Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 08:48   #1621
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

у меня та же картина, только с Желтым гигантом
Он таки гигант, только у меня получился зеленый:
побеги выше 2-м забора, жирненькие, красивые,а цвета так и не дождалась в этом году
только некоторые сейчас цветочные почки выпустили на концах этих, не побоюсь этого слова, удилищ
полив был (капля), органика была, ягод нет
садился осенью 2010, весной 2011 ожила половина кустов, осенью 2011 был срезан под зиму, весной 2012 начал наростать прилично, был прорежен и фсе
и хде мои ягоды?
Aleska (19.09.2012), пятница (19.09.2012), Юрец (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 09:14   #1622
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Здравствуйте, уважаемые, садоводы-форумчане!
Странно почему на сайте еще нет тем по аналогии с ,, декоративный огород ,, с названием =
,, В виду того что основная работа перспективы не сулит ,,
В узких темах размазывается идея использования виноградника для поддержки штанов .
STARYI - я бы всеже потратил еще времени на изучение ваших условий участка . И не зацикливался на одной малине .
Присмотритесь к опыту Бонда 599 . Возьмите то что вам подходит .
Копировать никогда ничего не надо = у всех у нас разные условия .

Последний раз редактировалось Портвейн; 19.09.2012 в 09:26.
Портвейн вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (19.09.2012), STARYI (19.09.2012), восторг (19.09.2012), Масянька (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 09:53   #1623
STARYI
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 29 сообщениях
STARYI will become famous soon enoughSTARYI will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Странно почему на сайте еще нет тем по аналогии с ,, декоративный огород ,, с названием =
,, В виду того что основная работа перспективы не сулит ,,
В узких темах размазывается идея использования виноградника для поддержки штанов .
STARYI - я бы всеже потратил еще времени на изучение ваших условий участка . И не зацикливался на одной малине .
Присмотритесь к опыту Бонда 599 . Возьмите то что вам подходит .
Копировать никогда ничего не надо = у всех у нас разные условия .
Я не знаю чего здесь на сайте нет, но есть другое, типа у меня два кустика один выше другой ниже и на них по две ягодки растут, что мне делать я хочу три ягодки, извините...
Я уже достаточно потратил сил на изучение условий участка и мне все ясно, а вот с тем что не стоит зацикливаться только на одной малине я с Вами согласен.
Что за опыт Бонда 599 дайте ссылку?
Копировать и не собираюсь, а вот за советы дельные буду признателен, вам тоже спасибо что хоть ответили...
STARYI вне форума  
Старый 19.09.2012, 10:14   #1624
Данна
Увлеченный

Поблагодарили 1,027 раз(а) в 249 сообщениях
Данна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud of

Я свой Желтый гигант вырезаю отплодоносившие побеги, весной всем молодым крепким срезаю верхушки из пазух вырастают ветки вот на них и ягоды летом , а осенью ягод может и на концах не быть .Желтый гигант не сильно ремонантен кажется.
Данна вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.09.2012), пятница (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 10:20   #1625
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от STARYI Посмотреть сообщение
Также есть у меня еще одно сомнение, посадить целиком малинник или еще садить смородину и голубику
Для голубики "кислоты" хватит? (см тему)

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Данна Посмотреть сообщение
.Желтый гигант не сильно ремонантен кажется.
он ВООБЩЕ не ремонтантен
у меня осенняя посадка 2011, тоже резала у земли, но выгнал пазушные побеги и обильно "показал" ягоду
А новые побеги долго-долго не всходили, но к концу лета,таки, махонули и сейчас не отличаются от прочих одноразовок
буду смотреть, как перезимуют
ягоды совершенно необычные,чашелистиков таких здоровенных ни на одном другом сорте не встречала
bond599 (19.09.2012), Irenyar (26.09.2012), Penelopanecrus (19.09.2012), STARYI (19.09.2012), Данна (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 10:26   #1626
Aliso
Местный

Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
у меня осенняя посадка 2011, тоже резала у земли, но выгнал пазушные побеги и обильно "показал" ягоду
А новые побеги долго-долго не всходили, но к концу лета,таки, махонули и сейчас не отличаются от прочих одноразовок
ягоды совершенно необычные,чашелистиков таких здоровенных ни на одном другом сорте не встречала
и шо ты с ним буш дальше делать?
перед зимой в смысле?
Penelopanecrus (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 10:39   #1627
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
и шо ты с ним буш дальше делать?
перед зимой в смысле?
ну, как со всеми одноразовыми - подвяжу к колышку, подсыплю перегноя и отправлю в зиму
прошлогодний побег уже убрала, теперь совсем низко
Aliso (19.09.2012), bond599 (19.09.2012), Irenyar (26.09.2012)
Старый 19.09.2012, 11:09   #1628
Aliso
Местный

Цитата:
ну, как со всеми одноразовыми - подвяжу к колышку, подсыплю перегноя и отправлю в зиму
прошлогодний побег уже убрала, теперь совсем низко
тоисть, если мои все этого года побеги, то их не трогать?
или подрезать на половину?
(нафига мне эти дрыны на зиму?)
пятница (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 11:25   #1629
пятница

Цитата:
хм
я их прищипнула, но тебе уже поздно (ты двойную по Соболеву хотела7)
весной чикнешь тока обмерзшие хвостики, а то весь урожай отпанахаешь

ЗЫ
Цитата:
он ВООБЩЕ не ремонтантен
А вот Марина-Уфа пишет, что ЖГ полуремонтантный
Так что , вижу, есть разные мнения

Последний раз редактировалось пятница; 19.09.2012 в 12:36.
пятница вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (20.09.2012), bond599 (19.09.2012), Irenyar (26.09.2012), восторг (19.09.2012), Данна (19.09.2012), Масянька (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 13:18   #1630
Helga78
Освоившийся

Поблагодарили 94 раз(а) в 30 сообщениях
Helga78 will become famous soon enoughHelga78 will become famous soon enough

Цитата:
Что за опыт Бонда 599 дайте ссылку?
Если темку перечитаете, то все поймете и советов дельных наберетесь. Я вот после прочтения тоже решила малинки побольше насадить, но потом прочитала, что собирать-то ее тоже успевать надо. А небыстрое дело собрать малинку на 15 сотках, если у вас нет большой и дружной подмоги.
bond599 (19.09.2012), восторг (19.09.2012), пятница (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 13:26   #1631
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от STARYI Посмотреть сообщение
посеял белую горчицу как сидерат, будет подкормка и как борьба с личинкой хруща, который любит корни малинки.
Горчицей личинку хруща не испугаешь Горчицу не любит проволочник. Против личинки хруща лучше применять препараты Актара или Антихрущ. Либо перекапывать и выбирать их вручную.
Далее мысли вслух Конечно плантаций у нас нет, но о поддержке штанов на пенсии задумываемся Малина одноразовая-вырастил, продажи в сезон, покупают килограммами на покушать и на заготовки на зиму. Ремонтантные: поздне-летний и осенний урожай только на покушать и в основном продают в стаканчиках, надо много времени чтобы продать. Оптовикам? а выгодно ли будет?
Лучше все-таки иметь не одну культуру. По голубике не скажу, не выращиваем, пока Смородина-всегда пользуется спросом А к клубнике не присматривались? Это тоже хороший вариант, конечно более требовательный в уходе.

Светланы, а мы ужо много, много лет укорачиваем побеги малины осенью, когда опадает лист. Обрезаем на высоту 1,5м.
Весной, и без малины работы очень много.
Старый 19.09.2012, 14:32   #1632
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Коллеги, может у кого-нибудь все же есть соображения насчет осеннего неплодоношения Утренней росы?
А про личинок жука майского мне рассказали этой весной интересный случай. Подходит для пахотных земель: вспахали поле, ну очень густо заселенное личинками, накануне морозов. Не бороновали. Весной, как только начала размерзаться земля, налетела стая скворцов. Личинок выбрали практически подчистую. С тех пор там все растет нормально.
Ol'ga вне форума  
bond599 (19.09.2012), Irenyar (26.09.2012)
Старый 19.09.2012, 14:46   #1633
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:

А вот Марина-Уфа пишет, что ЖГ полуремонтантный
Так что , вижу, есть разные мнения
это сорт одноразового плодоношения, который может давать небольшой осенний урожай

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Цитата:
а чем вам эти дрыны зимой мешают?

Обрезав наполовину, вы обрежете весь основной урожай.
Старый 19.09.2012, 14:50   #1634
пятница

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Коллеги, может у кого-нибудь все же есть соображения насчет осеннего неплодоношения Утренней росы?
не обрезали?
я склоняюсь к недостатку влаги, на "своей" одноразовой проверили после сооружения скважины и начала регулярного полива.
bond599 (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 14:50   #1635
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
. Понимаю, что в следующем году весенний урожай может быть отменным, но хотелось бы и осеннего. ...
Какой-то фактор тормознул развитие побегов. Поэтому сейчас нет завязи. Если осень будет до декабря- завязь увидите, а нет - так и не нет.
Когда пересаживали, какой высоты побеги оставляли?

Последний раз редактировалось Анюта; 19.09.2012 в 15:08.
Анюта вне форума  
Irenyar (26.09.2012), пятница (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 15:04   #1636
Ol'ga
Увлеченный

Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Некоторые убрали совсем, некоторые - 0,5-0,8 м, но частично они зиму не пережили. Зато дали(я выше писала) "лес" новых побегов примерно 2-х метровых. Вот они пустышками и стоят за редким исключением. Но и в исключениях всего по несколько цветочков.
Ol'ga вне форума  
Старый 19.09.2012, 15:18   #1637
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute

Цитата:
Некоторые убрали совсем, некоторые - 0,5-0,8 м, но частично они зиму не пережили. Зато дали(я выше писала) "лес" новых побегов примерно 2-х метровых. Вот они пустышками и стоят за редким исключением. Но и в исключениях всего по несколько цветочков.
Может, азотом перекормили?
Птица вне форума  
Старый 19.09.2012, 15:20   #1638
Анюта
Местный

Цитата:
Любое растение, когда чувствует угрозу смерти, даёт "детей". То ли вы корни покалечили, то ли посадка неудачная... В любом случае 0,5-0,8м. - оставленого побега - это очень много. Корень бросал все силы, чтобы укорениться и вытянуть этот побег. Тем более, я не уверенна, что вы удалили летом завязи на этих побегах.
Старый 19.09.2012, 15:27   #1639
Ol'ga
Увлеченный

В общем-то, сейчас даже если цветы появятся, то спелых ягод мы все равно врядли дождемся. Я когда-то читала, что так как Утренняя роса осенью дает урожай только на последней трети побега, то можно, убирая именно эту треть, оставлять побеги на весеннее плодоношение. Я это проверяла на части растений. Действительно, весенний урожай был прекрасным, а на осеннем он мало сказывался. Ситуация этого года ранее не наблюдалась.

---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Тем более, я не уверенна, что вы удалили летом завязи на этих побегах.
Аня, но ведь часть побегов была удалена совсем. А прирост от них тоже пустой.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

И к тому же врядли еле-еле выживающее растение выгоняет мощную биомассу выше 2-х метров...
Ol'ga вне форума  
Старый 19.09.2012, 16:18   #1640
STARYI
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 29 сообщениях
STARYI will become famous soon enoughSTARYI will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Горчицей личинку хруща не испугаешь Горчицу не любит проволочник. Против личинки хруща лучше применять препараты Актара или Антихрущ. Либо перекапывать и выбирать их вручную.
Далее мысли вслух Конечно плантаций у нас нет, но о поддержке штанов на пенсии задумываемся Малина одноразовая-вырастил, продажи в сезон, покупают килограммами на покушать и на заготовки на зиму. Ремонтантные: поздне-летний и осенний урожай только на покушать и в основном продают в стаканчиках, надо много времени чтобы продать. Оптовикам? а выгодно ли будет?
Лучше все-таки иметь не одну культуру. По голубике не скажу, не выращиваем, пока Смородина-всегда пользуется спросом А к клубнике не присматривались? Это тоже хороший вариант, конечно более требовательный в уходе.
У меня личинок не много, это мне так один садовод посоветовал, перед посадкой малины горчицу посеять.
А вот за раннюю и ремонтантную малину полностью с Вами согласен. Правда если всю площадь 15 соток засадить малиной надо будет людей нанимать, из имеющегося опыта скажу что соток 6-7 пять человек за день убирают.
STARYI вне форума  
Старый 19.09.2012, 16:23   #1641
Анюта
Местный

Цитата:
Я когда-то читала, что так как Утренняя роса осенью дает урожай только на последней трети побега, то можно, убирая именно эту треть, оставлять побеги на весеннее плодоношение.
---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ----------
у Утренней росы зона плодоношения больше половины побега!
По поводу сбора 2-х урожаев с ремонт. сортов уже много говорено. Каждый выбирает свой вариант.

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Цитата:

И к тому же врядли еле-еле выживающее растение выгоняет мощную биомассу выше 2-х метров...
Я говорила о возможной причине, почему много поросли...
А молодые побеги хорошие, потому что вы создали им благоприятные условия.
Старый 19.09.2012, 18:01   #1642
Ol'ga
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Может, азотом перекормили?
Может... Но и ее и Геракл пересаживали одновременно, и траншеи заполняли одинаково вроде бы. А летом подкармливала монофосфатом калия.

---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:51 ----------

Цитата:
Каждый выбирает свой вариант.
С этим согласна, но повторюсь, в прошлые годы сравнивала эти варианты и, оставляя прошлогодние побеги 0,7-0,8м,существенных различий не заметила.
Цитата:
Я говорила о возможной причине, почему много поросли...
А молодые побеги хорошие, потому что вы создали им благоприятные условия.
Аня, если условия благоприятные, то почему же нет ягод? Я задаю эти вопросы не из желания поспорить, а желая разобраться, что нужно учесть в будущем, чтобы не наступать на те же грабли...
Сейчас специально сходила и посмотрела еще раз: кое-где бутончики на самых концах побегов (см 5)
Ol'ga вне форума  
Irenyar (01.10.2012), Масянька (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 19:41   #1643
Анюта
Местный

Цитата:

Аня, если условия благоприятные, то почему же нет ягод? Я задаю эти вопросы не из желания поспорить, а желая разобраться, что нужно учесть в будущем, чтобы не наступать на те же грабли...
Сейчас специально сходила и посмотрела еще раз: кое-где бутончики на самых концах побегов (см 5)
Я же писала, какой-то фактор тормознул развитие побегов, поэтому они отстают по срокам. Если бы не было пересадки, надо было бы волноваться.
На следующий год всё должно встать на свои места.
Старый 21.09.2012, 21:42   #1644
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute

Делился вчера новой проблемой - кто-то подьедает саженцы малины.
Есть предположение, что это дело "зубов" личинки майского жука.
Правда,неприятель еще тот попался - глубоко окопался,и с кавалерийского наскоку его не возьмешь.
Что еще грустно,знакомясь с его рационом узнал, что он с удовольствием наворачивает и корни винограда, и даже деревьев.
А малина и смородина - у него идут на десерт.
Подсказали мне друзья-ягодники накалывать прутком отверстия вокруг растений для внесения защитных препаратов.
Оружие видится в виде большого шприца (как из Операции Ы) - чтобы можно было вводить раствор дозировано и с минимальными потерями в узкие отверстия.
Покопавшись в сети попались даже "шаманские рецепты" с приговорами-уговорами-запугиваниями "червячка".
Будучи материалистом, позволить себе проверку эффективности такого "рецепта" не могу - но может найдутся экспериментаторы.Очень мне интересен результат.
К сожалению Немабакт доступен только Россиянам,нам только остается экспериментировать с баковыми смесями Актары,йода,жел.купороса и др.
Вот еще страничка по теме.
А в качестве шприца планирую использовать опрыскиватель на 10л, с длинным шлангом и снятой распылительной головкой.
Пройдусь не только по малине, но и по другим саженцам(виноград,смородина,груша и др).
Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Думаю, перенесут в другую тему... Борьба с майским жуком - актуальна для всех..
Таня я думал об этом,но другие темы ягодниками почти не посещаются.
Поэтому ценность поста будет меньше...

Последний раз редактировалось bond599; 21.09.2012 в 22:00.
bond599 вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (24.09.2012), Irenyar (01.10.2012), Landberry (26.09.2012), MArilka (22.09.2012), STARYI (22.09.2012), zefirka (22.09.2012), восторг (21.09.2012), Масянька (26.09.2012)
Старый 21.09.2012, 21:56   #1645
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Думаю, перенесут в другую тему... Борьба с майским жуком - актуальна для всех..
Старый 23.09.2012, 01:19   #1646
наташечка
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 12 сообщениях
наташечка will become famous soon enoughнаташечка will become famous soon enough

В августе нам малина оставалась та , что осам не понравилась .Никогда ещё у нас осы столько малины не ели ...Как вы боритесь с этими ворюгами ?У меня дети боялись к малине подходить ...
наташечка вне форума  
Старый 23.09.2012, 17:23   #1647
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от bond599 Посмотреть сообщение

другие темы ягодниками почти не посещаются.
Поэтому ценность поста будет меньше...
Я с августа готовлю ямы для посадок. Так в некоторых, что не копок лопаты, то штук пять этих личинок было. А вчера очередную яму копала, так всего одна личинка. Ушли они уже ниже, и дольше будут опускаться.
В августе за мною птицы следили - только уйду - сразу чего то там клевали - надеюсь, вредителей.
bond599 (23.09.2012), Irenyar (01.10.2012), Penelopanecrus (23.09.2012), Викса (26.09.2012), Масянька (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 15:42   #1648
76tanushka
Новичок

Поблагодарили 126 раз(а) в 15 сообщениях
76tanushka will become famous soon enough76tanushka will become famous soon enough

Прочла всю тему , но ответа на свой вопрос так и не нашла
Посадила перед выходными малину ремонтантных сортов
Когда ее срезать полностью надо так и не поняла
Старый 26.09.2012, 16:41   #1649
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от 76tanushka Посмотреть сообщение
Прочла всю тему , но ответа на свой вопрос так и не нашла
Посадила перед выходными малину ремонтантных сортов
Когда ее срезать полностью надо так и не поняла
Сейчас оставляете побеги см 15-20. Весной, когда из земли появлятся побеги замещения, одревесневевшие пеньки срезаете по уровню земли
Старый 26.09.2012, 18:56   #1650
Landberry
Освоившийся

Поблагодарили 763 раз(а) в 133 сообщениях
Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold

Цитата:
Для голубики "кислоты" хватит? (см тему)

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

он ВООБЩЕ не ремонтантен
Ну как это он вообще не ремонтантен? У меня сейчас повторно плодоносит на верхушках побегов. Садил весной 2012
Landberry вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
bond599 (26.09.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра