививки должно быть ниже уровня почвы на 10 см, но при этом не закрыто землей (речь идет о теплом времени года, на зиму саженец окучивают)
Вы по-видимому, не заметили этого агроприема.
У меня есть опыт зимних потерь прививок не защищенных от мороза.И я стараюсь помочь коллегам избежать этой беды.
Посмотрите пожалуйста еще раз пост внимательно.
Делюсь информацией которую осмыслил и выстрадал лично.И готов к обсуждению этого и многих других полезных,интересных и оригинальных способов и приемов посадки растений.
Давайте не рубить с плеча нестандартные решения.
С уважением Юрий
ПС И в чем Вы видите лохотрон - аргументируйте пожалуйста?

Последний раз редактировалось bond599; 09.10.2012 в 13:30.
bond599 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид