Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 09:08   #9
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Там уже видно невооруженным взглядом коммерческое направление .
Хотя читать вас занятно .
Есть интересная информация ... хотя и воды очень много ...
Но зато какой слог .
Только за эти перлы стоило бы плюсовать .
Хотя тут , в отличии от привычных мне форматов форума , такой функции нет ... есть спасибо ... которое клацают по поводу и без .
Увы ценнасть такого обильного спасибо не та ...
Если не секрет кем работаете . Не депутатом ?
У меня дача практически в черте города и делать на ней деньги довольно проблематично . Например вчера недосчитался 5-7 спелых кистей винограда .
Увы покупка пару саженцев сортовой малины у Онищенко радости мне не принесла ., толи сказалась моя безлаберность , толи моя любовь появлятся на выставке в последние дни .
Но опускать руки я не собираюсь ... надо только лучше подготовится .
Так что в хорошую малину я верю .
Надо только внимательно прошерстить в куче хлама предрасположенность разных сортов к жаре или полутени .
И выбрать сортов 5 для начала , может больше .
Уважаемый Портвейн (?)
Мне всегда интересна критика,особенно если конструктивная.Насколько можно отнести ее к последней,еще не решил.Но раз прозвучало обращение/обвинение(?)/разоблачение в мой адрес то отвечу на интересующие вопросы .
По-порядку.Коммерция.Располагая посадочным материалом,технологией и опытом выращивания и всем остальным - и имея всего два рядка малины.Смотрите фото выше.Называть это коммерческим направлением - сложновато.Валовой сбор с этого участка 100-200 кг малины за 5 месяцев даже не окупает расходы на ГСМ.Так что удовлетворил Ваше любопытство?
По призванию-образованию являюсь инженером.Как-то в эпоху продажности разных дипломов подзабылся смысл этого слова - но я его помню и стараюсь соответствувать ему.К сожалению,в основном приходится заниматься административной работой,но и здесь есть место для творчества,поверьте.Да,это занятие накладывает необходимость "отвечать за слова" - отсюда и такая манера изложения.
О воде в тексте.На многие вопросы приходиться отвечать не видя ситуации у спрашивающего садовода - а помочь нужно.Для этого , важнее чтобы он не просто как робот делал,а начал думать - анализировать.Вот тогда он станет "вести сад" - а не просто копалкой-сажалкой-поливалкой.Считаю это более важным.И пытаюсь способствовать развитию мыслительного процесса в нужном направлении.
О спасибках.Делюсь информацией которую собирал не одно десятилетие, выпытал, выстрадал,подсмотрел, дошел сам ,наконец - и преподнес Вам на тарелочке.И обвинять после этого меня в жлобстве-наживании спасибок, на мой вгляд некорректно.Кроме спасибок и новых друзей-форумчан ( и новой информации - в порядке обмена) - вроде, не приобрел ничего.И ничего не вижу в этом плохого - с удовольствием плачу этой "валютой" за интересные мысли,да и поощрение собеседника к конструктивному диалогу.Если они Вам очень дороги - держите при себе - Ваше право...
Об Онищенко и сортах.Много лет слежу за его коллекцией.Цены он держит максимальные, благодаря раскрутке - реализовывает.Коллекция сортов обьемная и интересная.Не покупал у него,хотя не зарекаюсь.
Но сортов идеальных нет.С каждым надо потанцевать,чтобы припособиться друг к другу.В жизни всегда так.
Как все (?) не люблю обманываться.Поэтому (возможно читали мои сообщения на других форумах по этому вопросу) - обхожу стороной эти выставки-продажи,да и в лоторею тоже не играю.Что на мой вгляд,одно и тоже.Перешел только на частные питомники и коллекционеров моего профиля.Да,здесь тоже бывают ошибки,но это не преднамеренный обман.От ошибок никто не застрахован и они при наличии доброй воли с обеих сторон ,исправляюся без последствий в веру порядочности человечества.

Остановлюсь пока на этом.Давайте лучше дружно работать/общаться в пределах темы указанной сверху сообщения.

Последний раз редактировалось bond599; 09.08.2012 в 09:55.
bond599 вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (13.08.2012), atyan (12.08.2012), Hega (21.08.2012), Lucky Star (08.01.2013), lusa (23.11.2012), MaSA (10.08.2012), Rimodara (25.10.2012), skifnk (09.08.2012), TMExpert (21.08.2012), WOLF (29.10.2012), Zanna (09.08.2012), Анюта (09.08.2012), Викса (13.08.2012), восторг (13.08.2012), елена.п (09.08.2012), Масянька (13.08.2012), Николя (13.08.2012), Нина_И (09.08.2012), Ольга Вытак (18.12.2012), черешенка (14.08.2012)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра