![]() |
|
![]() |
#1 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даю свой проверенный рецепт маринованых слив. Делаю каждый год и до след.сезона все расходится. Очень вкусная закуска под мясо.
Слива- 5 кг ( не переспевшая) Сахар -1,5 кг Винный уксус - 250 г(я брала виноградный) Лавровый лист -20 г Гвоздика- 10 г В пластиковый таз укладываем один слой сливы ,сверху слой лаврового листа и гвоздики. И так сделать несколько слоев (последний слой-сливы). Маринад: В кастрюле довести до кипения уксус,всыпать в кипящий уксус сахар,порциями по одному стакану, до растворения. Получим густой сироп с частицами сахара.Залить этим сиропом сливы. Его будет мало,но позже сливы добавят сок. Дальше начинается занятие на 5 дней. Дважды в день ,утром и вечером,слить жидкость из таза со сливами,довести ее до кипения.Сливы хорошо перемешать и залить сиропом. На 2-3й день сиропа будет много.Емкость со сливами держать закрытой. Маринад кипятим два раза в день 5 дней. В конце пятого дня довести весь маринад до кипения. Сливы разложить в банки,залить горячим маринадом до полного горлышка,закатать крышку.Банки перевернуть и укутать. Все! Может немного морочливо,зато ВКУСНО!
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (04.09.2013), Farina (26.08.2012), Fleur (20.09.2012), Irenyar (22.09.2014), irina s (19.08.2012), Karina85 (01.10.2015), Lusenka (19.08.2012), lyulik (04.09.2013), Oksanka (20.08.2012), VARIKA (19.08.2012), viki:) (23.08.2012), Zaja (12.08.2018), Ветка (20.08.2012), Гала (20.08.2012), Деметра (30.08.2018), Ксана (24.08.2012), Марина С. (03.09.2014), Масянька (19.08.2012), Нина (31.07.2013), Ромашка Ромашкина (06.05.2016), ТАМАРА (19.08.2012), утя (20.08.2012), Юленька (26.08.2012) |
![]() |
#2 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Получается, что гвоздики идет целая пачечка и лаврового листа то же. Это не ошибка? Столько гвоздики много.... ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В баночки заливаем маринад вместе с гвоздикой и лаврушкой. Варя,по яблочному уксусу напишу позже,тетрадь на даче. Рецепт брала в книжечке "Люблю готовить"
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 21:29 |
Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 14:49 |
Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 17:32 |