![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Делился вчера новой проблемой - кто-то подьедает саженцы малины.
Есть предположение, что это дело "зубов" личинки майского жука. Правда,неприятель еще тот попался - глубоко окопался,и с кавалерийского наскоку его не возьмешь. Что еще грустно,знакомясь с его рационом узнал, что он с удовольствием наворачивает и корни винограда, и даже деревьев. А малина и смородина - у него идут на десерт. Подсказали мне друзья-ягодники накалывать прутком отверстия вокруг растений для внесения защитных препаратов. Оружие видится в виде большого шприца (как из Операции Ы) - чтобы можно было вводить раствор дозировано и с минимальными потерями в узкие отверстия. Покопавшись в сети попались даже "шаманские рецепты" с приговорами-уговорами-запугиваниями "червячка". Будучи материалистом, позволить себе проверку эффективности такого "рецепта" не могу - но может найдутся экспериментаторы.Очень мне интересен результат. К сожалению Немабакт доступен только Россиянам,нам только остается экспериментировать с баковыми смесями Актары,йода,жел.купороса и др. Вот еще страничка по теме. А в качестве шприца планирую использовать опрыскиватель на 10л, с длинным шлангом и снятой распылительной головкой. Пройдусь не только по малине, но и по другим саженцам(виноград,смородина,груша и др). Цитата:
Поэтому ценность поста будет меньше...
Последний раз редактировалось bond599; 21.09.2012 в 23:00. |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|