![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Черри с веточками никогда не закрывала.
Что касается ассорти - тут дело зависит от настроения хозяйки, её вкуса и наличия овощей. Без особых заморочек закладывала в банки все, что есть на данный момент (кроме лука), но обязательно чеснок - мои очень любят маринованный чеснок. Затем заливаю маринадом. Всегда одинаковым по составу, но в зависимости от овощей в банке, он приобретает каждый раз особый вкус. Итак: 50 г сахара (2 ст. л. без верха) 60 г соли (2 ст. л. с верхом) уксус 9% - 80 г специи, смородина, вишня, хрен (корень) - (по вкусу) до 1 л воды на трехлитровую банку. Банка стерилизуется 20 мин. Или: залить кипятком, выдержать какое-то время. Слить в кастрюлю, добавить соль, сахар. Закипятить. Залить банку, тут же добавить уксус. Закатать. Под одеяло. Фсё!
__________________
Ваша Наташа ![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (19.08.2012), Восторг1 (05.08.2022) |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|