Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 21:05   #1561
Yulita
Увлеченный

Поблагодарили 1,388 раз(а) в 143 сообщениях
Yulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant future
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от slavik15 Посмотреть сообщение
Похоже на гибрид Тарасенка (Буденовка)
На Буденовку больше похожи основные помидоры, бабулька продавала их под кодовым названием "помидорное дерево", а вот на что похоже вот то мелкое недоразумение, скорее всего, увидим чуть позже
Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Скорей всего будет гроздь мелких плодов, типа черри.
Я тоже вначале подумала на черри, но у них гроздь не так формируется, если я не ошибаюсь.
Yulita вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 21:16   #1562
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Я бы сказал что это юбилейный Тарасенко, характерная форма грозди и лимонный хвостик.
Медведь вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (19.06.2012), Yulita (17.06.2012), елена.п (17.06.2012), Масянька (17.06.2012), Юленька (18.06.2012)
Старый 17.06.2012, 21:37   #1563
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Уважаемые гуру, подскажите, плиз, через сколько дней после обработки помидоров фитоспорином можно подкормить Плантафолом для цветения и бутонизации? Я вот думаю, если можно все в один коктейль, то и одно по другому хоть на следующий день тоже можно?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Старый 17.06.2012, 21:41   #1564
Yulita
Увлеченный

Поблагодарили 1,388 раз(а) в 143 сообщениях
Yulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Я бы сказал что это юбилейный Тарасенко, характерная форма грозди и лимонный хвостик.
Спасибо! Нашла картинку его грозди, очень даже похоже:

Посмотрим, что у мамы вырастет
Даже не верится, что эти ветки-ниточки смогут удержать такую гроздь.

красиво, но фото, просьба ставить в сжатом виде...

Последний раз редактировалось елена.п; 17.06.2012 в 21:48.
Yulita вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (19.06.2012), Belco (17.06.2012), Mawa Volkova (19.06.2012), Масянька (17.06.2012), Юленька (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 23:08   #1565
pushinka
Увлеченный

Поблагодарили 681 раз(а) в 134 сообщениях
pushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to behold

Подскажите, что за беда? Может быть ожогом? У нас очень жарко, днем помидорки немного "обмякают", но к вечеру бодрячком. И еще немного крутят листочки, не все и не сильно.

семена привезены с Питера, может им у нас просто жарко?
pushinka вне форума  
Andrey_ (19.06.2012)
Старый 18.06.2012, 01:06   #1566
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Уважаемые гуру, подскажите, плиз, через сколько дней после обработки помидоров фитоспорином можно подкормить Плантафолом для цветения и бутонизации? Я вот думаю, если можно все в один коктейль, то и одно по другому хоть на следующий день тоже можно?
..можно и все сразу...

Цитата:
Сообщение от pushinka Посмотреть сообщение
Подскажите, что за беда?
Таки ожог.
Belco (18.06.2012), Longe (18.06.2012), Oksanka (18.06.2012), Penelopanecrus (19.06.2012), pushinka (18.06.2012), skifnk (20.06.2012), елена.п (18.06.2012), Масянька (18.06.2012), Рарура (19.06.2012), Сашхен (18.06.2012), Юленька (18.06.2012)
Старый 18.06.2012, 11:26   #1567
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Скажите, а как в эту схему вписывается Актеллик? Уничтожает тлю, переносчика вируса? Возможно ли заменить его, например, актофитом?
На моих томатах скрученность потихоньку принимает размеры катастрофы. Сейчас уже очевидно, что это не сортовая особенность и само не рассосётся. Скрученные листья приобретают вид "пожухлости" и по краям у некоторых появляется такая коричневая каёмочка.
Я уже делала одну обработку сывороткой с йодом (10 капель на ведро) и одну ридомилом. Никакого результата, процесс только развивается. Некоторые сорта подвержены этой болячке сильнее остальных. Поголовно "скрючились" Бычье и Воловье сердце, Розовый фламинго. Практически не затронуты гибриды. Не хочется остаться без салатных помидорок, придётся поискать этот Топаз. Спасибо.
Не так тля как белокрылка с клещом,их надо бить сразу и моментально!
Заменить Фуфаноном или другим по клещу.Актелик предпочтительнее!
все замедленные препараты, сами понимаете,нужно отложить!
Да,Вы правильно заметили,избирательность действия крутки!
Сильно подвержены ею высокорослые сорта.
Нету на томатах с листом похожим на картофельный.
Действие схемы начинается уже на второй день,через десять наступает выздоровление(старый лист может оставаться крученным)
Начало крутки наступает в любом возрасте растения,при выпадении одного лишь "чудного" дождя!Первым характерным признаком болезни является поднятие ветки вверх и выкручивание ее по спирали(ветка как бы выкручивается обратной стороной листа к солнцу)затем этот процесс идет на весь куст и уже с закрученными в лодочку листьями.Поражаются не все растения ,даже если садили парой,то на одном есть а на другом нету.В начальной стадии вечером особенно проявляется,днем ветки и листья выправляются.Если ветки остаются выкрученные и поднятые вверх и днем( и листья скрученные в лодочку),и процесс поражает все больше растений то процесс зашел уже далеко,жди всех остальных болячек(все пятнистости,мозаика,стрик,столбур)Приходится вырывать кусты,потому как этная зараза сильно ослабляет растение(Картошку,помидор,перец,баклажан,даже на яблоне)переходит с хризантем(резерватор-обрабатывать в первую очередь рано весной).Вот поэтому и надо бороться с белокрылкой(главный переносчик).Но самое интересное,может опять после какого-то дождя пройти само!!!!
Aliso (19.06.2012), Ann (06.06.2013), Belco (19.06.2012), Longe (18.06.2012), Penelopanecrus (19.06.2012), skifnk (20.06.2012), WOLF (26.06.2012), Алена1 (18.06.2012), елена.п (18.06.2012), Масянька (18.06.2012), Мечтательница (19.06.2012), Николя (18.06.2012), Нина (18.06.2012), Сашхен (18.06.2012)
Старый 18.06.2012, 13:38   #1568
LusiY
Освоившийся

Поблагодарили 82 раз(а) в 21 сообщениях
LusiY is just really nice

А у меня скручиваются листья на помидорах только нижние.Подозреваю что перекормила. Подскажите,пжл.,что то из калийных удобрений,которые сейчас можно внести(прочитала в нете,что это может быть недостаток калия).
LusiY вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:58   #1569
Клёпа
Увлеченный

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future

Иваныч, спасибо, всё понятно. За исключением того, что у меня не крутит ветки (только лист) и картина одинаковая что утром, что вечером. На растениях, поражённых этой заразой, начинают конкретно увядать нижние ветви. На верхних листья стали хрупкими и жёсткими - если такой лист попытаться разорвать, то возникает ощущение, что он не рвётся, а ломается на кусочки. На некоторых кустах на нижних листьях появились коричневые пятнышки... вообще говоря, я в шоке... Ещё 2 недели назад соседка люто завидовала моим помидорам - стояли красавцы кусты, свежие и зелёные. Никаких предпосылок вроде бы не было, а сейчас я, похоже, теряю всё.
Penelopanecrus (19.06.2012), sashko (18.06.2012), Масянька (18.06.2012)
Старый 18.06.2012, 21:12   #1570
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

соседке надо в глаз дать а если серьёзно то всё таки надо было от болезней и вредителей обрабатывать.
"....семена привезены с Питера, может им у нас просто жарко?..." помидорам? -вряд ли...
askulbeda (18.06.2012), Farina (05.07.2012), Penelopanecrus (19.06.2012), pushinka (19.06.2012), skifnk (20.06.2012), Клёпа (19.06.2012), Масянька (18.06.2012), Нина (19.06.2012)
Старый 18.06.2012, 22:30   #1571
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

Вот просветите меня, темную: деты типа Марьюшка, Оберег, Дружба, Апельсин - пасынкуют или нет? Я попасынковала (там же лес ). А теперь думаю они ж вроде детерминантные (их как бы не пасынкуют?). Я не знаю как правильно!
Масянька (18.06.2012)
Старый 18.06.2012, 22:42   #1572
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Обговаривалось по-поводу пасынкования детерминальных сортов...сколько-то страниц назад!?! Пасынковать надо! Щас посмотрю и вы поищите...
askulbeda (18.06.2012), Нина (19.06.2012)
Старый 18.06.2012, 22:56   #1573
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

Тему я читала ВСЮ. Только к единому мнению так и не пришли...
Утешаю себя тем, что при такой загущенности болячек было бы
И плодики будут пораньше и побольше-побольше У меня некоторые сорта практически пасынков не выбрасывают (Шерхан, Риччи ), у соседки Санька - в один ствол и она только листья обрывала... А Оберег и Апельсин - это катастрофа! Из одного куста - лес растет. Я там начала/конца не вижу
Belco (19.06.2012), Penelopanecrus (19.06.2012), Масянька (18.06.2012)
Старый 19.06.2012, 02:54   #1574
Клёпа
Увлеченный

Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
а если серьёзно то всё таки надо было от болезней и вредителей обрабатывать.
Ну не было вредителей! Никогда не видела ни одного гада завалящего. А от болезней лью на них всё подряд регулярно.
И вот ещё. Посадила в этом году с полсотни сортов и гибридов с намерением выбрать самые-самые для постоянного выращивания в будущем.
Один вывод уже сделала: отныне на моих грядках бОльшую часть будут занимать гибриды. Лучше районированные. Потому как стоят мои гибридики и жизни радуются в окружении несчастных перекрученных сортов. Сорта, конечно, тоже буду выращивать, но соотношение поменяю в пользу гибридов. Первые для желудка души, а вторые для того, чтобы твёрдую почву под ногами ощущать. Не те нынче времена, чтобы расслабляться, сплошной климатический и бактериологический экстрим.
Нужно будет только найти гибриды повкуснее.
А теперь подытожу то, что смогла нарыть по скрученности листьев у томата, может кому и пригодится.

1. Перекорм азотными удобрениями.
"Избыточное азотное питание при недостаточном содержании фосфора, калия и цинка приводит к неинфекционному скручиванию листьев, когда они становятся ломкими и скрученными. Естественно, необходимо убрать лишний азот.
Первый прием – это обильно полить томат. Азот без труда вымывается. Единственная трудность – это то, что томаты не могут выращиваться в сырости, поэтому поливать лучше в жаркие и солнечные дни. Расход воды при этом должен быть не менее 10 литров на куст.
Два других приема состоят в том, чтобы обломать несколько больших листов и на время прекратить пасынкование.
Кроме того желательно внести дополнительную дозу калия."
----------------------------------------------------------

2. ВСЛ (вирус скручивания листьев) помидора
"Вирус L сейчас стал самым распространенным в Европе. Поэтому, покупая голландские или французские семена, поинтересуйтесь, не подвергали ли их противовирусной обработке. В год заражения на растениях регистрируют первичные симптомы в виде слабого скручивания верхних листьев. Иногда этих симптомов может и не быть (!) Уже в следующем году нижние листья растения скручиваются (сначала складываются в челнок), на верхнем и среднем ярусах остаются нормальными. Впоследствии скручивание усиливается, достигает верхних ярусов, листья скручиваются в трубку, теряют эластичность. И хотя он известен давно, выделить его в чистом виде и изучить удалось только в 1967 году голландцу Д. Петеру.
Распространяет его, как и многие другие вирусы, тля. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы уберечься от этого вредителя, особенно в пленочных теплицах. Интересно, что контактным путем - больных растений со здоровыми - вирус не передается. Обнаружено несколько штаммов вируса L, которые различаются свойством поражать отдельные сорта.
Меры борьбы:
Сразу следует сказать, что лечат вирусные болезни только антибиотиками, которых для растений в нашей стране нет. Поэтому лечение вирусных болезней невозможно. Остается надеяться на устойчивость сортов, профилактические мероприятия, ограничение при обнаружении. Значительная часть вирусов передается помидорам от картофеля, который выращивают из клубней. Следует отказаться от резки клубней, при котором особенно сильно распространяются вирусы. Но не все придерживаются такого правила, если плод большой. Требовать этого от широкого круга огородников в Украине просто нереально. Не желательно принимать рассаду из других мест, так как она уже может быть зараженной.
Итак, повторимся, меры борьбы просты: высаживать здоровый материал картофеля и самостоятельно выращивать рассаду (семена покупать уже обработанные против вирусов), а главное, жестко контролировать основных переносчиков - тли.
------------------------------------------------

И последнее - пока искала материал по скрученности, наткнулась на любопытную статью об агротехнике томата. Есть пара интересных моментов о высадке рассады и подвязке кустов. И в целом - ёмко и лаконично об основных этапах выращивания. Мне понравилась, поэтому даю ссылку:
http://www.hozvo.ru/newspaper14s/rub4/art4155.html
Belco (19.06.2012), Elly (19.06.2012), Farina (05.07.2012), Longe (19.06.2012), Mykola (19.06.2012), Oksanka (19.06.2012), Penelopanecrus (19.06.2012), pushinka (19.06.2012), skifnk (20.06.2012), SVLana (21.06.2012), WOLF (26.06.2012), Zanna (20.06.2012), zefirka (19.06.2012), бирюса (19.06.2012), Масянька (19.06.2012), Николя (19.06.2012), Нина (19.06.2012), плодожерец (19.06.2012), Рарура (19.06.2012), ТАМАРА (19.06.2012), Укроп (19.06.2012), Юленька (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 06:13   #1575
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Гибриды повкуснее - Касамори (KS 7500). И я, и вся родня балдела в том году от этого гибрида.
Котвицкий Леонид вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (19.06.2012), Belco (19.06.2012), kAtik (19.06.2012), Lusenka (19.06.2012), Oksanka (19.06.2012), Penelopanecrus (19.06.2012), skifnk (20.06.2012), WOLF (26.06.2012), елена.п (19.06.2012), Клёпа (19.06.2012), Масянька (19.06.2012), Николя (19.06.2012), Нина (19.06.2012), пума (20.06.2012), Юленька (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 10:46   #1576
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Что до вирусов - встречала предупреждение, что курящему работать с томатами надо оч осторожно - можно занести вирус табачной мозаики. , как минимум,отказ от курения на время работы, строжайшая дезинфекция рук и инвентаря.
Belco (19.06.2012), Oksanka (19.06.2012), skifnk (20.06.2012), елена.п (19.06.2012), Клёпа (19.06.2012), Рарура (19.06.2012), Юленька (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 16:24   #1577
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Свои помидорки регулярно обрабатывала для профилактики. Один раз Скором, один Топазом. Но все равно покрутили листья. Только после обработки Купроксатом ситуация исправилась. Покрученные листья так и остались, а новые растут ровными и красивыми. Видно без медьсодержащих нам помидорки не спасти.
Belco (19.06.2012), Longe (19.06.2012), Lusenka (19.06.2012), Mykola (19.06.2012), Oksanka (19.06.2012), skifnk (20.06.2012), WOLF (26.06.2012), Zanna (21.06.2012), Клёпа (19.06.2012), Масянька (19.06.2012), ода (19.06.2012), пума (20.06.2012), Юленька (20.06.2012)
Старый 19.06.2012, 18:46   #1578
Клёпа
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Видно без медьсодержащих нам помидорки не спасти.
Я тут всех знакомых более-менее опытных огородников достала - у вас лист крутит? Все как один сказали, что всю жизнь применяют бордосскую жидкость и ни о каких болячках не знают.
Но Купроксат, по-моему, лучше будет.
Belco (19.06.2012), Penelopanecrus (19.06.2012), Масянька (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 18:47   #1579
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

- Фармайод обладает высокой антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, всего ряда фитопатогенных вирусов; при повышенной концентрации эффективен против возбудителей грибных заболеваний.
Бактерии из рода Pseudomonas, Erwinia, Clavibacter, Xanthomonas, а также вирусов ВТМ, ВТоМ, ВОМ, ВЗКМО и многих других. В более высокой концентрации грибные патогены
Penelopanecrus (19.06.2012), pushinka (20.06.2012), skifnk (20.06.2012), WOLF (26.06.2012), Лыбидь (21.06.2012), Масянька (19.06.2012), Мечтательница (19.06.2012), Нина (20.06.2012), пума (20.06.2012), Святослав (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 18:59   #1580
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Только после обработки Купроксатом ситуация исправилась. Покрученные листья так и остались, а новые растут ровными и красивыми. Видно без медьсодержащих нам помидорки не спасти.
Появился и у меня один куст со скрученными листьями. Есть в наличии хлорокись меди. Подойдет для обработки?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Старый 19.06.2012, 20:46   #1581
andostapenko
Местный

от хлорокиси помидорам хуже точно не будет,помыть только и можно кушать.А от болячек типа фитофтороза-альтернариоза не плохо работает и цвет не палит.
Longe (19.06.2012), Lusenka (19.06.2012), Mykola (20.06.2012), skifnk (20.06.2012), WOLF (26.06.2012), Лыбидь (21.06.2012), Масянька (19.06.2012), Нина (20.06.2012)
Старый 19.06.2012, 21:12   #1582
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
..Обработай пару раз фармайодом,если нету то просто йод 40-50 капель+сыворотка....
Андрей, это на сколько? ведро? 5 литров?
Longe (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 21:50   #1583
Васька
Модератор

На 10 литров.
Если фармайод по листу - 5 "кубиков" на 10 литров, если в капельное - 30 кубиков на 10 соток.
Lusenka (19.06.2012), Oksanka (19.06.2012), skifnk (20.06.2012), WOLF (26.06.2012), Масянька (19.06.2012), Нина (20.06.2012), Рарура (19.06.2012), Юленька (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 12:33   #1584
psasa
Освоившийся

Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
psasa has a spectacular aura aboutpsasa has a spectacular aura about

Ширлан с плантофолом (цветение) можно? а с квадрис+платофол?
Старый 20.06.2012, 13:44   #1585
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Уже недели две, как перешёл на полив помидор дождеванием, иногда в поливочный бак выливаю баклажку Байкала.

С самого начала обрабатываю помидоры исключительно биологией, в основном Триходермином и в баковой смеси с Планризом и Пентафагом по наличию, начал Гаупсин добавлять.
Опрыскиваю раз в 1-2 недели, разочек фитоспорином обработал.
Против насекомых Актофит+Битоксибациллин+Гаупсин, с таким же периодом.

Скорее перейду на такую систем - чередовать через неделю противогрибковые и против насекомых. Пока всё чистенько : )))
Один-другой пожелтевший листочек обрезаю и оставляю там же надо же грибкам чего-то кушать : )))
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (20.06.2012), natalka (20.06.2012), WOLF (26.06.2012), Масянька (20.06.2012), Медведь (20.06.2012), Николя (21.06.2012), Нина (20.06.2012), Юленька (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 13:50   #1586
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Один-другой пожелтевший листочек обрезаю и оставляю там же надо же грибкам чего-то кушать : )))
Так что пожелтевшие больные листики не выбрасывать с грядки??? А пасынки помидорок можно там же оставлять???
natalka вне форума  
Альбертыч (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 13:54   #1587
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natalka Посмотреть сообщение
Так что пожелтевшие больные листики не выбрасывать с грядки??? А пасынки помидорок можно там же оставлять???
Как Вам сказать, у меня соответствующая система обработки и мульча, то есть микроорганизмы разбираются сами.
Люди обрабатывающие помидоры химией, душат всю микрофлору и вредную и полезную, так что для меня, брошенный по месту пожелтевший листочек, это мульча, а для "химиков" источник заразы.

А пасынки вообще никакой опасности не несут, если здоровы
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natalka (22.06.2012), Oksanka (20.06.2012), Масянька (20.06.2012), Медведь (20.06.2012), Николя (21.06.2012), Нина (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 15:16   #1588
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Скорее не от земли, а от вкуса вкушающего
На вкус и цвет - фломастеры разные

А всхожесть, сила роста и пр. - зависит от агротехники.

Именно при одинаковой агротехнике и показали тебя семена Сибирского сада плоховато и неоднократно. Опять же, это у меня.
А земля у меня песчаная :)

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Масянька (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 15:26   #1589
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от psasa Посмотреть сообщение
Ширлан с плантофолом (цветение) можно? а с квадрис+платофол?
Если и Ширлан и Квадрис как профилактика- можно.
Старый 20.06.2012, 15:37   #1590
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Уже недели две, как перешёл на полив помидор дождеванием, иногда в поливочный бак выливаю баклажку Байкала.

С самого начала обрабатываю помидоры исключительно биологией, в основном Триходермином и в баковой смеси с Планризом и Пентафагом по наличию, начал Гаупсин добавлять.
Опрыскиваю раз в 1-2 недели, разочек фитоспорином обработал.
Против насекомых Актофит+Битоксибациллин+Гаупсин, с таким же периодом.

Скорее перейду на такую систем - чередовать через неделю противогрибковые и против насекомых. Пока всё чистенько : )))
Это все очень хорошо и замечательно, но....
Обработка биопрепаратами занимает много времени, т.к. требует частого опрыскивания. Вот выйду на пенсию или брошу работу и буду только органическим земледелием заниматься.
Russula (21.06.2012), Альбертыч (20.06.2012), елена.п (20.06.2012), Лыбидь (20.06.2012), Медведь (20.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра