![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Не, ну я, может, и криворукая, но не совсем тупая. Есть отверстия. Не помню, то ли 2, то ли 4. Может, больше надо было, контейнеры-то крупные (где-то 24х24х24, сужаются книзу). И слой керамзита потолще надо было класть, это я теперь понимаю. Но поезд ушёл.
В хелатной форме - это как? И есть какие-нибудь международные названия, чтобы погуглить? А то, может, тут и вообще такого нет... Последний раз редактировалось Angl; 22.06.2012 в 01:33. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А в магазинах когда спрашиваешь о чём-нибудь, вместе с тобой идут и на этикетках читают. Тьху. Попробую поискать. Они в порошке или жидкость обычно? |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (22.06.2012), Масянька (22.06.2012) |
|
|
#4 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 81,396 раз(а) в 25,706 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
Ну вот, шарюсь в инете - нету "листовых удобрений" (вроде они так называются на шведском и датском). Советуют на каком-то сайте взять обычное жидкое удобрение и использовать его для опрыскивания листьев в концентрации 1/3 - 1/4 от того, которым поливают. Это правда?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 8,483 раз(а) в 887 сообщениях
Angl, нужно искать " удобрения в хелатной форме ". В Европе его применяют повсеместно. Производят и в Норвегии ( рядом с вами))), в Нидерландах и др.
Но, главное корни. Если они не будут дышать по причине плотного грунта грунта или перелива, не будет обеспечиваться нормальное питание всего растения, не помогут никакие внекорневые подкормки. Просмотрела еще раз ваши фотографии. Мне не просто " кажется ", а я уверена - там имеются солнечные ожоги. Не могу сказать, что природа Швеции кардинальным образом отличается от природы Украины. Понимаю, что не по теме. Но, была в Стокгольме осенью, и это не южная Швеция. Было сухо, очень тепло. Зонтики и теплые вещи не пригодились ( а в Киеве было прохладо), нас это обстоятельство приятно удивило и мы все время сравнивали наш климат... Парки там были все ухожены, растения в хорошем состоянии... Думаю, вы найдете все необходимое для ухода за вашими цветами .... Последний раз редактировалось Тамара Л; 22.06.2012 в 08:51. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (22.06.2012), Масянька (22.06.2012) |
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 485 сообщениях
А мне кажется, нет там никаких ожогов. Ожог бывает пятнами неправильной формы, а здесь явно видны недостаток питания , перелив и хлороз . На прожилки посмотрите. Солнечный ожог бывает более белым, а здесь пятна желтые. ИМХО. Ипомею я сажаю прямо в грунт, рассадой она долго болеет.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Почитала вчера побольше инфы, в том числе народные мнения - те, кто экспериментировал с ипомеей, говорят, что крупноцветковые ипомеи (ту же голубую и луноцвет) надо высаживать рассадой, но обязательно пересаживать с комом земли, они долго болнют при пересадке с открытыми корнями. При посеве в открытый грунт ничего не получается. Обычные ипомеи лучше садить прямо в грунт. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 8,483 раз(а) в 887 сообщениях
... Остановимся на плюрализме мнений. Я вижу, в том числе и солнечные ожоги. В любом случае, дано уже достаточно рекомендаций и советов, чтобы попытаться реанимировать растения ... Шанс есть...
П.С. ... тоже предпочитаю ипомею выращивать сразу в ОГ, накрывая пластиковыми бутылями. Всходит хорошо, от похолодания защищают. Дома - вытягивается, возможны при высадке такие вот ожоги и требуется время на приживаемость... ---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:25 ---------- Angl, поспрашивайте удобрения в хелатной форме в т.ч. и в садовых центрах, должны быть .... Ипомея действительно болеет после пересадки, если выращиваете рассадой, пересаживая, старайтесь действовать аккуратно не разрушая земляной ком, сильно не приминая, сделали лунку, полили, посадили, присыпали сухим грунтом. Попробуйте на след. год поэкспериментировать с рассадным и без - ным выращиванием |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (22.06.2012) |
|
|
#10 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да попробую. Стопудово, что слова "хелатная форма" они не поймут - такие тут спецы работают в садовых центрах (и везде), я уже рассказывала выше: идут вместе с тобой этикетки читать. Если не поймут, то буду спрашивать "удобрение для листьев". |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 81,396 раз(а) в 25,706 сообщениях
|