![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А нужно ли обрывать нижние листья у второгодника? Желтоватые они какие-то... В мае трижды в день пересчитывала листочки, а он все жадничал. А сейчас кааак вымахал - я уже с земли верхушку не вижу. Завтра буду укладывать горизонтально для кордона по Беликовой. Знаю, что раньше надо было... А ничего, что пасынки для рукавов уже прищипнутые были?
Купила в прошлом году зеленкой на выставке как такое, именно бессемянное :http://vinzap.com/catalog/besscish-sort/221-ideal Теперь вот думаю, что вырастет...Коля, а в Вашей "топ-тройке для новичков" отсутствуют черные сорта! Тоже вот хожу кругами по участку, и нашла-таки место для еще 2 кустов! (вместо одной дорожки и 4 кустов пионов). Хочу 342 и сверхранний черный!Подскажите, пожалуйста, у кого растут Кодрянка и Викинг - кто лучше по вкусу и неболявости?
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наскока я знаю - нету такого винограду - Идеал. Есть Восторг идеальный. И ён самсем не бессмянный, а обычный...
![]() Шо касаемо моего выбору, то там спецыяльно нету чёрного... Его у меня и так фатаеть! Хачу шо-нить розово-красно-мускатного. Посматриваю в сторону Водограя, Румбы, Парижанки, Софии, Анюты... Хто шо скажеть? Не стесняемся, откликаемся, советуем, критикуем, сумлеваемся, одобрямс и т.д. и т.п. ![]() ![]() ---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:02 ---------- Цитата:
![]() По мне (про вкусы не спорят) - Руслан и Фуршетный вкуснее и Кодрянки и Викинга... А если из особо ранних - Сфинкс и Гала (у меня уже начали окрашиваться). Хотя Сфинкс меня разочаровал... Гороху море... Опыляется хуже некуда... Буду пробовать перепрививать.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
...что-то на 342 у меня ягода увеличиваться не спешит...он горохом не страдает?
|
|
#4 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |