Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 20:28   #1
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 8,982 раз(а) в 1,529 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы.

Цвет - бледно-сиреневый, форма цветка - двухярусная, выросла маленькая, до 30 см, ну ни уму, ни серцу, то есть, ни глазу, ни носу.

Вот от Гавриша Бергама (название монарды на пакетике) в первый год не процвела, надеюсь на яркий красный цвет, как видела у соседей, да и форма листьев другая, а куст сам покрупней нарос.
Если что приличное получится после зимовки - могу поделиться.
Deva28 (26.02.2012), tatta (24.02.2012)
Старый 14.04.2012, 18:46   #2
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Цвет - бледно-сиреневый, форма цветка - двухярусная, выросла маленькая, до 30 см, ну ни уму, ни серцу, то есть, ни глазу, ни носу.
Ну не согласная я!!! Хочу защитить цветочек, т.к. очень он мне по душе: радует и ум и сердце и глаз и нос и вкус.
Очень цветы сад украшают, рассадила их везде. Летом любуюсь цветением, а зимой пью вкусный час, только добавлять его нужно чуть-чуть, т.к. аромат очень сильный.
http://s41.radikal.ru/i091/1204/ca/6b0dc84947a8.jpg][/URL]

Последний раз редактировалось елена.п; 15.04.2012 в 07:53.
мишелька вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mawa Volkova (17.04.2012), natnic (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 19:15   #3
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 8,982 раз(а) в 1,529 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
Хочу защитить цветочек, т.к. очень он мне по душе: радует и ум и сердце и глаз и нос и вкус.
Очень цветы сад украшают, рассадила их везде. Летом любуюсь цветением, а зимой пью вкусный час, только добавлять его нужно чуть-чуть, т.к. аромат очень сильный.
Мишелька, мы об одном и том же цветке говорим? Какой у вас сорт? Фото не открывается, а по превьюшке мне не видно (подслеповатая я). Монарды -красивые цветы, мне нравятся, запах - ну, действительно, сильно похож на бергамот. Но то, что выросло - вызывало недоумение, с картинкой на пачке семян сверяла - похоже, двухярусный цветок бледно-сиреневого цвета, кустик маленький, до 30см, запах - весьма специфический, в чай добавляла - пить невозможно...
Тот, что я посеяла с красивой картинкой (пусть эта некомпетентость, вводящая в заблуждение покупателей, будет на совести фирмы-фасовщика), потом дочиталась, что тоже -citriodora...На запах - листья такие же вонюченькие. В инете пишут, что многолетка, но у нас не зимует, то есть, выращивают, как однолетку...
Давайте выясним, как называется Ваша монарда, вид, сорт, фирма. Если покупали кустиком, то возможно Вы этого (названия, сорта, вида) не знаете. Я писала конкретно про свои, выросшие из семян, где на пачках были указаны в скобках названия видов на латинском...

---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

Всё, увидела 2 фото, у Вас, скорее всего, монарда гибридная...
Масянька (15.04.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид