![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, какой вкус у Бельфлёра жёлтого в Киеве? Растет у кого-нибудь в наших широтах? А то Dim уже не первый раз так "вкусно" о нем говорит, что уже черенков хочется
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Я хоть лопну, а как-то Свете черенки передам, бо обещал. Хоть ты сам в поезд садись. Но ещё время есть. Экспресс-почта подвела, а я на неё рассчитывал. Оказывается, в Украине и такие отправления попадают на таможню, а там 2 эффекта
В Россию от нас экспресс идёт мимо всего и вся.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Проводником или автобусом - и в Киев, я заберу или маму попрошу (она рядом с ж/д вокзалом живет, мне до Автовокзала недалеко), и передам Свете (ну попрошу за работу черенок или 2 - для Пятницы, или 3 - может Саше Shoni надо ). Я все равно должна ей что-то из черенков (1001 сорт ) забрать у Саши и передать.Я тут картоху из Германии получала, 7 кг , а у тебя - вообще говорить не о чем
|
|
|
#4 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- Вообще было бы интересно испытать многие из этих сортов в Украине. Когда то я нарезал черенки своих аборигенных сортов у себя в Карпатах и привил на Юге кировоградской области. Они настолько отличались! И я задумался об экологической мутации. В горах, на высоте 745 м над уровнем моря, где меньше 2000"С САТ и 930 мм осадков выживали только сильнейшие. На кировоградщине они показали полную устойчивость к парше. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 548 раз(а) в 60 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В моем саду растет Бельфлер. Сочное с кислинкой. Мякоть скалывается. Хранится в свое удовольствие- со временем приобретает аромат. Парша-да, есть.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Belco (07.03.2012) |
|
|
#8 | |||
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Цитата:
Пинова-Голден Делишес-Папировка. Все другие сорта привить на Антоновку. Цитата:
Недооцінка вітчизняних сортів, пристосованих до даних грунтово-кліматичних умов, непослідовна і недостатня державна підтримка вітчизняного виробництва не лише продукції садівництва, а також виробника наукової, в тому числі пошукового характеру, продукції зменшує конкурентоспроможність українського плодівництва на внутрішньому і зовнішньому ринку. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы такой ответственный....Мне очень неудобно за ваши дополнительные хлопоты, волнения, затраты, трудности...Если передача будет невозможна, я не обижусь, честное слово....Простите меня, пожалуйста....Напросилась на черенки, а теперь сама не знаю, как красиво разрулить ситуацию с наименьшими потерями средств, труда, времени....
Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2012 в 09:52. |
|||
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Помогите определить сорт яблони!
Всегда считала что это Айдарет, а соседка осенью пришла и стала мне доказывать что это Макинтош. Сорт определяла сама. Фоток сейчас нет, Сфотаю осенью Дерево само формирует округлую крону. Очень красивой формы. Парша на листьях может и есть, но не напрягает. На плодах была один раз за 20 лет после градобоя. Плодоносит регулярно. Плоды окргло-сплюснутые гладкие с небольшой конусностью, средние. Покровный цвет красный. Мякоть зеленоватая плотная сочная. Сладкие. Они сладкие еще в зеленом состоянии и червивую падалицу мы собираем и перерабатываем на варенье. Сахара ложу не много. Но сладость не приторная, приятного насыщенного вкуса. Особого аромата не заметила Собираем на хранение в начале октября. Лежат до НГ не теряя вкусовых качеств. Дальше не проверяли, бо нечего проверять Самый любимый и безотказный сорт в нашей семье |
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Цитата:
Мякоть - твердая, зеленоватая. Вкус - кисло-сладкий, ближе к Джонатану. Осенью я тебе с закрытыми глазами определю, если дашь попробовать (мой любимый сорт)
|
|
|
#11 |
|
Местный
Макинтош плодоносит каждый год?
Посмотрела, правильное название сорта МЕКИНТОШ. Кстати, родитель Славы Переможцям Последний раз редактировалось Витуся; 12.03.2012 в 18:17. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Belco (13.03.2012) |
|
|
#12 | ||
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Цитата:
Но нужно исходить из английского написания - McIntosh Поэтому Макинтош. ---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Цитата:
У Озарка вкус стабильный, у Хонея при холодном лете не хватает сладости (в Киеве), но он компенсирует хрустящей мякотью. |
||
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | |
|
Местный
Цитата:
Так, что вопрос о сорте наших яблонь остался открытым |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
Адрес: с. Дубровка Миргородского района, Полтавской обл. Моб: 0664370949
Поблагодарили 108 раз(а) в 21 сообщениях
![]() ![]() |
Определить сорт по переписке невозможно. Не один уважающий себя специалист не возьмётся определять сортность без большого количества дополнительной информации (фото цветка, листа, плода, формы кроны, срок созревания и.д. и.т.д и т.д.). Проще дать любое название (для себя, или выбросить и приобрести сортовой саженец, благо их сейчас сотни отличных сортов, о котором можно впоследствии вести конкретную беседу
|
|
|
|
|
#15 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
почти мой вопрос
![]() но чуть другие сорта привоя Светик, а у меня на Белый налив и Антоновку такие претенденты, помимо Голдена (с ним ,спс, ясно): Рубинстар Мутсу Джонаголд Чемпион как скомпоновать?
|
|
#16 | |
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:23 ---------- Айдаред- ![]() Мекинтош- ![]() ![]() На что больше похоже?
|
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Кто расскажет отличия по урожайности и устойчивости к болезням по сортам Целесте и Делькорф. Они вроде родственники
. Выбор стоит меж двумя, может и оба придется посадить ?!
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
У Мекинтоша покровная окраска штрихами. У Айдарета сплошная и больше бордового (свекольного) цвета. Тютя в тютю как мои.
Просто меня смущает что иногда читаю такие пренебрежительные отзывы об Айдарете. А мы им очень довольны - плотная хрустящая мякоть, сладкие. Плодоносят из года в год - труженицы. Конечно такого вкуса и аромата как у Голдена нет. Но Голден у нас расти не захотел - дважды садили, и не только у нас. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|