Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 23:59   #1
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Для вас лучше всего подойдёт подвой 54-118 (или ММ106), М9, но при дополнительном поливе.
И все-таки, какое главное отличие 54-118 от ММ106?! Ведь снега у нас выпадает достаточно, а при голой земле, что -10, что -15...Или, как пишут, что зимние, все-таки, лучше на 106? А правда, что 62-396, помимо слабой якорности, хрупкой древесины, еще и дает много поросли, как прикорневой, так и на стволе? Не признак ли это неполной совместимости?
yurko-s вне форума  
Старый 27.02.2012, 01:06   #2
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
И все-таки, какое главное отличие 54-118 от ММ106?! Ведь снега у нас выпадает достаточно, а при голой земле, что -10, что -15...Или, как пишут, что зимние, все-таки, лучше на 106? А правда, что 62-396, помимо слабой якорности, хрупкой древесины, еще и дает много поросли, как прикорневой, так и на стволе? Не признак ли это неполной совместимости?
Лично мне больше всего нравится подвой 54-118, за много лет наблюдений не было выявлено полного подмерзания штамбообразователя (подвоя) даже в бесснежные зимы. ММ 106 не очень отличается по ряду хозяйственных и биологических признаков от 54-118 и тоже районирован в Украине. 54-118 больше люблю, так как на нём легче выращивать саженцы. К сожалению, многие карлики и полукарлики дают поросль, но это не уменьшает их значение в садоводстве. Обычно усиленное порослеобразование после нескольких лет роста саженца в саду значительно ослабевает. Плохая якорность и хрупкость древесины характерна для всех карликов без исключения, но, в то же время, эти подвои имеют и ряд преимуществ перед другими-быстрый вступ сада в плодоношение, компактную форму кроны, низкорослость и др. Повышенное порослеобразование ни в коем случае не свидетельствует о недостаточной совместимости.

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Цитата:
Сообщение от SVER4OK Посмотреть сообщение
Света, здравствуйте! Пару недель назад удалось раздобыть несколько черенков яблони украинской селекции Катерина. Хочу узнать, стоящий ли сорт, потому как брал ничего о нем толком не зная.
Вкус неплохой, очень красивый внешний вид плодов, сорт высокоустойчив к болезням, морозоустойчив, высокоурожайный, скороплодный. Яблока употребляют с декабря по июнь. Недостаток-сильнорослость дерева-раз, сорт чувствительный к дефициту кальция в почве-два.
Извините, только сейчас увидела ваше сообщение.

---------- Post added 27.02.2012 at 00:06 ---------- Previous post was 26.02.2012 at 23:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Для плодовых биологический ноль +10С
То есть нужна САТ выше 10С.
В Киеве средняя многолетняя САТ 2660С
При написании канд. работы мне В НИИ садоводства убедительно рекомендовали за биологический ноль для яблони взять +5С.Отсюда и плясала при подсчёте эффективных и активных температур. Подтверждение-
Замучилась считать. Если бы взяла за биологический ноль 10градусов тепла считать было бы легче, но это слишком высокая температура для подсчёта температур для фазы начала вегетации.

Последний раз редактировалось Sveta; 27.02.2012 в 01:38.
Sveta вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (27.02.2012), Dim (27.02.2012), SVER4OK (27.02.2012), yurko-s (27.02.2012), елена.п (27.02.2012), рыбачок (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 08:42   #3
SVER4OK
Освоившийся

Поблагодарили 46 раз(а) в 22 сообщениях
SVER4OK will become famous soon enough

Спасибо, Света! С сортом Pikkolo в своей практике вам не приходилось сталкиваться?
SVER4OK вне форума  
Старый 27.02.2012, 09:02   #4
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

У меня вопрос по Пинове, "сорте XXI века", как его преподносят.
Встречал на многих форумах примечание, что вкус его полностью раскрывается только после Нового года. Да, покупной до Нового года ни чем меня не вдохновил, после этого срока он полностью исчез с продажи. Это, что - он так хранится?
yurko-s вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 11:12   #5
SVER4OK
Освоившийся

Поблагодарили 46 раз(а) в 22 сообщениях
SVER4OK will become famous soon enough

Александр (Shoni), вы уж извините, за мои многочисленные вопросы, но побывав на вашем сайте и увидев описание и фотографию яблони Озарк Голд загорелся желанием обзавестись такой, если конечно подойдет для моих климатических условий. Поэтому у меня к вам все те же вопросы по зимостойкости (и т.д.), что и по сорту Дельбар Жюбиле. Заранее, спасибо, за ответ!
SVER4OK вне форума  
Старый 28.02.2012, 02:10   #6
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

При написании канд. работы мне В НИИ садоводства убедительно

рекомендовали за биологический ноль для яблони взять +5С.Отсюда и плясала при подсчёте эффективных и активных температур. Подтверждение-
Замучилась считать. Если бы взяла за биологический ноль 10градусов тепла считать было бы легче, но это слишком высокая температура для подсчёта температур для фазы начала вегетации.[/QUOTE]

Мне очень приятно, что ты не пропускаешь ни одной моей рекомендации. Мне кажется, я даже не достоин такой чести.
Показатели эффективных и активных температур имеют разное использование.
Речь не идет о начале вегетации а о полноценном прохождении всех вегетационных процессов, поэтому в диссерах нужно брать и 5С и 10С. 5С обязательно для ягодников. А для некоторых групп винограда биолог. 0 вообще +12С, это так, на всякий случай.
В данном случае отвечая на вопрос садовода мне нужно 10С потому, что скажи мне как осенью плод будет набирать сахара при среднесуточной +5С ? (и сколько в таком случае будет ночью.)

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Саша, за последние эдак лет 5-7 можно уже прибавить к твоей сумме, градусов 200 как минимум, даже по Житомиру.
Я тоже так думаю, что где то под 3000 уже есть, но бывают года и ниже 2500. Если не ошибаюсь в 2004 поэтому исхожу из 2660, а надеюсь на 3000.
Виноград кстати потепление не сильно и чувствует.
Здесь больше имеет значение весна и осень.Потому, что те которые выше 32С не идут на пользу. Оптимальная 28...32 для большинства плодовых, а при выше 32С эффективность падает. Поэтому летом надбавка,только вредит, а вот весной и осенью бы добавить.
В Киеве очень холодная почему то 1 декада октября (уже несколько лет подряд). Она и закрывает вегетацию, а потом ещё тепло приходит,но увы...

Цитата:
Сообщение от SVER4OK Посмотреть сообщение
Вот, информацию нашел на сайте института плодоводства Беларуси - сумма активных температур уменьшается с 2500 на юго-западе до 2000ºС на северо-востоке Беларуси. Тут правда не указан САТ конкретно для центральной ее части , но можно предположить исходя из географического положения, что он будет где-то около 2250.
Попробовать нужно, но желательно бы 2500С

Последний раз редактировалось елена.п; 28.02.2012 в 09:09.
Shoni вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (28.02.2012), marchell (28.02.2012), sadownik (17.04.2012), SVER4OK (28.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид