![]() |
![]() |
#181 | |
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В первые годы занятий огородничеством я перепробовала большое к-во сортов. В те времена в огуречнике сидело до десятка сортов рАзом. На следующий год оставались лучшие и добавлялись новые, пока не определила, что на моем грунте самый надежный Конкурент. Позже Конкурент составлял ок. 90% посевов, но и новые продолжали появляться, хоть и в небольшом количестве. А вот при смене участка придется все начинать заново - любимый Конкурент совсем плох на новой земле. Два года вообще не рос, а в этом гонит 90% пустоцвета.
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (29.02.2012) |
![]() |
#182 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
![]()
Феникс покупала в супермаркете Фуршет.Упаковки все оставила на даче,честно,не вспомню,какой фирмы.Но помню,что с таким же логотипом покупала семена других овощей на выставках.А Аякс действительно был окрашен в красный цвет.Муравьев у нас и вправду очень много на огороде,можно ли их отвадить чем-нибудь или яд какой-нибудь может применить?
|
![]() |
#184 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таша, посмотри здесь, может быть поможет справиться с муравьями.
![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...hp?f=52&t=1032 |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | -VikusiA- (26.01.2013) |
![]() |
#185 | |
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() И вообще, соседка у меня правильная - мы уезжали, она мне ведра два огурцов отдала, говорит у нее уже и банки-крышки закончились, а мои огурчики еще не скоро вырастут! |
|
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, если огурец разрезать поперек, то он может быть подтреугольной или четырехугольной формы. Семена лучше отбирать из четырехгранных.
#187 |
Местный
![]()
Натик, поняла! Спасибки!
|
![]() |
![]() |
#188 |
Гость
|
![]()
Очень в этом году довольна сортом Криспина Ф1. Огурцы висят гирляндами, к болячкам более устойчив, чем остальные. Начала выращивать под пленкой, затем без пленки. До сих пор плодоносят и конца не видно. Листья практически зеленые от самого корня и до верха. Плоды темно-зеленые, шкурка тонкая, при перерастании семена не грубеют, не горькие. Достаточно длинно-плодные, колючие. На засолку хороши. Мне очень понравились. Уже прикупила семена на весну.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -VikusiA- (26.01.2013), 4unga (02.03.2012), Penelopanecrus (17.02.2012), skifnk (29.02.2012), ода (23.03.2010) |
![]() |
#189 | |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#190 |
Увлеченный
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В отношении Криспины поддерживаю Крымку на все 100.
Выращивала и Пасамонте, и Машу (тоже голландской селекции), и фирмы "Манул" (названий не помню уже), и др. Но Криспина,Сатина - лучшие на мой взгляд. Не помню была ли у меня Делпина. Начинала с теплицы в конце мая и до сих пор дают урожай.В то время, когда другие уже еле-еле. И хороший вкус, и запах огурчика на всю комнату :) Но я бы не сказала, что они длинные, 9-11 см не больше.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
![]()
У меня подлиннее, сейчас ем и специально измерила 13,5 см. Если вовремя не снять, то и до 16 (примерно). Вообще-то длина ведь зависит от того кто какого размера снимает. На закрутку я снимаю маленькие, а на салат по-больше.
А фотку завтра. |
![]() |
#192 |
Гость
|
![]()
Вот обещанные фотки. На 1 и 2 Криспина. Посажена под пленку 1 апреля, огурцы пошли с 10 июня. На 3 и 4 фотке сорт Алладин Ф1. Тоже понравился. Сажала в конце мая, когда сняла пленку. Так сказать вторым заходом. Этот хорош на засолку тем, кто любит одинаковые, ровные огурчики. Плоды больше 6-7 см не растут. Только могут увеличиться в ширину. Написано, что сорт кустовой, но сами видите какого он размера. Палатка высотой 2 м.
![]() ![]() ![]() ![]() С более пожелтевшими и подсохшими листьями сорт Маша. |
![]() |
#193 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Крымка, у Криспины цветы белые?
![]()
#194 |
Увлеченный
Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
![]()
Мне тоже нравится Криспина. Каждый код сажаю четыре разных сорта, но Криспину всегда. У нас в магазине семена Криспины 35грн-100шт, в фирменной упаковке. Но они того стоят.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (03.03.2012) |
![]() |
#195 |
Увлеченный
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Вообще-то у Криспины цветки желтые, однозначно. А на фотке у Крымки - белые :(
Или они просто уже слегка подсохли? А размер 10 см средний для этого сорта. Поэтому он и называется корнишонный. Если передерживать на стебле, то значительно задерживается рост остальных, и, как результат - снижение урожая.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
![]() |
![]() |
#196 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#197 |
Гость
|
![]()
Дароффа народ…..
Подскажите плиз начинающему дачнику…… Можно ли сейчас высадить огурчики для того, что бы их собирать осенью….. Весенние уже сохнут…..уже не спасти……. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Местный
![]()
Это вам только Титтан подскажет. В нашей зоне уже поздно сеять. :(
|
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только в теплицу. |
|
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
![]()
Я сегодня грядку в теплице засыпал компостом слоем сантиметров 20. Пролил "Байкалом". Вместе с тобой буду садить и я. У меня еще 4 куста весенней посадки вовсю плодоносят. 2 семьи обеспечивают. А было совсем загибались.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | 4unga (30.10.2011) |
![]() |
#201 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Титтан, а что Вы предприняли?
#202 | |
Местный
![]() Цитата:
Второе. Я стал регулярно удалять заболевшие листья и завязи под ними. Особое внимание уделил именно завязям, которые не увеличиваются в размерах. Если такое замечал, то убирал и лист. Такие завязи хорошо видно. Я посчитал, что завязи, остановившиеся в росте, сигнализируют о болезни листа. В результате этих не сложных мероприятий на некоторых почти пропавших кустах появились темно-зеленые пасынки с нормальным плодоношением. Грустновато смотреть на мои уцелевшие огурцы. Примерно до полутора метров стоят голые стебли. За то на верхушках нормальные листья с плодами. раньше нужно было начинать. Это "Афина" после реанимации: ![]() Это "Хрустящее Чудо". Снимать пришлось снизу, плеть на высоте 2 метра: ![]() Как видите, ничем особенным я похвастаться не могу. Кроме того, что я за весь сезон ни разу не обработал огурцы ничем против болезней. |
|
![]() |
![]() |
#203 |
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с весны еще 9 кустов из 24 живы. После нашего 2-х недельного отсутствия выглядели печально, половину выкинула, остальные подкормила кемирой,оборвала листья и опять собираем огурчики. Некоторые плети дали молодые боковые побеги, те у котоых верхушка подкачала. Вот сфоткала простую плеть,чтоб наглядней было, справа видно старый рыжий лист. Я вобщем и не надеялась,просто эксперимент провела, оставила один лист для контроля, подкормила и результат как видите на листве, и огурцы завязались сразу. Я боялась что плеть пустую погонит, зажирует после голода и жажды. Вот такой опыт.
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
![]() Цитата:
Здесь уместно спросить Игоря Константиновича, а не поставить ли в связи с длительным периодом плодоношения огурцов АПИОН-100К? |
|
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
![]()
Докладаю! Огурцы посеяны.
|
![]() |
![]() |
#206 |
Гость
|
![]()
Кстати……
Седни оказалось што тоже спас три-четыре куста огурцов….. Следуя советам…...оборвал неделю назад все сухие листья подкормил амофоской…… Еще разочек замульчировал…. И….. Седни не поверил…… Собрал полведерка огурцов…… ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
![]()
Всем ОГУРЕЧНИКАМ привет!
![]() Зашла и я к вам на огонек. Свои огородные достижения забыла ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#208 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Возможно, если растения растут слишком близко, это соседство как то может повлиять на вкусовые качества друг друга, но твой сад и соседский огород это не близко. ![]() Наташа, я конечно могла что то и не увидеть, но у тебя вообще в саду тыквенные растут? |
|
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
![]()
У меня огурцы горчат 100% от недостатка влаги! Дождей не было, приезжаю в субботу, собираю огурцы - горькие! Поливаю, собираю с тех же кустов молоденькие в воскресенье вечером - не горчат абсолютно!
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (29.02.2012) |
![]() |
#210 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 21:29 |