![]() |
|
![]() |
#1 | |
Увлеченный
Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() " Всякий изучаемый процесс первоначально надлежит попытаться описать на функциональном языке. И лишь тогда, когда самые настойчивые попытки такого рода ни к чему не приведут, становится уместной мысль о креативности изучаемого явления." (А.М.Анисов, доктор философских наук)
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
![]()
Я уже боюсь тут что-то писать, чтобы не превратить ландшафтный раздел в философский уголок.
Приведите, пожалуйста, пример креативности в дизайне в вашем понятии. Ну и в частности, по ссылке от которой началась ветка, и я заберу свои слова обратно и скромно пойду читать труды А.М.Анисова |
![]() |
![]() |
#3 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() А что касается примеров,то хочу обратить ваши взоры на Сильвию Кроу,известный ландш. дизайнер-архитектор, именно она впервые стала использовать лесные посадки в качестве живых границ,конечно потом очень многие взяли это на вооружение,изменялись растения, схемы посадки,пр., но ведь это уже просто развитие креативной (новой, не применяемой до этого) идеи,,, А Гертруда Джекил, ведь именно она ввела понятие миксбордер, впервые ввела понятие о гармоничном сочетании растений, цвете, композиции,сезонной декоративности! Кроме того, ее новаторство (читай креативность) состояло в том,что сад никогда не создавался в отрыве от дома, архитектуры! Сейчас мы можем развивать эти идеи на своих участках,подбирать цветники,пытаться достичь цветовой гармонии и это,кстати, остается одной из самых популярных задачек для садовников,а ведь Гертруда Джекил была первой ![]() Пы.Сы. Креативность - это творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора (это не я такая умная,а Википедия!).
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
А я считаю новатором и криэйтором (для своего времени) Ленотра. И Питта Удольфа.
А вот Брукс, на мой взгляд, не новатор, а великолепный популяризатор, фокусник, который объясняет технику фокуса ![]()
#5 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
А по Бруксу - может и фокусник, но меня не цепляют его сады, какие - то они холодные для меня, правильные очень! ![]() А если без великих имен, то для меня креативной идеей является например создание сухого ручья из цветной гальки! Кто-то же первым додумался до этого! Да, дорожки делали все ,и материал не новый, ан нет - можно быть креативным и создать такую странную композицию!
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Ручьи и моря из гальки- это японцы, ноги оттуда растут.
![]() |
#7 | |
Местный
Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
![]() Цитата:
В ЛД прежде всего должен быть творческий подход, иначе будут плодиться участки-призраки с собачьими могилками, туйками в ряд, обязательным штамбовым деревом и прочими штампами. Но это не дизайн, ИМХО. Это ширпотреб. Последний раз редактировалось Гендальф; 10.02.2012 в 00:09. |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приемы ландшафтной композиции (объекты, функция, композиционные оси) | @barcelona | Учимся дизайну | 116 | 08.12.2012 23:24 |
По элементам ландшафтного дизайна | dnd | Полезные ссылки | 9 | 10.04.2011 22:15 |