![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,658 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Но весной все нормальненько.Так что на этот счет не волнуйтесь - растение само разберется. А принимать любое решение нужно только Вам - мы же лишь советчики и болельщики. Я все сажу осенью - советую так поступать и Вам. Сохранить живым до весны растение в помещении - слишком сложная задача со многими неизвестными. Здесь очень много шансов потерять его...А это как раз нам и не надо. И для Татьяны - в сети слишком мало инфы по золотистой - и я ее всю давно перелопатил! Как правило переписывают один у другого заметки. Наблюдаю ее не одно десятилетие и наконец подобрал интересную коллекцию сортов. И теперь только бы размножить. Золотистую надо видеть (как и любое другое растение) - только так можно составить надежное представление об обьекте. А если что интересует - спрашивайте,золотистая - это моя любимица!
Последний раз редактировалось bond599; 11.09.2012 в 21:39. |
|
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | skifnk (21.09.2012), Sveta (11.09.2012), дачница светлана (11.09.2012), Масянька (12.09.2012), пятница (19.09.2012), Счастливая (11.09.2012), Т-150 (27.02.2015), Татьяна Тройни (11.09.2012) |
|
|
#2 | |
|
Новичок
Поблагодарили 96 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
По поводу золотистой. У нас в Новой Каховке (это не далеко от Вас) она растет просто на улицах, так что пробовать приходилось. По сравнению с черной, ИМХО, у неё нет такого ярко выраженного вкуса и аромата. Ростом она метра полтора, а ягод не очень много. Может, это такой сорт, может наши условия (у нас песок). А судя по Вашим отзывам - это лучшая из черноплодных смородин Как Ваша смородина на вкус, аромат, какая урожайность? И возможно ли увидеть на фото? Есть ли смысл отводить под нее место (которого всегда не хватает )?
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,658 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ухода,полива эта городская смородина не получает - и еще дает ягоду. Поскольку многие годы (с начала 60-х во дворе растет малоягодный сорт ) искал возможность иметь хорошую смородину (Ну нравиться мне смородиновое варенье.В детстве был сладкоежкой!) .Перепробовал с десяток лучших (в конце 90-х) сортов и отказался от них - слишком капризными они оказались.И вот, разными путями, заимел несколько сортов золотистой.Поскольку я на ней вырос - то лучшего вкуса не хочу.Возможно с ароматом у нее напряженка (но мне он и не надо),но вкус и сахар в норме. И раз Вы проявили такую заинтересованность - в подарок,поделюсь своим бизнес-планом на ближайшие годы.Поскольку занимаюсь поиском своей ниши ,эксперименруя на различных растениях - пришел к следующему выводу : при паритете цен и спроса на малину и смородину,выращивание смородины в несколько раз рентабельнее.Не нужны сборы ягоды каждые два-три дня,причем выборочные.А это трудозатраты и существенный расход ГСМ .Собирается ягода с куста вся,и в удобное время (если иметь долгоиграющие сорта). Урожайность не мерял - но на глаз аналогично малине - если кусты будут в одинаковом состоянии,конечно.Пока смородина отстает (наращиваю) по этому показателю,но динамика результатов обнадеживает.Уход за ней намного проще - вредителей почти нет,вынос элементов питания минимальный - ведь нет ежегодной вырезки побегов,жару-холод не замечает.Просто "золото",а не растюха! О чем еще можно мечтать? Конечно же о размножении лучших сортов.И посадке ягодника!Вот этим как раз и планирую заняться (и занимаюсь) ближайшие годы. Поделился сокровенным - не хотелось бы в ответ услышать обвинений в торгашестве и наживе. Кстати о фотках я уже упоминал,прошлогодние выкладывать не с руки,а свежие скоро будут. Хотя Вы их наверное видели (часть фоток поместил туда) в моем профильном альбоме на родственном форуме.
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | MArilka (22.09.2012), Penelopanecrus (22.09.2012), skifnk (21.09.2012), восторг (21.09.2012), Масянька (23.09.2012), пятница (21.09.2012), Т-150 (27.02.2015), Татьяна Тройни (26.09.2012) |
|
|
#4 | |
|
Новичок
Поблагодарили 96 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
), ну какие могут быть обвинения? Я ягодник пока начинающий, в прошлом году с весны и до осени приобретал и сажал землянику садовую, осенью смородину красную и белую, ежевику. Так что я знаю сколько средств на это уходит... А если еще и выбираешь что-нибудь получше, пропуская через свой участок множество сортов, то тем более . Внимательно прочитав Ваше сообщение, я понял, что согласен по всем пунктам. Погуглил золотистую смородину, перечитал всё, что нашел и пришел к выводу - надо сажать . Спасибо Вам за подсказку. Осталось только найти хорошие сорта, а это....см.выше
С уважением, Геннадий. Последний раз редактировалось skifnk; 22.09.2012 в 12:44. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|