Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 23:08   #1021
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от may Посмотреть сообщение
19 мая почти все листья на розе больные. ничем не обрабатывала .
если это ЛМР, то я папа римский!
попалили розку... это не хворь, а реакция на обработку. типа ожог...
намёк! прежде, чем хвататца за опрыскиватель, сперва либо в сети признаки пошукать, либо у знающих спытать!
садовник вне форума  
Старый 24.05.2012, 21:40   #1022
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold

По поводу ожога не согласна - ни на одной розе такое не наблюдается. прыскаю их одинаково. Подкормки одинаковые, земля одинаковая, и т.д. Вокруг растут розы, все чистые, такие листья только на одной.
По поводу спросить: езжу раз в неделю - пока съезжу, обнаружу, вернусь, спрошу - пройдет неделя. не хоцца терять время .
Старый 24.05.2012, 21:59   #1023
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Прошу помощи, не разбираюсь в пятнах, подскажите, пожалуйста, рецепт лечения:
Это L.d. Vinchi и St. Swithun, на них такого больше всего, на остальных меньше.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 24.05.2012, 22:26   #1024
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Это L.d. Vinchi и St. Swithun, на них такого больше всего, на остальных меньше.
Юля, последнее фото ЧП-100%, первое надо ближе фото, хотя скорее всего тоже она- ЧП.Лечение, вырезай тонкие ветки, куст загущен,если такие листики есть и на продуктивных побегах, то листики целиком надо оборвать, даже если пятнышко маленькое, и потом обработка ХОМ. Если не поменяется погода, придется еще раз через 10 дней повторить.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julianra (24.05.2012), Zanna (26.05.2012), Ксана (27.05.2012), Масянька (27.05.2012), Олександр (26.05.2012)
Старый 24.05.2012, 22:42   #1025
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
По поводу ожога не согласна - ни на одной розе такое не наблюдается. прыскаю их одинаково. Подкормки одинаковые, земля одинаковая, и т.д. Вокруг растут розы, все чистые, такие листья только на одной.
и шо.... люди вона тожа все разные... кто-то болеить гриппом, а кого-то обошло....
я к тому, что на одну розку вы больше налили, чем на остальные...или у вас робот опрыскиватель с точным дозатором вылета раствора?
п.с. земля и подкормки к ожогу химпрепаратом не имеють ни якого отношения!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
may (25.05.2012), Масянька (27.05.2012)
Старый 24.05.2012, 22:51   #1026
флорочка
Увлеченный

Поблагодарили 488 раз(а) в 71 сообщениях
флорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of light

Цитата:
По поводу спросить: езжу раз в неделю - пока съезжу, обнаружу, вернусь, спрошу - пройдет неделя. не хоцца терять время .
Маша, у меня были эти же грабли, все зависит от фактуры листьев, знаете , как бы , у одних роз они кожистые и глянцевые, соответственно и жидкость с них скатывается, а у других - матовые, и более мягкие, - все растворы на них задерживаются.

Если остальные растюхи в норме , не волнуйтесь.
Я для себя сделала вывод - розы с жесткой глянцевой листвой обрабатываю по аннотации на препаратах, с матовой и нежной теперь , разбавляю от заявленной пропорции на 10 %
флорочка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
may (25.05.2012), Olga2 (25.05.2012), Масянька (27.05.2012), Януш (06.06.2012)
Старый 25.05.2012, 00:41   #1027
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold

эх. попробую ее ничем не прыскать больше. может действительно это ее индивидуальная реакция, а я парюсь.
Старый 25.05.2012, 01:44   #1028
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

У меня вопрос по препаратам от болезней. Я купила в местном магазине 4 вазона с миниатюрными розами , уже отцветшими и начинающими умирать. Просто жалко их стало, решила попробовать реанимировать, а потом пересадить в ОГ. Их все слегка прихватила МР. Т.К.они у меня на балконе, то купила препарат из серии «Чистый лист» Dr.Микро от болезней для комнатных растюх. Но когда дома почитала, то не увидела действующее вещество. Состав такой странный : ИПС, ПАВ, смесь эфирных масел, ароматическая композиция, азорубин. В перечне болезней тоже странности – трахеомикоз, оидиум, мильдью. Разве у комнатных такие болячки бывают? Трахеомикоз – это наверное вообще у людей . Это средство – чистый развод? Просветите, кто знает, пожалуйста.
Старый 25.05.2012, 09:42   #1029
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
У меня вопрос по препаратам от болезней. Я купила в местном магазине 4 вазона с миниатюрными розами , уже отцветшими и начинающими умирать. Просто жалко их стало, решила попробовать реанимировать, а потом пересадить в ОГ.
это сделать легко, только надо очистить от грунта для начала, в котором они сейчас находятся, обрезать и пересадить в ОГ.
Цитата:
Их все слегка прихватила МР. Т.К.они у меня на балконе, то купила препарат из серии «Чистый лист» Dr.Микро от болезней для комнатных растюх.
хороший препарат, только слабоват для улицы и дороговато будет можно их сначала пересадить и сразу на улице обработать
Цитата:
Но когда дома почитала, то не увидела действующее вещество. Состав такой странный : ИПС, ПАВ, смесь эфирных масел, ароматическая композиция, азорубин. В перечне болезней тоже странности – трахеомикоз, оидиум, мильдью. Разве у комнатных такие болячки бывают? Трахеомикоз – это наверное вообще у людей .
Трахеомикоз - нет у растений тоже бывает. У роз есть трахеомикозное увядание розы. Но это в ОГ очеень редко бывает. Возбудители гнилостные бактерии корневой системы-фузариоз. Это более актуальная болезнь для закрытых помещений при повышенной влажности и температуры.одиум и милдью- болезни вызываемые росяными грибами, аналог МР у роз,
Цитата:
Это средство – чистый развод?
нет, не развод. Просто слишком дорогое для ОГ и ни сильно " термоядерное". Для обработки в помещении годится и помогает, если стадия болезни не запущена. При сильном поражении, слабоват препарат.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
льоха (01.06.2018), Масянька (27.05.2012)
Старый 25.05.2012, 21:53   #1030
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Larissa, спасибо за ответ. У меня нет возможности в ближайшие две недели высадить розко в ОГ. У них поражение среднее, на молодом приросте. Полностью убрать старый грунт я не решилась, но он хорошо промылся дождевой водой за балконом. Розки в 2л горшках, в новом грунте, за балконом, обдуваются ветерком. У двух, купленных на 3 дня раньше уже появляются новые листочки, вроде без МР.
Этим средством продавщицы уже в магазине раз обработали, они и посоветовали для квартиры. Но в магазине условия были у розок:засушенный ком в маленьком горшочке. темновато,нет проветривания. Я думаю, в моих условиях результат должен быть гораздо лучше.
Старый 26.05.2012, 02:29   #1031
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
Я думаю, в моих условиях результат должен быть гораздо лучше.
я в этом и не сомневалась если поражение слабое, при обмывании можно добавить в воду либо чуть соды пищевой, либо хозяйственного мыла действует безотказно
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (26.05.2012), крымчанка (30.05.2012), Масянька (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 15:31   #1032
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Ржавчина у роз для нашей губернии нонсенс, исключение. Еще в первый год можно грешить на посадочный материал, но второй- надо искать врага
Лариса, а кого искать нужно? На своем Бароне обнаружила оранжевые пятнышки, подозреваю это она, ржавчина... успел заразить рядом Алабастер и одну старинную... раньше не видела подобного.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:35   #1033
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Лариса, а кого искать нужно? На своем Бароне обнаружила оранжевые пятнышки, подозреваю это она, ржавчина... успел заразить рядом Алабастер и одну старинную... раньше не видела подобного.
если это не с посадочным материалом пришло, т.е осенняя посадка, то ищи разнозчиков. Это может быть даже пырей и другие злаковые , может можжевел, может барабарис . Их много, кто заражает. Сейчас, срочно, если это действительно ржавчина, оборвать пораженные листья, пока пустулы не раскрылись, и не заразали все вокруг, и обработка.
п.с. любой посадочный материал, желательно перед посадкой подержать в медном купоросе это время, но зато потом...
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (01.06.2012), Olga2 (27.05.2012), Ксана (27.05.2012), Масянька (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 16:09   #1034
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сейчас, срочно, если это действительно ржавчина, оборвать пораженные листья, пока пустулы не раскрылись, и не заразали все вокруг, и обработка.
Она?

... читаю чем обработать... если роза цветет тоже обработать? Поищу "Флинт стар", но если нет... топсин-м сойдет?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 27.05.2012, 19:06   #1035
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
любой посадочный материал, желательно перед посадкой подержать в медном купоросе
larissa, если роза с окс - понятно. А если в горшке, тогда как обрабатывать?
Старый 29.05.2012, 11:22   #1036
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold

Подскажите, плиз, что за болячка у моей розки (golden celebration)? Черная пятнистость?

Tori вне форума  
Старый 29.05.2012, 23:02   #1037
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
что за болячка у моей розки (golden celebration)? Черная пятнистость?
и не только... есть ещё поражение розанной цикадкой(мраморность листа)... типа лечим хом+актара(без прилипателя)...опрыскивать обе строны листа... все пятнистые листья желательно удалить и предать огню ...а розку покормить курячком(разведение 1:25 - скока возьмёть, но не больше 10 л раствору на 1 посадочное место)
садовник вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (01.06.2012), Longe (30.05.2012), Tori (29.05.2012), Ксана (01.06.2012), медуза (08.06.2012), Элин (30.05.2012), Януш (06.06.2012)
Старый 01.06.2012, 21:17   #1038
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
На своем Бароне обнаружила оранжевые пятнышки, подозреваю это она, ржавчина... успел заразить рядом Алабастер и одну старинную... раньше не видела подобного.
У меня тоже этот Барон ржавчину в сад занес. Ксана, это "капец" распространяется реактивно, второе лето борюсь. Советую тебе не жалеть те розы на которых увидела ржавчину, обреж низко, листья все убери и обрабатывай Флинт старом, он есть на Подоле в спецмагазинах, что на против Житнего рынка.Да и вот что, проверь клематисы...
Пользователь сказал cпасибо:
Ксана (01.06.2012)
Старый 03.06.2012, 13:32   #1039
Януш
Освоившийся

Поблагодарили 444 раз(а) в 67 сообщениях
Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Розы, посажены месяц назад (от Розарий - питомник "Моя фазенда"). Из 14 штук две имеют вот такой вид:

Что это болезнь или недостаток каких-то элементов? Подскажите, пожалуйста, как помочь розам?
Старый 03.06.2012, 15:13   #1040
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Януш, как имя розы ?
Марлена вне форума  
Старый 03.06.2012, 19:15   #1041
Януш
Освоившийся

Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Януш, как имя розы ?
На первом фото - Benjamin Britten, на втором - Alan Titchmarsh. Еще не очень хорошо выглядит Winchester Cathedral.
У него цвет листьев почти не изменён, но на ощупь верхние молоденькие листочки напоминают бумагу: как-будто и не сухие, но и не живые.
Все остальные сидят тихонечко, наросли мало, но выглядят неплохо. С Abraham Darby, Tahitian Moon и Rhapsody in Blue оборвала бутоны
Старый 03.06.2012, 19:54   #1042
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Таня, у меня Алан с такими же молодыми приростами. Наверное ваши розы еще слабо наростили корневую.
Марлена вне форума  
Януш (03.06.2012)
Старый 03.06.2012, 20:04   #1043
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Януш Посмотреть сообщение
Еще не очень хорошо выглядит Winchester Cathedral.
У него цвет листьев почти не изменён, но на ощупь верхние молоденькие листочки напоминают
тю... а от чего розке, шо на фото, выглядеть хорошо, ежели она хворае на МР....и если не подсуетитесь, то дальше бу тока хужее....
садовник вне форума  
Януш (03.06.2012)
Старый 03.06.2012, 20:34   #1044
Марлена
Местный

Ох, а на последнее фото я и не глянула. Действительно изнанка белая и края..
Марлена вне форума  
Старый 03.06.2012, 20:51   #1045
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Действительно изнанка белая и края..
а ешо самый верный признак, эт када лист подворачивается лодочкой!
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (04.06.2012), Fleur (03.06.2012), ivko4 (03.06.2012), Longe (04.06.2012), Olga2 (03.06.2012), Марлена (03.06.2012), Нина (07.06.2012), Януш (03.06.2012)
Старый 03.06.2012, 23:52   #1046
Януш
Освоившийся

Цитата:
Розы, посажены месяц назад (от Розарий - питомник "Моя фазенда"). Из 14 штук две имеют вот такой вид:

А с этими двумя розками что? Это: первое фото - Benjamin Britten, второе - Alan Titchmarsh.
Завтра с утра буду обрабатывать от МР Winchester Cathedral, для профилактики пройдусь по всем "близсидящим".
И сразу же нужно побрызгать от тли (на некоторых цветущих розах бутоны облеплены тлёй)
И в связи с этим хочу спросить: какие из этих препаратов можно использовать "в одном замесе"? Есть Хорус, Скор, Актара, Актеллик. И нужно ли добавлять в раствор прилипатель?
Старый 04.06.2012, 00:09   #1047
садовник
Super Moderator

Цитата:
И сразу же нужно побрызгать от тли (на некоторых цветущих розах бутоны облеплены тлёй)
И в связи с этим хочу спросить: какие из этих препаратов можно использовать "в одном замесе"? Есть Хорус, Скор, Актара, Актеллик. И нужно ли добавлять в раствор прилипатель?
1. ФОТЫ ЦИТИРОВАТЬ НИЗЗЯ!!! модераторы побьють...
2. про хорус щас лучче забыть - не его время
от мр хорош Топаз (4 мл на 10 л воды)!+тудаже прилипатель + актара(конфидор)+плантфол(для цветения еси есть)+ магафол(так же еси есть) усё в одну каструлю!

Последний раз редактировалось садовник; 04.06.2012 в 00:57.
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (04.06.2012), Olga2 (04.06.2012), дачница светлана (25.02.2013), льоха (01.06.2018), Януш (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 00:19   #1048
Януш
Освоившийся

Ещё забыла. Есть препараты Конфидор Макси и Энжио.

И вот подумала: может в раствор добавить стимулятор "по листу" типа Plantafol+ (только с каким NPK )? Или заболевшие растения нельзя удобрять? А я еще вчера пролила розы настоем курпомета
Старый 04.06.2012, 00:23   #1049
садовник
Super Moderator

Цитата:

И вот подумала: может в раствор добавить стимулятор "по листу" типа Plantafol+ (только с каким NPK )? Или заболевшие растения нельзя удобрять?
вот тут всё написанно: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1047
садовник вне форума  
Януш (04.06.2012)
Старый 05.06.2012, 18:18   #1050
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Из всех растущих рядом только Гламис Кастл такой жёлтый. Это хлороз?
Анна С. вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра