![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Сразу извиняюсь если оффтопик, но есть несколько вопросов.
1. Где-то есть проверенное место, где могут сделать нормальный анализ почвы? 2. Я посеял на участке газонную траву. Она вырасла, но очень не равномерно. Где-то очень хороший слой и уже вот-вот нужно будет косить, а где-то очень жидкие всходы. В обещем хочется сдать землю на анализ, чтобы сказали что не так. 3. На тех местах где она выросла, образовались проблемы. На некоторых местах у травы сначала пожелтели нижние листья, а потом она засохла. Причем даже не засохла, а просто погибла, сделавшись темно-коричневой. (не могу понять как сюда фотки приаттачить). 4. Если у меня проблемы с грибками, то как я понимаю нужно бордовскую жидкость сделать. Где можно купить медный купорос и известь? Спасибо. Извиняюсь если оффтоп. ![]() Кажись получилось вставить. Кто-то может сказать что это такое? Прыскать бордовской жидкостью или есть препараты лучше? Где купить? ---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:01 ---------- Какие средства спрашивать, чтобы не морочить себе голову с купоросами? В Эпицентре что есть? Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 27.06.2012 в 17:55. Причина: слишком большие фотографии - учимся вставлять с превью! |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
колитесь, не стесняйтеся!
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В итоге, я имею участок, где в одном месте трава растет нормально, а в других местах растет крайне фигово. (если нужно сфотографирую вечером). На тех местах где растет нормально, я обнаружил, (при виде из окна второго этажа) что газон местами пожелтел. (ему меньше месяца от момента посадки). Осмотр мест которые пожелтели выявил что начали желтеть нижние листья. (самая верхняя фотография) Я решил что перестарался с поливом, водой у меня все удобрения вымыло. Места которые пожелтели я присыпал чуть селитрой (из специальной машинки ручной, для разбрасывания), потом чуть полил, чтобы селитру ветром не сдуло и несколько дней не поливал. Через несколько дней я обнаружил что газон снова стал зеленым. Посмотрев по ближе, я обнаружил то стал зеленее потому что трава котоаря была желтая, загнулась полностью. (две нижние фотографии). Причем таких мест несколько, они расположенны компактно, и вдоль одной лини. (хотя может мне это показалось). Грунт на участке песчаный. Где-то метр идет песок, и где-то на глубине в три метра было раньше болото (по слухам). |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Super Moderator
Цитата:
они ж должны давать гарантию и провести первый укос после всхода газона....![]() ---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- 1. ожог там у вас имеет место быть... внешний вид умершей травы говорит об этом...2. а что фирма перед закладкой газона удобрение не вносила? ![]() 3.а с чего вы решили вносить селитру? и по какой траве(мокрой или сухой) вы выполняли эту процедуру?
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (28.06.2012) |
|
|
#5 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:44 ---------- В общем что делать? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
Я купил в Эпицентре последние 5гк извести, лейку (паршивую шокапец) Разбултыхал их и вылил на газон. В инет магазине нашел тест для определения кислотности и содержания азота фосфора и калия. Заказал девайс для определения кислотности, и кучу извести.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Купил измеритель PH, и набор http://td-leto.com.ua/product/2375 В общем и химическим и электрическим путем я установил что PH у меня в районе 7 и практически не меняется по участку. Потом я выяснил что у меня калий в явном избытке. Фосфора примерно в норме, азота очень мало. Там где у меня сгорела трава, азота тоже мало (ниже нормы), но калия там явно очень много. Для эксперимента, я провел на траве дорожку из селитры, рассыпав явно сильно много. Через пару дней нашел траву с явно пожелтевшими листьями. Что делать? Я вычитал что избыток калия может влиять на усваиваемость азота. Последний раз редактировалось afinna; 02.07.2012 в 09:16. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Модератор
Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
![]() |
Цитата:
Первый раз слышу, что на песке вообще такое возможно. И Вы еще известью кажется запаслись? Или уже использовалиЦитата:
он вымывается с первым дождем быстрее азота![]() Цитата:
Усваиваться нечему.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Новичок