Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 14:39   #1
пумба
Освоившийся

Поблагодарили 58 раз(а) в 30 сообщениях
пумба will become famous soon enough
По умолчанию Re: хосты-2

Добрый день,у меня уже шт 6 хост показали свои носики.И очень хочется их поделить,посоветуйте пожалуйста толи руки связать, чтоб не хотелось,толи пересадить
Старый 09.04.2012, 14:25   #2
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 281 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пумба Посмотреть сообщение
Добрый день,у меня уже шт 6 хост показали свои носики.И очень хочется их поделить,посоветуйте пожалуйста толи руки связать, чтоб не хотелось,толи пересадить
Хосты можно делить и пересаживать весь вегетационный период.
Daphna вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (09.04.2012), Proleska (10.04.2012)
Старый 09.04.2012, 14:55   #3
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,545 раз(а) в 238 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Цитата:
Конечно вязать руки надо!!! Вот я не делила несколько лет ,а сегодня прошла по саду- почти уже все торчат из земли,размножились прилично хорошо,в отличии от тех некоторых хост,которые делила в том году. Как представлю какая будет красота ,рука делить не поднимается... Вывод - делить только тогда,когда хочешь с кем-то поменяться сортами, когда куст разросся и корневище находится высоко над землёй -всё равно выкапывать... Если сильно хочется поделить,тогда можно аккуратно ножом отрезать почку или несколько почек от основного куста и с той стороны лопаткой выкопать делёнку,при этом не выкапывая основной куст. Ведь выкопав куст ,не повредив корни при этом не получится, и растение опять тратит силы на адаптацию и наращивание корней...
giboshi (27.04.2012), пума (18.04.2012), пумба (09.04.2012), Умничка (18.04.2012)
Старый 10.04.2012, 12:20   #4
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,404 раз(а) в 348 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Цитата:
... очень хочется их поделить,посоветуйте пожалуйста толи руки связать, чтоб не хотелось,толи пересадить
Зачем вам их делить и пересаживать? Они у вас 10 лет растут на одном месте? У меня деление и пересаживание связано с проблемой- постоянно воруют растения, вот я и делаю резервную базу по друзьям и знакомым. Хосты только в 5 лет начинают выглядеть как 16летняя девушка- "цветут и пахнут".В дальнейшем их шарм только возрастает. А потаскать их по саду вместе с комом земли можно в любое время- хосты очень спокойно относятся к пересадке. Главное-не забыть про полив.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MariaNosal (15.04.2012), Marichka (18.04.2012), пума (18.04.2012), пумба (10.04.2012), Умничка (18.04.2012)
Старый 10.04.2012, 21:14   #5
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 999 раз(а) в 280 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

По этому поводу американцы придумали правило "3-х лет", которое гласит, что в первый год после посадки хоста спит, во второй - ползет, а на третий скачет. На практике это означает, что в первый год растение оправляется после пересадки,наращивает корневую систему, вершки при этом выглядят "слабовато", количество почек не увеличивается. Во второй год как правило тоже количество почек не увеличивается, но растение выглядит мощнее, хоста набирается сил и готовится к "скачку", который происходит на третий год - обычно количество почек увеличивается в 2-3 раза. Ну а по-настоящему красивой она становиться, как уже сказали на 5-й год.
С отделением почек без выкопки всего растения я бы была по-осторожней. В прошлом году решила таким образом отделить две почки на 4-х-летнем Патриоте, которые росли немного как-бы в стороне от основного растения. Я была уверена, что у этих двух ростков уже есть свои корни. Но оказалось, что корней нет, растут эти почки на основном корневище, от которого отрезать кусок я побоялась. Пока я их вертела, рассматривала и думала что делать, эти два роста довольно легко отломались. Пришлось укоренять - дело было в июне. К сожалению, укоренился только тот, что был по-больше.
Olga_zp вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (27.04.2012), MariaNosal (15.04.2012), Marine (25.04.2012), ViktoriYa Ya (30.04.2012), Vitochka (27.03.2013), Анюта (20.04.2012), дачница светлана (07.03.2013), пумба (11.04.2012), Умничка (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 14:42   #6
Умничка
Освоившийся

Поблагодарили 43 раз(а) в 11 сообщениях
Умничка will become famous soon enough

А моя PIZZAZZ такое впечатление, что все же немного подгнила. Скажите кто-нибудь, правильно ли я сделала, что срезала порченное место, подсушила срез и пррикопала зосту - но только корни, а сам срез торчит немного над землей (просто побоялась, что во влажной земле будет дальше портиться?...)
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 19:12   #7
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,404 раз(а) в 348 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
А моя PIZZAZZ ... немного подгнила...-срезала порченное место, подсушила срез и прикопала хосту- но только корни, а сам срез торчит немного над землей ...)
Лучше было бы провести с больным весь курс интенсивной терапии- подержать немного в Максиме или в марганцовке и высадить в горшочек с прокаленной в духовке или микроволновке почвой. Срез припудрить золой (даже от спичек). Ну и под пластиковую баночку в 5 литров, а то ночи прохладные и дожди идут. Когда-то я тоже сократил время операций и одну хосту загубил, а вторая выжила. В вашем случае остается надеяться на второй вариант. Хосты вообще живучие и благодарные существа. Пролейте ещё почву вокруг розовым раствором марганцовки. А землю можете подсыпать потом, когда хоста в рост пойдет. Желаю удачи!
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анжелина (19.04.2012), Умничка (19.04.2012)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид