Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 18:16   #1171
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Однолетние цветы

спасибо от моей газании (и от меня тоже). как начала поливать по совету форумчан, так она сразу пришла в чувство. уже можно пикировать.

я вот тут, глядя одним глазом в монитор, а вторым на то, что сыплется за окном, думаю - а не рано ли занимаемся посадкой. первые февральские окна были семнадцатого марта, сейчас опять снег с дождем, зато до нового года тепло. погода сдвинулась, может и нам тоже с посадками подвинуться хотя бы на месяц?

Последний раз редактировалось ОльгаАл; 26.03.2012 в 19:12.
ОльгаАл вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Тамара Л (28.03.2012)
Старый 27.03.2012, 00:16   #1172
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Billy-the-Kid Посмотреть сообщение
Осталась солнечная, но песчаная часть участка. Вот я и думаю чем бы поинтереснее украсить её:)
Для этой цели подойдет еще космея ( имею в виду дваждыперистую). Кусты - широкие, высота - до метра ( на песчаной почве будет пониже ), можно заполнить большое пространство , в т.ч. возле забора. Сеять в конце апреля - начале мая. Расстояние между растениями см 30 - 50. Цвести будет до октября. Не прихотливое, не требует особого ухода. Дает самосев, но всходы достаточно крупные, при желании можно удалить или пересадить.
Тамара Л вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (23.04.2014), Penelopanecrus (27.03.2012), Краски Лета (12.04.2012), Масянька (28.03.2012), пятница (27.03.2012), Юленька (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 21:56   #1173
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от ОльгаАл Посмотреть сообщение
я вот тут, глядя одним глазом в монитор, а вторым на то, что сыплется за окном, думаю - а не рано ли занимаемся посадкой. первые февральские окна были семнадцатого марта, сейчас опять снег с дождем, зато до нового года тепло. погода сдвинулась, может и нам тоже с посадками подвинуться хотя бы на месяц?
В нашем районе тоже такая канитель( в смысле погода), Я в шоке, что в природе делается?!
Относительно сроков посева как-то невольно само у меня где-то на неделю все сдвинулось(тепла когда нет,меня зуд садоводческий не так одолевает). И растет рассада пока не шибко, стоит в неотапливаемой комнате дома.
А вообще весны настоящей уже ой как хочется!!!
Татьяна Цветаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 01:27   #1174
Doriane
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Doriane is on a distinguished road

Здравствуйте. Посоветуйте,пожалуйста, что можно посадить в бетонные клумбы-вазы, чтобы пораньше зацветало и подольше цвело?Пока остановилась на бархатцах,агератуме и матиоле.Так как нет возможности каждый день поливать , желательно, что бы это были выносливые однолетники. Могу повозиться с рассадой.
Doriane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 10:19   #1175
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
Здравствуйте. что можно посадить в бетонные клумбы-вазы, ... остановилась на бархатцах,агератуме и матиоле.Так как нет возможности каждый день поливать , желательно, что бы это были выносливые однолетники. Могу повозиться с рассадой.
По прошлому году: был удачный опыт высаживания канн и новоанглийских астр (это вообще многолетки) в ограниченном объёме земли. Во дворе многоквартирного дома песок и камни, собаки и машины. Высадили в колёса, полива - практически никакого, не набегаешься с вёдрами из квартиры. Но они цветут с середины лета. Думаю, Ваш выбор вполне удачен. Матиолы, правда, никакой эстетики не придадут, но запа-ах... Ещё не поздно посеять на рассаду простушки петунии, портулак крупноцветковый, дурман белый. В ограниченом пространстве ипомея голубая, и не только голубая (вьющееся растение) также зацветает быстрее, можно придумать симпатичную опору. Нормально будут себя чувствовать пеларгонии...
Тамара Л (02.04.2012)
Старый 02.04.2012, 11:00   #1176
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

расскажите, "по куда" Львиный зев потом сажать в ОГ?
по семядоли или можно глубже?
Старый 02.04.2012, 11:07   #1177
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Я свой львиный зев в субботу высадила в ОГ, не весь правда, по семядоли точно можно, но если у вас сильно потянулся можно и поглубже, оборвав нижние пару листочков. Хотя, это он сначала стоит "одна былинка", но потом отлично нарастает и в низу тоже.
Penelopanecrus (02.04.2012), пятница (02.04.2012)
Старый 02.04.2012, 17:02   #1178
Doriane
Новичок

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Ещё не поздно посеять на рассаду простушки петунии,Нормально будут себя чувствовать пеларгонии...
Спасибо за отклик.Петунии нравятся, но любят частый полив, а пеларгонии нужно на зиму куда-то забирать.А про фацелию что-то можете сказать?
Старый 02.04.2012, 18:14   #1179
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Посадите лобулярию, она всходит быстро, цветет все лето и к поливу нетребовательно.
кошечка (13.04.2012)
Старый 02.04.2012, 18:23   #1180
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
А про фацелию что-то можете сказать?
У фацелии есть садовая форма - декоративней обычной. ссылку дать не могу -не помню где встречала...погуглите...
Старый 02.04.2012, 19:30   #1181
Penelopanecrus
Местный

Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
У фацелии есть садовая форма - декоративней обычной. ссылку дать не могу -не помню где встречала...погуглите...
Фацелия колокольчиковая или
колокольчатая, (Phacelia campanularia).
Это же сидерат всё-таки, для открытого грунта. Не думаю, что кто-то выращивал в контейнере и может такое прокомментировать. Я пыталась вырастить рассаду - печально, пересадку в грунт эти задохлики рассадные не пережили.
Старый 02.04.2012, 19:31   #1182
Тамара Л
Местный

Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Цитата:
... что можно посадить в бетонные клумбы-вазы, чтобы пораньше зацветало и подольше цвело?Пока остановилась на бархатцах,агератуме и матиоле...
Неплохо посадить бегонию вечноцветущую компактную форму. Ее часто высаживают в вазоны и используют в качестве однолетника. Рассаду можно купить готовую...

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Посадите лобулярию, она всходит быстро, цветет все лето и к поливу нетребовательно.
Поддерживаю, с бархатцами и агератумом будет хорошое трио... Но, поливать все же придется...

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
У фацелии есть садовая форма - декоративней обычной...
Вера, ссылку даю ... красивый цветок, только не любит пересадки и недолго цветет
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (02.04.2012), Ник-то (02.04.2012)
Старый 02.04.2012, 19:37   #1183
Penelopanecrus
Местный

Цитата:
Петунии нравятся, но любят частый полив, а пеларгонии нужно на зиму куда-то забирать.
Петунии обычные могут выдержать без полива до недели, а пеларгонии...
Купите у бабушек пару кустиков по 5 гривен, начикайте себе черенков и поставьте в воду, через месяц - рассада с голыми корешками. И не забирайте на зиму, если это - проблема. Моя мама выкапывала только по паре кустов из ОГ на зиму, все остальные продолжали цвести в заморозки, пока совсем не гибли.
Масянька (02.04.2012)
Старый 02.04.2012, 19:46   #1184
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

На эти выходные планирую посев фацелии, а календулу и бархатцы на рассаду в парничок? Или все уже можно без заморочек сеять в ОГ?
Старый 02.04.2012, 20:09   #1185
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Мне кажется, фацелия немного нежное растение и цветет недолго. ИМХО. Я бы в композицию добавила колеусы, они легко из семян выращиваются и цинерарию. Понятно, что поливать все равно нужно. А вот, еще целлозия хороша.
Старый 02.04.2012, 20:14   #1186
Тамара Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
На эти выходные планирую посев фацелии, а календулу и бархатцы на рассаду в парничок? Или все уже можно без заморочек сеять в ОГ?
Календула - морозостойкое растение, можно и в ОГ. А бархатцы - лучше в парничок, в мае рассадить.
Старый 02.04.2012, 21:47   #1187
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

несколько дней назад уже наблюдала такую картинку: в месте, где росла в прошлом году кохия, взошедший лес семядолек. Они взошли в этом году, или семядольками зимовали? Вроде земля только оттала..
кошечка (13.04.2012)
Старый 02.04.2012, 22:18   #1188
Doriane
Новичок

Перечитала все ваши рекомендации, добросовестно погуглила все рекомендуемые растения - понравилась лобулярия за длительность цветения и неприхотливость.Решила составить ансамбль из бархатцев ,агератума, лобулярии и немного матиолы для запаха. Поливать естественно буду, но не каждый день.Большое всем спасибо за отзывы.
Старый 02.04.2012, 22:30   #1189
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Цитата:
Перечитала все ваши рекомендации...
Еще эшшельцию посмотрите, остеоспермум, диморфотеку, хрустальную траву (мезембриантемум)
кошечка (13.04.2012), Масянька (02.04.2012), Тамара Л (02.04.2012)
Старый 02.04.2012, 23:37   #1190
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Поливать естественно буду, но не каждый день..
раз не кажен день, то добавьте в почву(перемешайте с ею) ГИДРОГЕЛЬ!!! сей продухт поможет растюхам перенести недостаток влаги в жару!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (03.04.2012), Рарура (10.04.2012)
Старый 03.04.2012, 00:01   #1191
Doriane
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
Еще эшшельцию посмотрите, остеоспермум, диморфотеку, хрустальную траву (мезембриантемум)
Нет, это невозможно, я так никогда не выберу Я даже не подозревала о существовании этих растений...

---------- Post added 03.04.2012 at 00:01 ---------- Previous post was 02.04.2012 at 23:55 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
раз не кажен день, то добавьте в почву(перемешайте с ею) ГИДРОГЕЛЬ!!! сей продухт поможет растюхам перенести недостаток влаги в жару!
Я так разорюсь .Это восемь бетонных клумбочек приличного объема, туда гидрогеля нужно - завались.А я еще хотела штуки три лилейников купить .И не забывайте: это все-таки общественный двор многоэтажки.
Старый 03.04.2012, 00:24   #1192
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

А я хочу в этом году посеять незабудки (разной расцветки - розовые, голубые, белые, увидела семена с изображением этих малюток - уж очень мне понравились - такие нежные!!!) Когда их сеять и как (присыпать или нет, хочу сразу в открытый грунт)...или я поздно "проснулась"
Старый 03.04.2012, 00:25   #1193
Penelopanecrus
Местный

Цитата:
Я так разорюсь .Это восемь бетонных клумбочек приличного объемаИ не забывайте: это все-таки общественный двор многоэтажки.
А, "Семён Семёныч!", высаживайте пеларгонии (пусть соседи, в конце концов, начикают Вам черенков со своих, поучаствуют в озеленеии), петунии и настурции (про выбранное Вами раньше не забывайте). Были б в Харькове - поделилась бы каннами. Не, ну правда, в колёсах хорошо себя вели, хотя садила - ни на что особо не надеялась. Ещё кохия симпатично будет смотреться (засухоустойчивый однолетний веничек-ёлочка)
Масянька (03.04.2012), Тамара Л (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 02:06   #1194
Тамара Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Масянька Посмотреть сообщение
А я хочу в этом году посеять незабудки... Когда их сеять и как (присыпать или нет, хочу сразу в открытый грунт)...или я поздно "проснулась"
Совсем не поздно! Даже рановато. Сеять нужно в июне - июле... Только это двулетник, если не ошибаюсь, о них говорят в теме " Многолетники из семян - удачи .... "
Масянька (03.04.2012)
Старый 04.04.2012, 13:10   #1195
Татьяна Цветаева
Местный

Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Зачем усложнять себе жизнь. Все перечисленные растения прекрасно получаются при посеве в ОГ в конце апр-начале мая.Разве что у вас какие нибудь супер сортовые и очень маленькое количество семян.
Старый 04.04.2012, 13:53   #1196
Тэш
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 33 сообщениях
Тэш has a spectacular aura aboutТэш has a spectacular aura about

Сегодня знакомая "подарила" семена арктотиса. Поделитесь как его сеять? Можно сразу в ОГ? или лучше рассадой?
Как-то вообще о таком растении не знала...
Тэш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:35   #1197
Тамара Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэш Посмотреть сообщение
Сегодня знакомая "подарила" семена арктотиса. Поделитесь как его сеять? Можно сразу в ОГ? или лучше рассадой?
Арктотис можно сеять в ОГ с середины апреля до начала мая... Но, лучше прямо сейчас дома - рассадой, сэкономите недели 3 - 4, быстрее наступит у вас цветение... Растение - светолюбивое, цветет только на солнце, в пасмурные дни и вечером закрывается. Достаточно засухоустойчивое, переувлажнения не любит. Любые почвы, за исключением тяжелых, глинистых. Очень любит известь, хорошо подсыпать золу. Цветет с июля до глубокой осени. Семена созревают в августе.
Высаживать на растоянии 20 - 25 см, приходиться подвязывать, высота может достигать 70 - 80 см. Если у вас семена арктотиса стехасолистного, то соцветия у него белые с темно - синим центром. Есть арктотисы гибридные, разноцветые: желто - оранжево - терракотовые...

Условно, по месту рождения ( Капская обл. Южной Африки) и по схожему строению цветков кроме арктотиса в одну группу можно объединить еще и гацанию, диморфотеку и остеоспермум. Все они заслуживают внимания и их стоит выращивать ...
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (04.04.2012), Oza (04.04.2012), Ветка (06.02.2015), Маришка (12.04.2012), Масянька (06.04.2012), ОльгаАл (04.04.2012), Тимьянка (08.04.2012), Тэш (04.04.2012), Юленька (05.04.2012)
Старый 04.04.2012, 20:33   #1198
Тэш
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 33 сообщениях
Тэш has a spectacular aura aboutТэш has a spectacular aura about

Спасибо, Тамара, спасибо, спасибо.
Завтра уже посею посмотрю что это за зверь.
Тэш вне форума   Ответить с цитированием
Тамара Л (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 23:02   #1199
Татьяна Цветаева
Местный

А у кого какой опыт по выращиванию немезии?
ЭДСР пишет, что на рассаду рано надо(февр-март), а если в грунт то в мае. Понятно,что позже зацветет, интересует насколько нежные всходы(не затеряется,если сразу в ОГ) и как быстро развивается?

Последний раз редактировалось Татьяна Цветаева; 04.04.2012 в 23:07.
пятница (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 23:51   #1200
Тамара Л
Местный

О немезии... выращивала давно, сеяла сразу в ОГ группами на расстоянии примерно 25 см.

Заглянула в свой старый справочник " Советы по ведению приусадебного хозяйства", Киев, " Урожай ", 1985г. Пишется:

"... высевают в конце апреля в холодные парники. Всходы появляются через 10-14 дней. В середине мая рассаду высаживают в ОГ на расстоянии 30 см. Цветение обильное, с июня по сентябрь. Холодостойкое, нетребовательное к культуре растение. Лучше растет на легких, водопроницаемых почвах при хорошем солнечном освещении и умеренной влажности.
Очень красива в рабатках, бордюрах, на клумбах и балконах... как горшечная культура".

Это все писалось для Киевкой обл. А, Вам, Татьяна, учитывая ваш регион, можно уже скоро и сеять... Вроде, уже потихоньку теплеет...

Последний раз редактировалось Тамара Л; 05.04.2012 в 03:43. Причина: уточнение
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (06.04.2012), пятница (05.04.2012), Татьяна Цветаева (05.04.2012)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра