Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 00:10   #1
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Интересно, какой вкус у Бельфлёра жёлтого в Киеве? Растет у кого-нибудь в наших широтах? А то Dim уже не первый раз так "вкусно" о нем говорит, что уже черенков хочется
Старый 07.03.2012, 00:31   #2
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
... Растет у кого-нибудь в наших широтах?...
Я хоть лопну, а как-то Свете черенки передам, бо обещал. Хоть ты сам в поезд садись. Но ещё время есть. Экспресс-почта подвела, а я на неё рассчитывал. Оказывается, в Украине и такие отправления попадают на таможню, а там 2 эффекта В Россию от нас экспресс идёт мимо всего и вся.
Dim вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (07.03.2012), Sveta (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 00:39   #3
Belco
Местный

Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Я хоть лопну, а как-то Свете черенки передам, бо обещал. Хоть ты сам в поезд садись. Но ещё время есть. Экспресс-почта подвела, а я на неё рассчитывал. Оказывается, в Украине и такие отправления попадают на таможню, а там 2 эффекта В Россию от нас экспресс идёт мимо всего и вся.
Да зачем же так усложнять себе жизнь?
Проводником или автобусом - и в Киев, я заберу или маму попрошу (она рядом с ж/д вокзалом живет, мне до Автовокзала недалеко), и передам Свете (ну попрошу за работу черенок или 2 - для Пятницы, или 3 - может Саше Shoni надо). Я все равно должна ей что-то из черенков (1001 сорт) забрать у Саши и передать.
Я тут картоху из Германии получала, 7 кг, а у тебя - вообще говорить не о чем
Dim (07.03.2012), Shoni (07.03.2012), Sveta (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 01:18   #4
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Да зачем же так усложнять себе жизнь?
Проводником или автобусом - и в Киев, я заберу или маму попрошу (она рядом с ж/д вокзалом живет, мне до Автовокзала недалеко), и передам Свете (ну попрошу за работу черенок или 2 - для Пятницы, или 3 - может Саше Shoni надо). Я все равно должна ей что-то из черенков (1001 сорт) забрать у Саши и передать.
Я тут картоху из Германии получала, 7 кг, а у тебя - вообще говорить не о чем
Полностью поддерживаю, что Shoni 1 черенок тоже передать нужно!!!

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Вообще было бы интересно испытать многие из этих сортов в Украине.
Когда то я нарезал черенки своих аборигенных сортов у себя в Карпатах и привил на Юге кировоградской области. Они настолько отличались!
И я задумался об экологической мутации.
В горах, на высоте 745 м над уровнем моря, где меньше 2000"С САТ и 930 мм осадков выживали только сильнейшие. На кировоградщине они показали полную устойчивость к парше.
Shoni вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (07.03.2012), Dim (07.03.2012), елена.п (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 01:24   #5
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Вообще было бы интересно испытать многие из этих сортов в Украине.
Так может попросите Диму и расширьте список?
Shoni (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 13:05   #6
Shoni
Увлеченный

Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Так может попросите Диму и расширьте список?
Да, буду просить.
Shoni вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Belco (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 13:54   #7
медуза
Освоившийся

Поблагодарили 548 раз(а) в 60 сообщениях
медуза is a name known to allмедуза is a name known to allмедуза is a name known to allмедуза is a name known to allмедуза is a name known to allмедуза is a name known to all

В моем саду растет Бельфлер. Сочное с кислинкой. Мякоть скалывается. Хранится в свое удовольствие- со временем приобретает аромат. Парша-да, есть.
медуза вне форума  
Belco (07.03.2012)
Старый 12.03.2012, 03:27   #8
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tatta Посмотреть сообщение
Есть черенки Декосты,Пиновы,Элизы,Горца ( кажется,это Джонагоред Морренс?), Хоней Голд, Голден Делишес Б и деревья, на которые надо перещепить - 2 Белых налива, 1 Антоновка и одна дичка.Уважаемые гуру, как лучше скомпоновать прищепы, чтобы они хорошо опылялись между собой и были приблизительно одной высоты-ширины?
За исключением триплоидов Декосты, Горца все сорта есть возможными опылителями, так как цветут почти одновременно. По силе роста, высоте и ширине можно сгрупировать таким образом:
Пинова-Голден Делишес-Папировка.
Все другие сорта привить на Антоновку.
Цитата:
Сообщение от Fireman Посмотреть сообщение
Сразу возникает вопрос выводим сорта мы а они приходят к нам из-за границы по-моему нонсенс или как?
Если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно...
Недооцінка вітчизняних сортів, пристосованих до даних грунтово-кліматичних умов, непослідовна і недостатня державна підтримка вітчизняного виробництва не лише продукції садівництва, а також виробника наукової, в тому числі пошукового характеру, продукції зменшує конкурентоспроможність українського плодівництва на внутрішньому і зовнішньому ринку.

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Дима, можно я вас расцелую Вы такой ответственный....Мне очень неудобно за ваши дополнительные хлопоты, волнения, затраты, трудности...Если передача будет невозможна, я не обижусь, честное слово....Простите меня, пожалуйста....Напросилась на черенки, а теперь сама не знаю, как красиво разрулить ситуацию с наименьшими потерями средств, труда, времени...

.

Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2012 в 09:52.
Sveta вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (12.03.2012), Fireman (12.03.2012), tatta (12.03.2012), пятница (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 10:37   #9
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Помогите определить сорт яблони!
Всегда считала что это Айдарет, а соседка осенью пришла и стала мне доказывать что это Макинтош.
Сорт определяла сама. Фоток сейчас нет, Сфотаю осенью
Дерево само формирует округлую крону. Очень красивой формы. Парша на листьях может и есть, но не напрягает. На плодах была один раз за 20 лет после градобоя. Плодоносит регулярно.
Плоды окргло-сплюснутые гладкие с небольшой конусностью, средние. Покровный цвет красный. Мякоть зеленоватая плотная сочная. Сладкие. Они сладкие еще в зеленом состоянии и червивую падалицу мы собираем и перерабатываем на варенье. Сахара ложу не много. Но сладость не приторная, приятного насыщенного вкуса. Особого аромата не заметила
Собираем на хранение в начале октября. Лежат до НГ не теряя вкусовых качеств. Дальше не проверяли, бо нечего проверять
Самый любимый и безотказный сорт в нашей семье
Витуся вне форума  
Старый 12.03.2012, 16:34   #10
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Всегда считала что это Айдарет, а соседка осенью пришла и стала мне доказывать что это Макинтош.
Витуся! У Макинтоша цвет должен быть очень темный, бордовый даже. Когда он у нас рос, парша на плодах была всегда, и больше, чем на Симиренко.
Мякоть - твердая, зеленоватая.
Вкус - кисло-сладкий, ближе к Джонатану.
Осенью я тебе с закрытыми глазами определю, если дашь попробовать (мой любимый сорт)
Sveta (12.03.2012), елена.п (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 18:10   #11
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Макинтош плодоносит каждый год?
Посмотрела, правильное название сорта МЕКИНТОШ. Кстати, родитель Славы Переможцям

Последний раз редактировалось Витуся; 12.03.2012 в 18:17.
Витуся вне форума  
Belco (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 01:37   #12
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Макинтош плодоносит каждый год?
Посмотрела, правильное название сорта МЕКИНТОШ. Кстати, родитель Славы Переможцям
В книгах, и даже в такой авторитетной как Помология, он действительно называется МЕКИНТОШ.
Но нужно исходить из английского написания - McIntosh Поэтому Макинтош.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
Ну конечно, только я нацелилась на Хоней крисп, а тут Озарк Голд... Александр скажите, пожалуйста, а какое из них беспроблемнее, у меня супесь и ветра... в ямі будет чернозем
Это очень непростой вопрос, даже отвечать не хочется, потому что не хочется сравнивать, ведь каждый из них очень классный!!!
У Озарка вкус стабильный, у Хонея при холодном лете не хватает сладости (в Киеве), но он компенсирует хрустящей мякотью.
Shoni вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (03.06.2012), Belco (13.03.2012), dariy (13.03.2012), Edelka (08.04.2012), Farina (13.03.2012), Fiona (13.03.2012), Fireman (13.03.2012), Goldi (13.03.2012), ptichka (13.03.2012), sadownik (18.04.2012), Zanna (13.03.2012), Витуся (13.03.2012), елена.п (13.03.2012), медуза (13.03.2012)
Старый 29.03.2012, 21:33   #13
Витуся
Местный

Цитата:
Опять вернулась к своему вопросу. Муж купил яблоки под названием Айдарет. По виду похожи на наши. А на вкус - какая-то посредственная сладковатая кислятина.
Так, что вопрос о сорте наших яблонь остался открытым
Витуся вне форума  
Старый 30.03.2012, 07:30   #14
Леонид Проказин
Новичок

Адрес: с. Дубровка Миргородского района, Полтавской обл. Моб: 0664370949
Поблагодарили 108 раз(а) в 21 сообщениях
Леонид Проказин will become famous soon enoughЛеонид Проказин will become famous soon enough

Цитата:
Опять вернулась к своему вопросу. Муж купил яблоки под названием Айдарет. По виду похожи на наши. А на вкус - какая-то посредственная сладковатая кислятина.
Так, что вопрос о сорте наших яблонь остался открытым
Определить сорт по переписке невозможно. Не один уважающий себя специалист не возьмётся определять сортность без большого количества дополнительной информации (фото цветка, листа, плода, формы кроны, срок созревания и.д. и.т.д и т.д.). Проще дать любое название (для себя, или выбросить и приобрести сортовой саженец, благо их сейчас сотни отличных сортов, о котором можно впоследствии вести конкретную беседу
Леонид Проказин вне форума  
dariy (02.04.2012), Витуся (30.03.2012), черешенка (02.04.2012)
Старый 12.03.2012, 12:23   #15
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Пинова-Голден Делишес-Папировка.
Все другие сорта привить на Антоновку.
почти мой вопрос

но чуть другие сорта привоя
Светик, а у меня на Белый налив и Антоновку такие претенденты, помимо Голдена (с ним ,спс, ясно):

Рубинстар
Мутсу
Джонаголд
Чемпион

как скомпоновать?
Старый 12.03.2012, 19:33   #16
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
почти мой вопрос

но чуть другие сорта привоя
Светик, а у меня на Белый налив и Антоновку такие претенденты, помимо Голдена (с ним ,спс, ясно):

Рубинстар
Мутсу
Джонаголд
Чемпион

как скомпоновать?
Светик, Чемпион имеет компактную крону и умеренный рост побегов, Мутсу-среднерослый сорт, Джонаголд и Рубинстар-сильнорослые. Лично я бы Мутсу и Чемпион привила бы на Папировку, Джонаголд и Рубинстар на Антоновку.

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

Цитата:
Айдаред-

Мекинтош-
На что больше похоже?
Старый 12.03.2012, 20:01   #17
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Кто расскажет отличия по урожайности и устойчивости к болезням по сортам Целесте и Делькорф. Они вроде родственники. Выбор стоит меж двумя, может и обапридется посадить ?!
Юрец вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:54   #18
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
На что больше похоже?
У Мекинтоша покровная окраска штрихами. У Айдарета сплошная и больше бордового (свекольного) цвета. Тютя в тютю как мои.
Просто меня смущает что иногда читаю такие пренебрежительные отзывы об Айдарете. А мы им очень довольны - плотная хрустящая мякоть, сладкие. Плодоносят из года в год - труженицы. Конечно такого вкуса и аромата как у Голдена нет. Но Голден у нас расти не захотел - дважды садили, и не только у нас.
Витуся вне форума  
atyan (03.06.2012), Belco (13.03.2012), Sveta (12.03.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид