![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Ничего, что я так отвечу на Ваш вопрос/ответ? Понимаю, в сети можно найти даже доказательства что Земля плоская,но это высказывание соответствует моим представлениям. Просто оно сформулировано более изящно и убедительно , чем мое,и похоже специалистами своего дела.
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
ничего
даже запросто![]() . Цитата:
это не о Вас, а о сайте и растения называют своими именами- хвойники- это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B4%D1%80%D0%B0, а хвойные растения - это совсем другое это для начала![]() по сути, прежде чем- надо знать кто конкретно замульчирован- я сказала что не все, а отдельные товарищи. И это связано с особенностями хвои и строения растения. остальное по дренажам, влаголюбивости и еще там много чего написано- это из серии - много слов, а в основном вода
Последний раз редактировалось larissa; 08.10.2012 в 14:05. |
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
![]() Это для окончания спора о хвойниках. (Если надо то могу раскрыть и его (термина) содержание.) С уважением Юрий
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() |
Юрий, не надо ничего раскрывать. Есть определенная классификация и правильное название группы. И на мой взгляд, для специалиста- это важно, использовать правильное ботаническое название вида.
теперь о мульчировании хвойных растений конкретно. Из вопроса по мульчированию, я поняла, что мульчирование корой выполнено без подкладывающего материала. А это всегда чревато для некоторых видов можжевельника, кипарисовика весенним выпреванием кроны. Т.е. гибели не будет, но и декоративности тоже. Кора, лежащая на плотном мокром грунте, превращается в ледяную глыбу, особенно с северно или северо-восточной стороны. У перечисленных видов побеги замерзают вместе с этой глыбой. И при длительном оттаивании, они просто успевают выпреть весной. А хвоя, как известно снова не нарастает. Если же под корой лежит слой агроволокна или другого спец. текстиля, то такие последсвия тоже могут быть, но очень-очень редко. Зависит от фракции коры.
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lusa (08.10.2012), Olga Energizer (22.07.2016), Surchiha (08.10.2012), Масянька (08.10.2012), Рарура (08.10.2012) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Лариса, вопрос по можевельникам был мой
если я все верно поняла, то вертикальным и средним мульча не мешает весной, а как быть с горизонтальными? или надо смотреть на конкретный сорт? волнуюсь за lime glow.........
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
хвоя мягкая или нет? если мягкая то лучше кусок агроволокна подстелить, если жесткая, думаю все бу нормально.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 | |
|
Местный
Цитата:
Я так понял Ваш комментарий.Где логика? Я не являюсь специалистом по хвойным, и мне интересно Ваше мнение. В каком случае энциклопедические справочники говорят правду ,а когда нет.(Насколько я знаю, есть возможность внести исправления в вики,чтобы чайники такие как я, не путались в терминах.Сделайте доброе дело) И раскройте пожалуйста нам термины и дайте правильные определения.Так нам будет легче разговаривать. А то мы похоже заблудились в трех соснах.
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
А чего блудить?
Хвойные - это растения с хвоей, хвойники - хвощи какие-то, травянистые растения. Народ на форуме давно преимущественно в курсе, ландшафтники и торговцы, которые разницу не знают, имеют репутацию не самую надежную. Я к прайсам на "хвойники" вообще не присматриваюсь.
|
|
#9 | |
|
Местный
Цитата:
Да, они считают что хвойники и хвойные это одно и то же - поэтому мне интересно будет разобраться вместе с Вами кто прав ,а кто не прав. А хотите - давайте прекратим этот разбор.Мы мирные люди и спокойствие в доме (на форуме) нам важнее нюансов классификации растений.
|
|
|
|
#10 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
и серьезно, Википедия- это много и даже хорошо. Но не отлично. Там бывает много ошибок. Это энциклопедия для широкого пользования. И материалы туда может добавить любой. Я дала ссыль первую попавшуюся шоб не лезть в ботанические дебри![]() Эфедра (Ephedra) или Хвойник род кустарников класса Гнетовидные, единственный род своего семейства Эфедровые (Ephedraceae) или Хвойниковые. а хвойные т.е семейство тоже относящееся к голосеменным но имеет совершенно другие характеристики. Если следовать логики приведенной Вами ссылки, то гинковидные, саговниковидные тоже хвойники ![]() я сторонник не надписей на заборе, и фразы " в декоративном садоводстве..." а тому что написано в классификации растений в ботанике, желательно с использованием латыни ( международных стандартов)
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
. Дача в хвойном лесу практически. И растут хвойные на кислых песчаных почвах, а не на торфе... Разница большая по влагоудерживанию. У меня есть кучка чего-то торфянистого и я им очень осторожно пользуюсь, потому что как наберет воды и смерзнется, то выпадов не миновать. А хвойные и мульчировать лучше хвоей - лес так считает .
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|