![]() |
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Добавлю только чуток. Для заготовок нужна малина урожайная и устойчивая к болячкам. Первый параметр лучше у летней, второй у ремонтантов. Если для еды, то опять пять месяцев в году наслаждаемся ремонтантной, но как на мой взгляд,более разнообразен вкус у летней.По крайней мере, по тем сортам что пробовал. Более конкретный ответ по мульчированию/кормежке навозом - это почти идеал для малины (только медведку не занести!). Она к нему(к навозу) благосклонна,а вот курячим можно и корни сжечь.Есть такой печальный опыт, по крыжовнику правда. И еще,осеннюю обрезку ,даже если будет немного ягоды - делать не рекомендую - останетесь без первой летней (не проверял,но почти уверен). Поэтому,считаю Вашей главной задачей вижу максимально расслабиться и радоваться растущим питомцам и предвкушать предстоящий урожай. Возможно,стоит подумать об одноразовой - но это уже на любителя. И не ищите особых забот - все нормально будет и без крпивы... Я провожу работы более глобальные в расчете облегчения последующей жизни - Вам думаю, это не обязательно. ПС А с соседями надо делиться.Самое страшное в нашем деле это завистники и недоброжелатели. Они не видят вложенного труда - они видят только его результаты .Попробуйте максимально дипломатично (когда все увидят Ваш урожай) поделиться несколькими саженцами с ними. Да,действует не всегда - но иногда меня это выручало ( а некоторых раздражало - почему так мало?). Считаю,что налаживание и поддержание приемлемых отношений с соседями ,более сложный и важный вопрос, чем выращивание хорошего урожая.Но это другой разговор и с удовольствием поддержу его в соответствующей (?) теме.
Последний раз редактировалось bond599; 14.08.2012 в 12:25. |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|