![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А причем тут язык?![]() Я знаю чуть ли не десяток детей моих друзей и знакомых, с детства говорящих на 2-3 языках. Моё дитё тоже дома говорит на русском, а в садике - на украинском, и книжки читаем на любом языке (лишь бы красивые и про машины ), и что-то деградации я не вижу.Может проблема в садике и воспитателях (увы, даже в частных и очень дорогих садиках не все так хорошо)? Ну так это совсем другая история
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Я своему сыну читала сказки и на русском языке и на украинском. И он меня нормально понимал. А позже научила читать на 2-х языках. И беря книгу в библиотеке, когда у него спрашивали на каком языке давать, он говорил, что ему не важно. Родители не должны надеяться, что их ребенка воспитает садик, нужно самим воспитывать. А если некогда заниматься со своим ребенко, то нечего сваливать на язык.
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
У нас русскоязычная семья, причем школу я окончила в России. Ребенка отдали в гимназию в русский класс. Очень благодарна этой школе, там проводилась такая линия: сначала уроки велись на русском, упор на развитие творческих способностей, мышления и т.д. Постепенно, к концу младшей школы детей готовили к переходу на украинский, к сдаче ЗНО дети полностью владели госуд.языком, тесты были сданы очень хорошо. Теперь для моей дочери язык значения не имеет: и русским и украинский владеет практически одинаково. Зато гордится своим знанием русской литературы, курс которой в таком объеме в обычных школах не изучается. Ну и английский теперь добавился. Теперь она нас воспитывает, рекомендует, что из украиноязычной литературы почитать и т.д.
|
|
|
#4 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Рассуждая логически - ребенок пошел в садик - новая среда,адаптационный период...плюс освоение языка ( ранее не знаемого)...ему ж приходилось переводить для себя с украинского на русский... тратить силенки и время - кратковременная заминка в развитии обьяснима..
Но.. виновата семья, не давшая ребенку предварительно знания хотя бы минимума слов на украинском...
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Дети учатся на лету, поэтому никакой заминки нету. В игровой форме они усваивают одновременно и большее количество языков. Но думаю это нужно обсуждать в какой то другой теме, а здесь изюминки языковые выдавать.
|
|
#6 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Проблема в папе и его спекуляциях)
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Языковые проблемы создают взрослые порой под этой вуалью прячущие свою лень , тупость и гордыню. Почему мы чуть не с пеленок пытаемся научить ребенка английскому, а государственный язык так сложен в изучении
. Моему ребенку украиноязычному было тож не легко в Донецке пойти в русскую школу, справились, через 3 года переезд другая школа и + украинская пришлось переучиваться несколько месяцев и ребенок адаптировался.Наша крестница из чисто русскоязычной семьи после переезда в Киев ч-з 2 мес чудово володiла украiнською, Моя подруга выехав в Германию забрала 7-летнюю дочь в июле, а уже в сентябре девочка пошла в школу и уже к новому году забываясь говорила с мамой на немецком(подруга тогда его не знала).Никто не отупел думаю даже наоборот.
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (02.09.2012), Belco (18.06.2012), Elly (18.06.2012), Enotera (27.09.2012), Farina (22.06.2012), Fleur (19.06.2012), irina s (18.06.2012), Iris_ka (18.06.2012), Lusenka (18.06.2012), Oksanka (03.09.2013), Rimodara (07.02.2013), VARIKA (18.06.2012), Закотянка (26.09.2012), Ник-то (19.06.2012), Нина_И (18.06.2012) |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Я пожаловаться - за 7 лет обучения дочери в школе - ни одного скандала, а за последние 2 недели - аж 2
пытаются окольными путями сделать класс специализированным и добавить 2 урока в неделю - а это по 7 каждый день![]() Учительница стала обзывать детей и переходить на личности........... на родительском собрании разговор только о финансах............ Настраиваюсь на визит к директору |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|