Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 11:55   #11
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
ну а вкус-то?

хочу из этих сортов один-два посадить у себя (буквально по 5-10 кг)
с Минервой (спасибо форуму и Bella в частности ) определилась, второй выбираю
Вкус-это очень индивидуально.Но,если по официальным характеристикам:Ривьера -вкус хороший.содержание сухого вещества до18%мякоть светло-желтая.Эрроу,чуть позже созревает чем Ривьера,но вкус чуть лучше, чем у нее, мякоть белая, после варки не темнеет..

---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Альвара у меня не пошла, выращивал 2 сезона - ни вкус, ни тем более урожайность не впечатлили вообще. Так что свел ее 4 года назад.
Да и у меня Альвара оставила двойственное впечтление.Когда она ко мне попала лет 6 назад. то в первый год урожай был отличный. В последующие годы урожай тоже не впечатлял. а к тому же в жаркие последние годы,она показала слабую устойчивость к жаре.При выкопке, по сравнению с другими сортами, у нее было много "вялых" клубней.И тоже отказался.

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Картофаныч, а можно поподробнее об условиях этого опыта: количество завязей, сорт? Может быть всё получится если процесс кормления такого куста организовать соответствующим образом?

Сорт Агаве,Никакого практического значения для получения товарных клубней этот метод на мой взгляд не имеет.Была задача проверить-могут ли на зеленой части стебля образовываться клубни для получения семенных листьеклубней.Могут и даже не в земле, а над землей(на снимке).Здесь завязались клубни на вегетирующей части стебля.Для этого была проведена загущенная посадка,А в период вегетации через каждые10 дней делались внекорневые подкормки(3) Биоглобином и Эколистом.Выращивалось на багоре без полива. А может ли зеленая часть стебля после окучивания давать такие же клубни, как и белая часть, то я считаю,что нет.Если будет интересно кому-то,объясню почему я так думаю

просьба ,фото выставлять в сжатом виде...

Последний раз редактировалось елена.п; 25.02.2012 в 13:12.
Картофаныч вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (25.02.2012), Богдан (25.02.2012), елена.п (25.02.2012), Масянька (25.02.2012), Медведь (25.02.2012), пятница (27.02.2012), Юрец (25.02.2012)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра