Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 14:36   #1
Артем_К
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Артем_К is on a distinguished road
По умолчанию Проблемы с газоном.

Сразу извиняюсь если оффтопик, но есть несколько вопросов.
1. Где-то есть проверенное место, где могут сделать нормальный анализ почвы?
2. Я посеял на участке газонную траву. Она вырасла, но очень не равномерно. Где-то очень хороший слой и уже вот-вот нужно будет косить, а где-то очень жидкие всходы. В обещем хочется сдать землю на анализ, чтобы сказали что не так.
3. На тех местах где она выросла, образовались проблемы. На некоторых местах у травы сначала пожелтели нижние листья, а потом она засохла. Причем даже не засохла, а просто погибла, сделавшись темно-коричневой. (не могу понять как сюда фотки приаттачить).
4. Если у меня проблемы с грибками, то как я понимаю нужно бордовскую жидкость сделать. Где можно купить медный купорос и известь?

Спасибо. Извиняюсь если оффтоп.

Кажись получилось вставить. Кто-то может сказать что это такое? Прыскать бордовской жидкостью или есть препараты лучше? Где купить?

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Какие средства спрашивать, чтобы не морочить себе голову с купоросами? В Эпицентре что есть?

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 27.06.2012 в 17:55. Причина: слишком большие фотографии - учимся вставлять с превью!
Артем_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 14:39   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Проблемы с газоном.

Цитата:
Сообщение от Артем_К Посмотреть сообщение
l

[/COLOR]Какие средства спрашивать, чтобы не морочить себе голову с купоросами? В Эпицентре что есть?
прежде чем пирскать, расскажите шановному панству, мил человек, как вы готовили место под сей газончик? чё сыпали почву перед посевом? чё росло раньше на ентом месте? колитесь, не стесняйтеся!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 14:55   #3
Артем_К
Новичок

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
прежде чем пирскать, расскажите шановному панству, мил человек, как вы готовили место под сей газончик? чё сыпали почву перед посевом? чё росло раньше на ентом месте? колитесь, не стесняйтеся!
До этого там сорняки росли. В общем переселился за город, прошлый год и этот строился. В этом году решил заняться газоном потому что песка в доме было слишком много. По рекомендациям сесты нанял фирму которая мне гербицидами всю траву поудаляла, и потом правильную газонную траву посадила.

В итоге, я имею участок, где в одном месте трава растет нормально, а в других местах растет крайне фигово. (если нужно сфотографирую вечером). На тех местах где растет нормально, я обнаружил, (при виде из окна второго этажа) что газон местами пожелтел. (ему меньше месяца от момента посадки). Осмотр мест которые пожелтели выявил что начали желтеть нижние листья. (самая верхняя фотография) Я решил что перестарался с поливом, водой у меня все удобрения вымыло. Места которые пожелтели я присыпал чуть селитрой (из специальной машинки ручной, для разбрасывания), потом чуть полил, чтобы селитру ветром не сдуло и несколько дней не поливал.
Через несколько дней я обнаружил что газон снова стал зеленым. Посмотрев по ближе, я обнаружил то стал зеленее потому что трава котоаря была желтая, загнулась полностью. (две нижние фотографии).
Причем таких мест несколько, они расположенны компактно, и вдоль одной лини. (хотя может мне это показалось).
Грунт на участке песчаный. Где-то метр идет песок, и где-то на глубине в три метра было раньше болото (по слухам).
Старый 27.06.2012, 22:32   #4
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
нанял фирму которая мне гербицидами всю траву поудаляла, и потом правильную газонную траву посадила.
а вы претензии по качеству газона фирме предьявляли, не? они ж должны давать гарантию и провести первый укос после всхода газона....

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

Цитата:
Не все желтеет одновременно, а именно небольшими пятнами.
1. ожог там у вас имеет место быть...внешний вид умершей травы говорит об этом...
2. а что фирма перед закладкой газона удобрение не вносила?
3.а с чего вы решили вносить селитру? и по какой траве(мокрой или сухой) вы выполняли эту процедуру?
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 09:45   #5
Артем_К
Новичок

Цитата:
1. ожог там у вас имеет место быть...внешний вид умершей травы говорит об этом...
2. а что фирма перед закладкой газона удобрение не вносила?
3.а с чего вы решили вносить селитру? и по какой траве(мокрой или сухой) вы выполняли эту процедуру?
Вечером. селитру вносил. Потом чуть полил. Почему ожог такой формы?

---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:44 ----------

В общем что делать?
Старый 28.06.2012, 15:51   #6
садовник
Super Moderator

Цитата:

В общем что делать?
предъявить фирме претензии по газону...
п.с. и прежде думать, а потом делать...
Старый 28.06.2012, 18:05   #7
Артем_К
Новичок

Цитата:
предъявить фирме претензии по газону...
п.с. и прежде думать, а потом делать...
Я купил в Эпицентре последние 5гк извести, лейку (паршивую шокапец) Разбултыхал их и вылил на газон. В инет магазине нашел тест для определения кислотности и содержания азота фосфора и калия. Заказал девайс для определения кислотности, и кучу извести.
Старый 01.07.2012, 17:51   #8
Артем_К
Новичок

Цитата:
Сразу извиняюсь если оффтопик, но есть несколько вопросов.
1. Где-то есть проверенное место, где могут сделать нормальный анализ почвы?
2. Я посеял на участке газонную траву. Она вырасла, но очень не равномерно. Где-то очень хороший слой и уже вот-вот нужно будет косить, а где-то очень жидкие всходы. В обещем хочется сдать землю на анализ, чтобы сказали что не так.
3. На тех местах где она выросла, образовались проблемы. На некоторых местах у травы сначала пожелтели нижние листья, а потом она засохла. Причем даже не засохла, а просто погибла, сделавшись темно-коричневой. (не могу понять как сюда фотки приаттачить).
4. Если у меня проблемы с грибками, то как я понимаю нужно бордовскую жидкость сделать. Где можно купить медный купорос и известь?

Спасибо. Извиняюсь если оффтоп.

Кажись получилось вставить. Кто-то может сказать что это такое? Прыскать бордовской жидкостью или есть препараты лучше? Где купить?

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Какие средства спрашивать, чтобы не морочить себе голову с купоросами? В Эпицентре что есть?
В общем хочу спросить совета еще раз.
Купил измеритель PH, и набор
http://td-leto.com.ua/product/2375

В общем и химическим и электрическим путем я установил что PH у меня в районе 7 и практически не меняется по участку.

Потом я выяснил что у меня калий в явном избытке.
Фосфора примерно в норме, азота очень мало. Там где у меня сгорела трава, азота тоже мало (ниже нормы), но калия там явно очень много. Для эксперимента, я провел на траве дорожку из селитры, рассыпав явно сильно много. Через пару дней нашел траву с явно пожелтевшими листьями.

Что делать? Я вычитал что избыток калия может влиять на усваиваемость азота.

Последний раз редактировалось afinna; 02.07.2012 в 09:16.
Старый 01.07.2012, 23:04   #9
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:

В общем и химическим и электрическим путем я установил что PH у меня в районе 7 и практически не меняется по участку.
у Вас что на участке залежи извести или мела? Первый раз слышу, что на песке вообще такое возможно. И Вы еще известью кажется запаслись? Или уже использовали

Цитата:
Потом я выяснил что у меня калий в явном избытке.
где??? на песчаной почве? он вымывается с первым дождем быстрее азота

Цитата:
Что делать? Я вычитал что избыток калия может влиять на усваиваемость азота.
а зачем Вам это ? азота же все равно не хватает Усваиваться нечему.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 23:17   #10
Артем_К
Новичок

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
у Вас что на участке залежи извести или мела? Первый раз слышу, что на песке вообще такое возможно. И Вы еще известью кажется запаслись? Или уже использовали
Да. Запасся 60кг купил. Куда девать теперь не знаю. И электронная фигня, и химическая показали что около 7ми. На участке где я рассыпал известь из Эпицентра, изменений нет.

Цитата:
где??? на песчаной почве? он вымывается с первым дождем быстрее азота
Я высушил почву, отмерил сколько надо. Разбавил дисциплинированной водой, в общем получилось что слишком много и повсюду.

Цитата:
а зачем Вам это ? азота же все равно не хватает Усваиваться нечему.
Провел тест на азот. Тест показал что мало. Я взял гранулу селитры, кинул в тест. Оно посинело. На мой взгляд тест работает.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид