Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 14:29   #181
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Таша
вместе нельзя сажать разные сорта огурцов.Где правда?
Таша, если огурцы не выращивать на семена, количество сортов не имеет значения.
В первые годы занятий огородничеством я перепробовала большое к-во сортов. В те времена в огуречнике сидело до десятка сортов рАзом. На следующий год оставались лучшие и добавлялись новые, пока не определила, что на моем грунте самый надежный Конкурент. Позже Конкурент составлял ок. 90% посевов, но и новые продолжали появляться, хоть и в небольшом количестве.
А вот при смене участка придется все начинать заново - любимый Конкурент совсем плох на новой земле. Два года вообще не рос, а в этом гонит 90% пустоцвета.
skifnk (29.02.2012)
Старый 01.08.2009, 19:36   #182
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Таша
Это с Фениксом я не знаю что делать.Подскажите,кто знает.
где покупались семена феникса? и что написанно на его пакетике?
садовник вне форума  
Старый 03.08.2009, 07:43   #183
Таша
Гость

Феникс покупала в супермаркете Фуршет.Упаковки все оставила на даче,честно,не вспомню,какой фирмы.Но помню,что с таким же логотипом покупала семена других овощей на выставках.А Аякс действительно был окрашен в красный цвет.Муравьев у нас и вправду очень много на огороде,можно ли их отвадить чем-нибудь или яд какой-нибудь может применить?

Старый 03.08.2009, 08:10   #184
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Таша, посмотри здесь, может быть поможет справиться с муравьями.
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...hp?f=52&t=1032
Старый 03.08.2009, 16:59   #185
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина
У меня свои семена, я собираю их уже много лет с 4-хгранных огурцов с первой половинки, потому цветут они у меня сразу после 3-его междоузлья, и огугчики не горчат.
Нина, а как их определить, эти 4-хгранные огурцы? Их явно отличить можно? А то у меня на чужом пока еще растущем огороде такие славные желтые кабанчики огурцы лежат, просто загляденье!! Тот родственник бывшего хозяина, что еще посадил огород в этом году, человек деликатный и появляется не чаще раза в неделю, вот огурцы и переростают. А соседка сказала, что это она ему семена давала, а семена у нее хорошие - она меня тааакими вкусными желтыми салатными помидорами угостила из собственных семян!! Мама мая дарагая, я таких вкусных помидор еще не ела! На их семена я уже напросилась, конешно же!
И вообще, соседка у меня правильная - мы уезжали, она мне ведра два огурцов отдала, говорит у нее уже и банки-крышки закончились, а мои огурчики еще не скоро вырастут!

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 03.08.2009, 17:35   #186
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Лена, если огурец разрезать поперек, то он может быть подтреугольной или четырехугольной формы. Семена лучше отбирать из четырехгранных.
4unga (30.10.2011), skifnk (29.02.2012)
Старый 04.08.2009, 08:48   #187
Russula
Местный

Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Натик, поняла! Спасибки!

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 04.08.2009, 15:24   #188
Крымка
Гость

Очень в этом году довольна сортом Криспина Ф1. Огурцы висят гирляндами, к болячкам более устойчив, чем остальные. Начала выращивать под пленкой, затем без пленки. До сих пор плодоносят и конца не видно. Листья практически зеленые от самого корня и до верха. Плоды темно-зеленые, шкурка тонкая, при перерастании семена не грубеют, не горькие. Достаточно длинно-плодные, колючие. На засолку хороши. Мне очень понравились. Уже прикупила семена на весну.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-VikusiA- (26.01.2013), 4unga (02.03.2012), Penelopanecrus (17.02.2012), skifnk (29.02.2012), ода (23.03.2010)
Старый 05.08.2009, 10:34   #189
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Крымка
Достаточно длинно-плодные
Это что значит в см? Крымка, а фото можно? :)
Старый 05.08.2009, 12:58   #190
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

В отношении Криспины поддерживаю Крымку на все 100.
Выращивала и Пасамонте, и Машу (тоже голландской селекции), и фирмы "Манул" (названий не помню уже), и др.
Но Криспина,Сатина - лучшие на мой взгляд. Не помню была ли у меня Делпина.
Начинала с теплицы в конце мая и до сих пор дают урожай.В то время, когда другие уже еле-еле. И хороший вкус, и запах огурчика на всю комнату :)
Но я бы не сказала, что они длинные, 9-11 см не больше.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (21.04.2012), skifnk (29.02.2012)
Старый 05.08.2009, 13:03   #191
Крымка
Гость

У меня подлиннее, сейчас ем и специально измерила 13,5 см. Если вовремя не снять, то и до 16 (примерно). Вообще-то длина ведь зависит от того кто какого размера снимает. На закрутку я снимаю маленькие, а на салат по-больше.
А фотку завтра.

Старый 06.08.2009, 10:27   #192
Крымка
Гость

Вот обещанные фотки. На 1 и 2 Криспина. Посажена под пленку 1 апреля, огурцы пошли с 10 июня. На 3 и 4 фотке сорт Алладин Ф1. Тоже понравился. Сажала в конце мая, когда сняла пленку. Так сказать вторым заходом. Этот хорош на засолку тем, кто любит одинаковые, ровные огурчики. Плоды больше 6-7 см не растут. Только могут увеличиться в ширину. Написано, что сорт кустовой, но сами видите какого он размера. Палатка высотой 2 м.

С более пожелтевшими и подсохшими листьями сорт Маша.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-VikusiA- (26.01.2013), 4unga (27.08.2011), skifnk (29.02.2012)
Старый 06.08.2009, 10:48   #193
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Крымка, у Криспины цветы белые?
Старый 06.08.2009, 10:50   #194
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Мне тоже нравится Криспина. Каждый код сажаю четыре разных сорта, но Криспину всегда. У нас в магазине семена Криспины 35грн-100шт, в фирменной упаковке. Но они того стоят.
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (03.03.2012)
Старый 06.08.2009, 13:06   #195
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Вообще-то у Криспины цветки желтые, однозначно. А на фотке у Крымки - белые :(
Или они просто уже слегка подсохли?
А размер 10 см средний для этого сорта. Поэтому он и называется корнишонный.
Если передерживать на стебле, то значительно задерживается рост остальных, и, как результат - снижение урожая.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
Старый 07.08.2009, 12:11   #196
Крымка
Гость

Цитата:
Сообщение от Elly
Крымка, у Криспины цветы белые?
Нет, цветы желтые, как у обычных огурцов. Это после отцветания белеют.

Старый 19.08.2009, 21:14   #197
4х4
Гость

Дароффа народ…..
Подскажите плиз начинающему дачнику……
Можно ли сейчас высадить огурчики для того, что бы их собирать осенью…..
Весенние уже сохнут…..уже не спасти…….

Старый 19.08.2009, 23:23   #198
Ленка
Местный

Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Это вам только Титтан подскажет. В нашей зоне уже поздно сеять. :(
Старый 20.08.2009, 06:23   #199
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от 4х4
Можно ли сейчас высадить огурчики для того, что бы их собирать осенью…..
Поздно, Рита, пить Боржоми. Лёгкие уже отвалились.
Только в теплицу.
Титтан вне форума  
Старый 20.08.2009, 21:20   #200
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Я сегодня грядку в теплице засыпал компостом слоем сантиметров 20. Пролил "Байкалом". Вместе с тобой буду садить и я. У меня еще 4 куста весенней посадки вовсю плодоносят. 2 семьи обеспечивают. А было совсем загибались.
Титтан вне форума  
4unga (30.10.2011)
Старый 21.08.2009, 12:39   #201
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Титтан, а что Вы предприняли?
Старый 21.08.2009, 14:33   #202
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина
Титтан, а что Вы предприняли?
Так ничего нового! Тем не менее я для себя сделал вывод, что огурцы страшные прожоры. Ведро перегноя для них так, на месяц, не более. Это первое. При снижении урожайности я стал их кормить минералкой. Нитроаммофоской. Плюс "Байкал" под корень и по листу. Поскольку у меня стоит капельное орошение, то я добавлял раствор минеральных удобрений сразу в поливную воду. "Байкал" то же. Раз "Байкал", раз нитроаммофоску. В концентрации треть спичечного коробка минералки на ведро. И столовую ложку "Байкала" на ведро.
Второе. Я стал регулярно удалять заболевшие листья и завязи под ними. Особое внимание уделил именно завязям, которые не увеличиваются в размерах. Если такое замечал, то убирал и лист. Такие завязи хорошо видно. Я посчитал, что завязи, остановившиеся в росте, сигнализируют о болезни листа.
В результате этих не сложных мероприятий на некоторых почти пропавших кустах появились темно-зеленые пасынки с нормальным плодоношением. Грустновато смотреть на мои уцелевшие огурцы. Примерно до полутора метров стоят голые стебли. За то на верхушках нормальные листья с плодами. раньше нужно было начинать.
Это "Афина" после реанимации:

Это "Хрустящее Чудо". Снимать пришлось снизу, плеть на высоте 2 метра:

Как видите, ничем особенным я похвастаться не могу. Кроме того, что я за весь сезон ни разу не обработал огурцы ничем против болезней.
Титтан вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-VikusiA- (26.01.2013), 4unga (27.08.2011), Penelopanecrus (17.02.2012), skifnk (29.02.2012), аксенья (09.05.2012), Галина72 (16.11.2012), ода (23.03.2010)
Старый 22.08.2009, 19:15   #203
Katrin-ka
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
Katrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the rough

У меня с весны еще 9 кустов из 24 живы. После нашего 2-х недельного отсутствия выглядели печально, половину выкинула, остальные подкормила кемирой,оборвала листья и опять собираем огурчики. Некоторые плети дали молодые боковые побеги, те у котоых верхушка подкачала. Вот сфоткала простую плеть,чтоб наглядней было, справа видно старый рыжий лист. Я вобщем и не надеялась,просто эксперимент провела, оставила один лист для контроля, подкормила и результат как видите на листве, и огурцы завязались сразу. Я боялась что плеть пустую погонит, зажирует после голода и жажды. Вот такой опыт.

Katrin-ka вне форума  
4unga (11.02.2012), аксенья (09.05.2012)
Старый 22.08.2009, 20:13   #204
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от Katrin-ka
У меня с весны еще 9 кустов из 24 живы. После нашего 2-х недельного отсутствия выглядели печально, половину выкинула, остальные подкормила кемирой,оборвала листья и опять собираем огурчики.
Ваш опыт вполне укладывается в мою концепцию. Вот тут-то и пригодятся АПИОН,ы Игоря Константиновича. Если расположение звезд будет благоприятным, то я положу под огурцы АПИОН-100. Под каждый! И будет мне счастье в виде большого количества огурцов.
Здесь уместно спросить Игоря Константиновича, а не поставить ли в связи с длительным периодом плодоношения огурцов АПИОН-100К?
Титтан вне форума  
Старый 22.08.2009, 20:18   #205
Титтан
Местный

Докладаю! Огурцы посеяны.
Титтан вне форума  
Старый 29.08.2009, 19:43   #206
4х4
Гость

Кстати……
Седни оказалось што тоже спас три-четыре куста огурцов…..
Следуя советам…...оборвал неделю назад все сухие листья подкормил амофоской……
Еще разочек замульчировал….
И…..
Седни не поверил……
Собрал полведерка огурцов……

Старый 07.09.2009, 13:12   #207
Наташа-Черкассы
Гость

Всем ОГУРЕЧНИКАМ привет!
Зашла и я к вам на огонек. Свои огородные достижения забыла ,цветоводство потихоньку вытеснило,зато хорошо помню как я своих родственников просила, хоть попробовать , кашу из петровской репы ,с любовью мной выращенной,ну почти как экзот ,короче говоря ,ни мои огородные экзоты,ни пряные травы мои не оценили и я потихоньку с огородом завязала.УВАЖАЕМЫЕ ОГОРОДНИКИ-ОГУРЧИКОВОДЫ пожалуйста подскажите -от чего горький вкус у огурцов,я вроде странички этого раздела все прочитала,ничего по этому поводу не нашла,вдруг пропустила ,прошу тапками не кидать.Соседка меня наделила подарком на килограм пять,но всё выбросила,есть не возможно и это не первый год,говорит,что это может у меня,что-то из цветов растёт ,вредное для огурцов,насекомые мол пыльцу переносят.ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА,хочется самой разобраться,кто виноват.

Старый 07.09.2009, 13:25   #208
Ленка
Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа-Черкассы
... пожалуйста подскажите -от чего горький вкус у огурцов ...
...говорит,что это может у меня,что-то из цветов растёт ,вредное для огурцов,насекомые мол пыльцу переносят...
О том, что огурцы горчат из за недостаточного полива, слышала. О том, что могут горчить из за состава почвы-воды слышала. Но о том, что огурцы меняют свой вкус из за пыльцы других растений НИКОГДА.
Возможно, если растения растут слишком близко, это соседство как то может повлиять на вкусовые качества друг друга, но твой сад и соседский огород это не близко.
Наташа, я конечно могла что то и не увидеть, но у тебя вообще в саду тыквенные растут?
Старый 07.09.2009, 13:33   #209
Russula
Местный

У меня огурцы горчат 100% от недостатка влаги! Дождей не было, приезжаю в субботу, собираю огурцы - горькие! Поливаю, собираю с тех же кустов молоденькие в воскресенье вечером - не горчат абсолютно!

Мой альбом
Russula вне форума  
skifnk (29.02.2012)
Старый 07.09.2009, 14:54   #210
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ленка
О том, что огурцы горчат из за недостаточного полива, слышала. О том, что могут горчить из за состава почвы-воды слышала. Но о том, что огурцы меняют свой вкус из за пыльцы других растений НИКОГДА.
А о перепадах температуры слышали? Сейчас у нас разница между дневной и ночной температурами доходит до 10 градусов. Много появилось огурцов кривых и горьких.
Титтан вне форума  
4unga (30.10.2011), skifnk (29.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра